- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть проект, который планируется потом продать. Поначалу думал поставить свой самописный форум. Но задумался на тему, что конечному покупателю он может показаться не очень удобным. И самописный двиг в таком случае будет не плюсом, а минусом проекта.
Вопрос прост. Действительно ли для продаваемого проекта лучше, чтобы двиг был известным, а не самописным (элементами с "ручным" управлением на TXT-файлах, а не через веб-интерфейс с MySQL базой)?
И если да, то какой форум/двиг тогда лучше поставить. Форум не продвинутый, как здесь, а самый элементарный как на том же oborot.ru или по типу того, что используется на блогах типа livejournal/liveinternet, тогда чтобы это не выглядело как блог, конечно.
phpbb неплох, очень давно его пользую, его можно переделать в скинах как захотите...
Лучше брать известный двиг, т.к в этом случае покупатель будет уверен, что любой сторонний специалист или он сам с ним спокойно разберется. Что касается функциональности - это зависит от самого проекта, из простых хорош PunBB, из более продвинутых - мне понравился phpBB (хотя сама я с ним конечно с нуля билась невероятно, но разобралась - что плюс для форума, ибо если даже я ..... ;) )
Так как я сам умею программить на Perl, то лучше что-нибудь на Perl. Как, напр, YaBB.. А установка форума даже для специалиста это не оч приятное занятие.. настройки, дизайнерcкие фички вcякие и пр.. пока это все оформишь, аллергия хватить может =)
Independence, сталкивался с подобным. ИМХО, если продажа не разовая, то стоит доводить до ума свой движок, а дальше его тиражировать (есть положительный опыт)
Конечно, соперничать с phpbb - изобретать велосипед, но этот велосипед будет подконтролен только Вам. (здесь есть очевидные плюсы и минусы)
Лично я, при наличии огромного количества бесплатных CMS предпочел разработать свою (но она ориентирована не столько на стороннего клиента, сколько на собственные проекты)
Вопрос прост. Действительно ли для продаваемого проекта лучше, чтобы двиг был известным, а не самописным (элементами с "ручным" управлением на TXT-файлах, а не через веб-интерфейс с MySQL базой)?
ИМХО, конечному пользователю (клиенту) не известны производители "лучших CMS", ему нужен конечный продукт! Простой и понятный именно ДЛЯ НЕГО.
И, опять же ИМХО, (по своему опыту программирования) считаю, что любой проект лучше строить на БД, а не на ТХТ! (а уж окончательную выдачу ничто не мешает строить на базе page_66.php, а не на index.php?page=66)
лично меня php-шный чуть чуть убивает функциональностью, вернее, отсутствием мобильности своей админки. если форум посещаем, то достаточно нудноват в администрировании, но это, имхо, сугубо мое мнение
у меня стоит сейчас XMB. Не идеален, но вполне подходит под мои собственные требования (если с ним чуть-чуть побиться)
весьма неплох и vBulletin
опять же, нет в мире идеала. Думаю, что рано или поздно любой форум Вы захотите чуть-чуть изменить под свои требования
Я сейчас ставлю phpbb, довольно легко ставятся и настраиваются моды и дизайны, также перерисовку дизайна заказал. Быстрый и удобный.
Еще мне нравится IPB (Invision Power Board), очень давно админю форум на этом движке - прост и удобен как с точки зрения админа, так и с точки зрения простого пользователя.