- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
За 3 дня лета 19.4 % пользователей с блокировщиком рекламы :( в прошлом месяце 7.8 % грусть и печаль
Нужно скрывать часть контента, если установлен блокировщик.
Нужно скрывать часть контента, если установлен блокировщик.
У меня в таком случае показываются тизеры (которые обходят Адблок), но сегодня что-то не работает эта фишка, видать что-то подкрутили в Адблоках. Нужно ждать обновленный код в Тизерке.
Чуваки, что сознательно ставят адблоки, отлично знают где реклама, а где контент и заходят на сайты как раз с целью НЕ НАЖАТЬ на рекламу.
Если таким субъектам ставить условия, они может и отрубят адблок на конкретном сайте (добавят его в белый список), но это не говорит о том, что от них клики пойдут, ну разве что за просмотры копейки мож какие принесут. Всё потому что они заведомо против рекламы.
Другое дело с теми, которые и не в курсе что у них есть какие-то там адблоки (например в браузере сразу включено такое дополнение) и такие вот домохозяйки, может и удалят адблок вовсе, если их "попросить" красивым текстом и дай бог нажмут на рекламу в след. раз. Либо их какие-то лишние действия попросту напугают, мол нужно что то там отключить, что бы увидеть полный текст и т.д. Возьмут и уйдут и не вернутся больше, минус трафик, минус в поведенческие.
но это не говорит о том, что от них клики пойдут,
Да мне и не надо, хотелось бы конечно, но... Блокировщики режут показы, это влияет на CTR и как следствие на цену клика, если ошибаюсь поправьте меня.
Алекс Кравчук, скорее Медицинтизер что-то подкрутили неправильно, если Вы о них.
MetadonPerec, целая тема споров была недавно совсем на эту тему и обе стороны приводили вполне разумные доводы. Всё от ЦА и контента зависит. Вряд ли кто-то захочет разбираться со всем этим ради рецепта ромашкового чая))
Блокировщики режут показы, это влияет на CTR и как следствие на цену клика, если ошибаюсь поправьте меня.
Тут посмотрите, чтобы не объяснять: /ru/forum/991708
За 3 дня лета 19.4 % пользователей с блокировщиком рекламы :( в прошлом месяце 7.8 % грусть и печаль
Прочитав Ваш пост, проверил у себя количество заходов с блокировщиком. В течение года у меня показатель держится на уровне 15%, так что адблоки тут ни при чем. Доход рухнул в конце апреля - в мае после фильтров Яндекса и манипуляций Гугла, связанных с новой политикой GDPR для пользователей из евросоюза. Других знаковых событий не было, трафик не проседал.
не знаю связано ли с обвалом цены за клик или нет, но как только добавил на акк второй сайт(тематика другая) все стало просто жутко
Думаете наличие нескольких сайтов на одном акке может играть негативную роль? Этому есть пруф или хотя бы логическое объяснение?
У себя за последнее время вместе с падением дохода наблюдаю в ЦПО очень большое количество объявлений социальной сети musical.ly которая рекламируется через play.google.com с нескольких аккаунтов adwords.
Если произвести поиск (отфильтровать) по “play.google.com”, то в результате примерно 60-70% от всех объявлений Гугл Плей будет приходится на “musical.ly”.
В общем, пока заблокирую весь play.google.com
А вообще есть те, у кого доход с Адсенса не просел? У меня десятки сайтов на двух аккаунтах, и абсолютно по всем падение дохода на 1000 показов по сравнению с прошлым годом. Где-то небольшое падение, а где-то и вовсе в 3 раза.
lungo, аналогично. Таких объявлений очень много