Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu

Раз это новая реальность, значит ее надо принять и крутиться как можем. Видать больше не видать нам былых доходов от многостраничных MFA, тем более с генереными страницами уникальными под каждого пользователя (а-ля маршруты как у Барона). У меня под 500к страниц (я планировал масштабироваться в разы) под нч трафик, и индексации Медиаботом я точно не дождусь.

Вышел у меня длиннопост, можете его не читать если:

а) ваш трафик - рунет.

б) не охота тратить кучу времени на идею с кучей неизвестных переменных и неизвестным конечным выхлопом.

в) ваши сайты итак принимают во все партнерки которые вам хотелось бы (они не адские МФА -доры).

г) у вас трафика меньше чем 5к в сутки.

Никак не мог заснуть после крепкого чая и баньки, надумал для себя такую схему которую пока обдумываю:

1. Ставлю на основные сайты блоки Адсенса, в них заглушку HTML с кодом DFP от Гугла, в которой размещены 2 кода DFP рекламных мест (мобайл+десктоп).

2. Баннеры создаю под 2 размера т.к. блоки адаптив, одни для мобайла 336х280, другие 728х90 для десктопа. С дизайном и содержимым придется подумать исходя из лендингов куда будем приземлять.

3. В заглушке 2 кода DFP получается, одни баннеры таргетируются на мобайл, другие на десктоп. Если юзер десктопный то мобайл баннеры в заглушке отображаться не будет, и наоборот. Вроде должно сработать.

4. Баннеры будут вести со всех сайтов со всех страниц на пару десятков статей на единый домен, придется тестировать какие баннеры и статьи дадут лучший эффект и это главная проблема схемы. Статьи-лендинги будут адски увешаны Адсенсом по принципу вот таких темплейтов , 2, . Примеров много, есть свои идеи. Одно я знаю точно - юзеры будут страдать, рекламы на домене-лендинге будет в разы больше и CTR там должен зашкаливать чтобы окупалась схема.

По сути вся схема сведется к арбитражу...Возможно еще с основных трафоносных сайтов вообще уберу Адсенс нафиг, повешу огромные текстовые и визуальные кнопки для переходов на тематичные статьи и другой домен.

Минусы:

1. Куча геморроя.

2. Потеря в доходах однозначно и значительна в любом случае чем напрямую. Даже если CTR баннеров с основных сайтов удастся довести до 15%, все равно CTR в конечном итоге Адсенса будет ниже в разы, но страницы конечные будут иметь прямой не поисковый трафик и высокий CTR за что можно схлопотать бан.

Ну и в цифрах если посчитать более детально применимо именно в моем случае:

1. Исходный сайт с поисковым трафиком давал CTR 4% СТРАНИЦЫ, при заполнении 100%, цена клика порядка 20 центов, 1000 уников = 40 кликов = 8$.

2. При текущих реалиях заполнения 65% доход падает и получается 8*0,65 = 5$. Но по факту доходы почему-то упали в 3-5 раз (вместе с ценой клика), то есть 2-3$. 1000 уников = 10-15 кликов = 2-3$

3. Довожу CTR по исходным страницам по собственным баннерам до 15%, получается "заполняемость" 100*0,65*0,15 = 10%, но при этом CTR страница-лендинга нужно поднять до 10-15%, итого получается. 1000*0,10*0,15 = 15 кликов по цене 20 центов или 3$. Что-то здесь цифры большие получились, получается лендинги выгоднее прокладок, но это очень врядли.

4. Итого с прямых сайтов-прокладок идет 2-3$ + 2-3$ лендингов вместо текущих 2$.

Плюсы:

1. Конечные страницы-лендинги можно оформить в приличный дизайн и шаблон, иметь органический трафик из соцсетей (буржи норм шарят контент, мне удавалось иметь 2% шаров даже на плохом шаблоне, на норм шабе с виральным контентом думаю можно иметь 3-5%), вот еще пример ада и еще с соц трафиком в миллионы в месяц и тысячами шаров.

2. Можно будет добавиться с единым доменом во все партнерки и уже в одном месте тестировать разные CPA партнерки.

3. На такие лендосы-домены можно будет раскачивать аккаунты в бурж соцсетях и постить все это дело там (FB / Pinterest / etc).

4. Можно будет потестить наконец арбитраж где куры деньги не клюют и реальные пацаны давно там зарабатывают (знаю пару ребят которые 30к и 10к $ на арбитраже в бурже в мес делают, но я думаю на своей схеме висеть) :))

Схему можно развивать, можно вообще повесить на изначальные страницы адовые собственноручно изготовленные тизеры (через тизердивишен например, или тот же DFP) размером с 80% размера страницы и вести их опять же на лендинги, добиться CTR страницы космической типа 30% (или вообще попап сделать), и уже на лендинге получать деньги с Адсенса и прочих партнерок.

200Online
На сайте с 22.01.2017
86

Onu, я правильно понял, что идея состоит в сливе траффика на собственные тематические CPA-лендинги вместо Adsense?

Если так, то было бы неплохо еще таргетировать открутку баннеров, ведущих на разные лендинги.

Yamramil
На сайте с 21.01.2009
127

Если откручивать свои баннер/тизеры я бы использовал /ru/forum/867266

Вернее у меня под ру такая система настроенна)) потихой сливает с сайтов на лендинги

Дешевые VDS + лучшая тех. поддержка - тыксь (https://friendhosting.net/pl.php?7150)
SG
На сайте с 22.06.2017
160
sergeich_gs:
Вчера сделал обход страниц (наконец-то собрал список адресов статей), так теперь ни единой страницы без рекламы найти не смог (проверял кучу разных выборочно, не все несколько тысяч), а покрытие на сегодня всё равно около 60% (последние несколько дней такое и было). Раньше обход увеличивал покрытие.
eastfish:
sergeich_gs, У меня и без переобхода теперь везде реклама. Уже дня 3 так. А доход все равно ниже плинтуса. Подозреваю что январь виноват

Однако на данный момент покрытие за сегодня увеличилось до почти 81%. Это средне за сегодня, значит в данный момент оно ещё больше.

Возможно, это имеет значение: в robots.txt задержку везде до секунды снизил (ранее стояло где 5 где 10 секунд, когда на медленных серверах был и ботов боялся).

Про доход сложно однозначно сказать в норме ли он, по субъективным меркам процентов 80 от того, что я был бы рад получить в январе (это о текущем дне).

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
SG
На сайте с 22.06.2017
160

Сейчас утро, вероятно рано делать выводы по доходу, но сегодня наивысшее значение за январь, плюс покрытие более 95% стало.

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

sergeich_gs, каким образом осуществили переобход всех страниц? О каких цифрах идет речь? 100 страниц, 1000, 10 000?

G
На сайте с 19.02.2013
47
sergeich_gs:
Сейчас утро, вероятно рано делать выводы по доходу, но сегодня наивысшее значение за январь, плюс покрытие более 95% стало.

Полюсую, все параметры подросли и раза в 3 выше в итоговом доходе

D
На сайте с 28.06.2008
1114
sergeich_gs:

Аналогично - все плюс, сравнимо я ноябрем прошлого года.

SG
На сайте с 22.06.2017
160
sergeich_gs:

Только сейчас заметил что неконкретно написал.

Наивысшее значение за тысячу показов страницы. Процентов на 10 превосходит остальные январские пики.

lkm:
sergeich_gs, каким образом осуществили переобход всех страниц? О каких цифрах идет речь? 100 страниц, 1000, 10 000?

Обход с помощью программки, которую тут выкладывал. php+js. перебор адресов, когда страница загрузилась, ждём 1 - 2 секунды и грузим следующую в iframe.

Количество адресов в списке ~ 6700.

---------- Добавлено 22.01.2018 в 12:38 ----------

Она включена в мой блокировщик, авторизации для неё не требуется.

---------- Добавлено 22.01.2018 в 12:41 ----------

Кстати, только сейчас дошло.

Карта сайта XML есть почти у всех, у а кого нет - сделайте. в WP это как правило по этим адресам:

/sitemap_index.xml

/sitemap.xml

Оттуда копируем списки в excel, а из него берём нужную колонку.

D
На сайте с 17.05.2008
114
sergeich_gs:
Обход с помощью программки, которую тут выкладывал. php+js. перебор адресов, когда страница загрузилась, ждём 1 - 2 секунды и грузим следующую в iframe.

А где указать время 1 или 2 секунды? Это в recache.php - "rand(500,2000)" ?

Кстати удивительно это все... В программе вижу рекламу на странице. Открываю эту же страницу в Лисе - нет рекламы. Программа работает тоже из Лисы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий