Яндекс.Дзен 2

htexture
На сайте с 29.05.2017
217
nashpilkah2016:
Вопрос на миллион.
2 раза загружали по 80 постов с сайта пачками (новые, уникальные 90%+, ещё не опубликованные в дзен, по 15 в день), чтобы набрать заветные 7000 для подключения рсс ленты, один раз набрали 5600 за неделю, второй раз даже 1к не набрали. На этом закончили свои попытки. Дело не в качестве, или в чём-то другом, а в том, что дзен тупо не даёт показы.

Подарили контент, ничего не получили, и Дзен доволен и Вы 😂

---------- Добавлено 10.04.2018 в 09:50 ----------

daosyr:
Эх мне бы ваши проблемы ))) у меня вот с показами вполне терпимо, но CTR очень низкий где-то 2%, по большим праздникам 5%, и очень редко 10% .
Который день уже, статья спокойно набирает 30 тысяч показов и из них лишь 700 просмотров, печаль ((

Очень многие жалуются, что Дзен начал лить не той ЦА спецом, чтобы загнать ненужные каналы в отстойник. Почитайте комментарии в группе ВК

bеst
На сайте с 06.07.2009
82
hqtexture:
Очень многие жалуются, что Дзен начал лить не той ЦА спецом, чтобы загнать ненужные каналы в отстойник. Почитайте комментарии в группе ВК

Лить спецом не той ЦА - это по факту целенаправленно снижать доход от рекламы. Сомневаюсь, чтобы там такие дураки были. Так что думаю там другие причины.

Продаю автопостер в Яндекс Дзен. Любое кол-во акков, постинг статей и нарративов, включение монетизации, автовывод денег, прокси, капча. Помогу вывести акк Дзен на монетизацию. Telegram: @wmtel
ХЗ
На сайте с 31.08.2008
155
yodda:
У меня аналогично, не попадают новые записи с RSS в дзен.

До сих пор не попадают? В чем может быть причина?

D
На сайте с 21.10.2011
77
bеst:
Лить спецом не той ЦА - это по факту целенаправленно снижать доход от рекламы. Сомневаюсь, чтобы там такие дураки были. Так что думаю там другие причины.

Согласен у меня с самого начала так, видно руки кривые ну, или статьи ))

...у меня натура тонкая, нежная, если хочешь указать на ошибки, то сначала похвали... )))
Z4
На сайте с 03.02.2013
146
Segajb:
Коллеги, у всех подтягиваются записи с rss? У меня днем в субботу последние записи попали в дзен и все. И так на трех сайтах.
Очень надеюсь что поломалось у них что то, а не у меня)

проверь рсс ленту саму по прямому адресу. если не открывается - перебор записей, сократи в настрйоках плагина, он больше 400 не держит.

bеst
На сайте с 06.07.2009
82
daosyr:
Согласен у меня с самого начала так, видно руки кривые ну, или статьи ))

Если проблема с ctr, то тогда надо с картинками и заголовками поэкспериментировать.

S
На сайте с 21.01.2013
39

По поводу rss получил такой ответ

Добрый день!

Проблема на нашей стороне — мы уже занимаемся её решением.

D
На сайте с 21.10.2011
77
bеst:
Если проблема с ctr, то тогда надо с картинками и заголовками поэкспериментировать.

Экспериментирую, но пока как-то всё глухо, не моё видимо, хотя у копирайтеров ещё хуже выходит

Хотя заметил, что есть статьи с хорошим ctr, но быстро останавливаются, зато с плохим крутятся дальше, как говорится имею возможность купить козу, но не имею желания, имею желание купить дом, но не имею возможности...

TheVS
На сайте с 27.12.2006
457

Не думаю, что дзен специально может кому-то лить неподходящий траф, скорее это всё от кривых рук разработчика алгоритма. Единственное, что к этому можно приписать это не целенаправленное убийство каналов, а увеличение ctr рекламы за счёт не интересных пользователю статей.

Теория заговора как вижу её я, если она существует:

У меня есть женский канал, который абсолютно не интересен мужчинам с материалами типа "самые модные сумочки 20!8". По статистике за сегодня статьи на нём почитало 18% мужчин. Эти 18% просмотров с большой вероятностью могут означать все 50-80% показов мужской аудитории, т.к. ctr этой тематики у мужчин совершенно точно ниже в разы.

Для чего это. Мужчина видит в ленте несколько совершенно не интересных ему статей о моде, а между ними рекламу о интересных ему автомобилях и с большей вероятностью нажимает на неё. Тут у системы появляется выбор показывать такому посетителю рекламу про машины или статьи о них же, в данном случае нужно посчитать что выгоднее.

Другой вариант, когда система точно знает, что посетителю срочно нужно купить пенобетоношлакокерамогранит, но статей на эту тему у неё нет, а реклама есть. Тут появляется выбор показать человеку отвлекающие от рекламы статьи про автомобили или заботливо окружить в ленте рекламу совершенно не интересными статьями. Бабками с рекламы в ленте даже делиться с авторами не нужно.

🍄 Финансовая партнёрская программа для вебмастеров и блогеров: https://bit.ly/finance_pp
D
На сайте с 21.10.2011
77
TheVS:
Не думаю, что дзен специально может кому-то лить неподходящий траф, скорее это всё от кривых рук разработчика алгоритма. Единственное, что к этому можно приписать это не целенаправленное убийство каналов, а увеличение ctr рекламы за счёт не интересных пользователю статей.

Теория заговора как вижу её я, если она существует:
У меня есть женский канал, который абсолютно не интересен мужчинам с материалами типа "самые модные сумочки 20!8". По статистике за сегодня статьи на нём почитало 18% мужчин. Эти 18% просмотров с большой вероятностью могут означать все 50-80% показов мужской аудитории, т.к. ctr этой тематики у мужчин совершенно точно ниже в разы.
Для чего это. Мужчина видит в ленте несколько совершенно не интересных ему статей о моде, а между ними рекламу о интересных ему автомобилях и с большей вероятностью нажимает на неё. Тут у системы появляется выбор показывать такому посетителю рекламу про машины или статьи о них же, в данном случае нужно посчитать что выгоднее.
Другой вариант, когда система точно знает, что посетителю срочно нужно купить пенобетоношлакокерамогранит, но статей на эту тему у неё нет, а реклама есть. Тут появляется выбор показать человеку отвлекающие от рекламы статьи про автомобили или заботливо окружить в ленте рекламу совершенно не интересными статьями. Бабками с рекламы в ленте даже делиться с авторами не нужно.

Ну вот, теперь я спокоен, думал со мной что-то не так, руки не оттуда, а тут оказывается нехороший Яндекс виноват. С этим можно жить 🍿

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий