Какой бесплатный форум/движок поставить на проект, который создается для продажи

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
823

Есть проект, который планируется потом продать. Поначалу думал поставить свой самописный форум. Но задумался на тему, что конечному покупателю он может показаться не очень удобным. И самописный двиг в таком случае будет не плюсом, а минусом проекта.

Вопрос прост. Действительно ли для продаваемого проекта лучше, чтобы двиг был известным, а не самописным (элементами с "ручным" управлением на TXT-файлах, а не через веб-интерфейс с MySQL базой)?

И если да, то какой форум/двиг тогда лучше поставить. Форум не продвинутый, как здесь, а самый элементарный как на том же oborot.ru или по типу того, что используется на блогах типа livejournal/liveinternet, тогда чтобы это не выглядело как блог, конечно.

WwWork
На сайте с 07.02.2006
150

phpbb неплох, очень давно его пользую, его можно переделать в скинах как захотите...

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Лучше брать известный двиг, т.к в этом случае покупатель будет уверен, что любой сторонний специалист или он сам с ним спокойно разберется. Что касается функциональности - это зависит от самого проекта, из простых хорош PunBB, из более продвинутых - мне понравился phpBB (хотя сама я с ним конечно с нуля билась невероятно, но разобралась - что плюс для форума, ибо если даже я ..... ;) )

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Так как я сам умею программить на Perl, то лучше что-нибудь на Perl. Как, напр, YaBB.. А установка форума даже для специалиста это не оч приятное занятие.. настройки, дизайнерcкие фички вcякие и пр.. пока это все оформишь, аллергия хватить может =)

istorik_idet_v_ataku
На сайте с 05.11.2006
42

Independence, сталкивался с подобным. ИМХО, если продажа не разовая, то стоит доводить до ума свой движок, а дальше его тиражировать (есть положительный опыт)

Конечно, соперничать с phpbb - изобретать велосипед, но этот велосипед будет подконтролен только Вам. (здесь есть очевидные плюсы и минусы)

Лично я, при наличии огромного количества бесплатных CMS предпочел разработать свою (но она ориентирована не столько на стороннего клиента, сколько на собственные проекты)

Independence:
Вопрос прост. Действительно ли для продаваемого проекта лучше, чтобы двиг был известным, а не самописным (элементами с "ручным" управлением на TXT-файлах, а не через веб-интерфейс с MySQL базой)?

ИМХО, конечному пользователю (клиенту) не известны производители "лучших CMS", ему нужен конечный продукт! Простой и понятный именно ДЛЯ НЕГО.

И, опять же ИМХО, (по своему опыту программирования) считаю, что любой проект лучше строить на БД, а не на ТХТ! (а уж окончательную выдачу ничто не мешает строить на базе page_66.php, а не на index.php?page=66)

aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur

лично меня php-шный чуть чуть убивает функциональностью, вернее, отсутствием мобильности своей админки. если форум посещаем, то достаточно нудноват в администрировании, но это, имхо, сугубо мое мнение

у меня стоит сейчас XMB. Не идеален, но вполне подходит под мои собственные требования (если с ним чуть-чуть побиться)

весьма неплох и vBulletin

опять же, нет в мире идеала. Думаю, что рано или поздно любой форум Вы захотите чуть-чуть изменить под свои требования

дизайнер ux/ui
Light Phantom
На сайте с 17.03.2007
188

Я сейчас ставлю phpbb, довольно легко ставятся и настраиваются моды и дизайны, также перерисовку дизайна заказал. Быстрый и удобный.

Еще мне нравится IPB (Invision Power Board), очень давно админю форум на этом движке - прост и удобен как с точки зрения админа, так и с точки зрения простого пользователя.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий