- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
есть какие нибудь наработки по нарративам в паблике? сколько надо карточек примерно для нормального дочитывания? щас попробовал нарратив на новом канале (старые каналы 3 месяца висят на модерации RSS) сделать - он даже откручиваться не начал за три часа. это нормальная ситуация нынче в дзене?
Я делаю в основном 8-12 карточек. Может и через сутки начать откручиваться.
Это баг или фича, что в нарративах теперь не уменьшается текст?
До сих пор не попадают? В чем может быть причина?
Все еще. Из 20 записей штуки 3 только влезло. Поддержка молчит, хотя SMARTos написал что вроде они подтвердили что их косяк
Если проблема с ctr, то тогда надо с картинками и заголовками поэкспериментировать.
Давайте здесь только не будем эти шаблонные фразы кидать ))
Вы в СП Дзена не работали случаем?
Тогда нужно еще добавить: Пишите больше интересного контента.
Пишите больше интересного контента.
Речь шла про ctr. Когда у меня копирайтер подбирал картинки и писал заголовки, ctr тоже был туфтовый, потом начал сам это делать и ctr вырос в разы. Я ХЗ что там происходит внутри яндекса, но то что картинки и заголовки непосредственно влияют на ctr - это факт! Тупо потому что от них зависит перейдет юзер на статью или нет.
bеst, это всё понятно.
Но, сейчас в Дзене ситуация стала складываться на столько остро, что заголовки нужно делать на уровне кликбейта.
Вы ленту полистайте, интереса ради, там каждый второй заголовок - путь к бану.
У меня ощущение, что Дзен перестал банить за кликбейт.
И, чтобы обойти конкурентов в своей нише, нужно свой заголовок делать еще "желтее" чем у конкурентов.
Это путь в никуда.
И еще не стоит опускать ситуацию, которая сейчас стала часто обсуждаться - алгоритм сливает материал не той ЦА.
И пусть там будет сто раз качественный лонгрид с отличным заголовком и превью, но если авто-тематику сольют домохозяйкам в купе с рецептами шарлотки, то ничего не поможет этому материалу.
CTR убъет буквально за 5-10К показов в ленте.
Делюсь собственными наработками.
Неделю назад разом запустила 3 новых канала.
Решила поэкспериментировать))
Тема: житейские истории (рассказы).
Но — каждый канал заточен под свою специфику:
о детях, о любви, о жизни.
Добавляла по 2-3 статьи в день в течение 5 дней до выхода на монетизацию
1 день— открутка по 1-2 тыс дочиток на каждом канале.
2 день — лёгкий ступор, маловато показов в ленте
3 день — скачОК по дочиткам, один канал вышел на монету
4 и 5 день — два других монетизированы.
Вывод: тематика должна быть как можно УЖЕ. Особенно, если канал «свеженький». Гуру об этом знают, новички размывают тему.
Н/р на канале Любовь, я опубликовала статью о школьной любви (эксперимент) — НЕ зашла. 3 тыс показов в Ленте. 300 дочиток... А вот на Детском имела бы больше.
Эксперимент закончен.
Завёл я недели полторы назад канал с бабскими историями, за 2 дня вышел на монету, показов насыпали дофига (ну для нового канала), после того, как включил монету количество показов снизилось в разы. Если раньше было, условно, 50к показов на публикации, то сейчас дают 7-10, иногда 13к, при любых ctr.
Про то, что мне должны были снять пессимизацию на одном из каналов ещё апреля, а суппорт так и молчит с пятого числа, я вообще молчу.
---------- Добавлено 10.04.2018 в 14:18 ----------
bеst, это всё понятно.
Но, сейчас в Дзене ситуация стала складываться на столько остро, что заголовки нужно делать на уровне кликбейта.
Вы ленту полистайте, интереса ради, там каждый второй заголовок - путь к бану.
У меня ощущение, что Дзен перестал банить за кликбейт.
И, чтобы обойти конкурентов в своей нише, нужно свой заголовок делать еще "желтее" чем у конкурентов.
Это путь в никуда.
Есть особая каста каналов, которым можно кликбейт и хейтспич и т.д. и никто их не банит. Почти всех остальных сразу режут за это, причём режет АВТОМАТИКА, а не человек. Отсюда и появляются легенды, что можно зарабатывать миллионы на Дзене, потому что существует 5%, которым можно всё и которые на этом собирают бабло. А когда Дзену надо забанить канал, он найдёт за что, начиная от фантазий на тему заголовка, заканчивая фантазиями на тему использования чужих фото
Вывод: тематика должна быть как можно УЖЕ. Особенно, если канал «свеженький». Гуру об этом знают, новички размывают тему.
Поддержу вас полностью. Сама так попала и вовремя опомнилась. Завела канал и по незнанию начала пихать в него материалы по трем разным тематикам, хотя они могут укладываться в понятие условного лайфстайла. Первый пост выстрелил, потом на другие темы трафик пошел вяло, потом дальше хуже.
Почитала про важность узкой тематики у разных опытных дзеноводов и тоже ради эксперимента разнесла темы по трем разным каналам - сразу пошёл и трафик, и лайки.
У мужа в дзене видела статью про то, что беременная нюша оголила живот. Он читает каналы только про политику. Вот так и сливаю наши статьи.