- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уважаемые друзья разработчики, подскажите реально ли на сайт, который без движка (на чистом коде) установить работающий скрипт отзывов (с микроразметкой) и функционал комментариев. Нужна только БД или что-то еще?
вот такой нужен рейтинг https://goo.gl/NxZCj9
и стандартный блок с комментариями
Что значит на чистом коде? Статика (HTML)? Сейчас даже на статику можно установить полностью стороннюю систему комментариев. Можно так же совместить ваш статик с динамиком, если хостинг позволяет.
---------- Добавлено 26.12.2017 в 11:38 ----------
Рейтинговой системы это тоже касается.
Уважаемые друзья разработчики, подскажите реально ли на сайт, который без движка (на чистом коде) установить работающий скрипт отзывов (с микроразметкой) и функционал комментариев.
Реально
ужна только БД или что-то еще?
MySQL не обязательно. Можно и текстовыми файлами - быстрее работать будет.
Можно прикрутить Disqus.
Можно и текстовыми файлами - быстрее работать будет.
Ага, базы придуманы были для замедления работы :)
Видимо, имелась в виду (последовательная) выборка без учета содержимого (кэш).
без учета содержимого.
И без учёта скорости доступа к винту и чтения/парсинга файлов :)
Прикрутить к так называемому самопису можно любой сторонний сервис комментариев - диксус, cacle, etc. Где-то и БД не нужна будет. Но с ними страницы будут грузиться дольше, по сравнению с тем, если бы модуль комментариев был реализован на вашей стороне, а не тянулся бы из вне.
Ага, базы придуманы были для замедления работы
Мне тут лень устраивать срач, но у меня есть и самописный движок на txt файлах и оный скрипт (и все летает) - и плодить сущности в виде баз нет желания.
Ко всему, MySQL обычно лежит на отдельном сервере, значит - надежность работы сайта снижается по теории вероятности.
Но для справки - у меня WR-Форум шикарно работает на любом хостинге, даже самом дешевом, а попробуй я туда впилить даже простой phpBB - он будет тормозить аццки.
и плодить сущности в виде баз нет желания.
Ну это твоё личное нежелание. Зачем же безапелляционно заявлять что "будет быстрее"?
Что и когда будет быстрее (может и файлы, да), и главное на сколько - это зависит от конкретного решения конкретных задач на конкретном сервере с определённым трафиком и много чего ещё.
MySQL обычно лежит на отдельном сервере, значит - надежность работы сайта снижается по теории вероятности.
Такая же ересь из 90х. Даже опровергать лениво.
Что и когда будет быстрее (может и файлы, да), и главное на сколько - это зависит от конкретного решения конкретных задач на конкретном сервере с определённым трафиком и много чего ещё.
Окей, гугл только с тобой не согласен
Картинки
Хостинг инфобокс, оба там.
WR форум
phpBB
Что еще расскажете про успехи MySQL?
А вообще в контексте данной задачи я прямо утверждаю - что для скрипта комментариев вполне хватит базы на текстовых файлах.
Почему я так утверждаю? Потому что пробовал сторонние скрипты и меня они не устроили в плане времени загрузки.
Поэтому мой друг, который действительно рубит в программировании, в отличии от местных теоретигов, написал мне быстро и эффективный скрипт каментов.