Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

F
На сайте с 07.02.2018
50
hoboune:
Если с адсенса ответили, что не могут на непросканированных страницах показывать рекламу, то остается только наращивать посещалку на сайте.
Пробовали в резервные объявления совать скрипт, подгружающий (в невидимую область в iframe) еще одну малопосещаемую страницу с Вашего сайта?

Ну это же бред. Есть страницы, которые каждый день просматривают по 20-30 человек. И даже на этих страницах Покрытие в 60-70% 😡 Причём тут непросканированные? Они уж точно просканированные.

SG
На сайте с 22.06.2017
160
Phaeton090:
Это вы правильно думаете,
вопрос в том почему на 100к показов через заглушку доход 1000$
а если показать эту заглушку без гугла 100к раз то доход 2000$

Это потому что Google показывает рекламу определённым людям. Когда он видит, что есть кому показать что выгодно, тогда они и показывает. А если заходит или неопознанный человек или человек которому никто и ничего из рекламодателей не готов показывать, то в ход идёт заглушка.

Самый выгодный траф Google на свои показы тратит. Если ж напрямую, то на всех "заглушка" показывается, соответственно доход с неё больше.

---------- Добавлено 30.07.2018 в 12:38 ----------

Чё-то я тупанул, начало темы открыл и давай на вопросы отвечать, прошу прощения. )

php-клиент AdSense для поиска объявлений с блокировкой по ключевым словам и не только: Bad ads Blocker (https://www.howgadget.com/adsense/kak-zablokirovat-musornye-obyavleniya-v-adsense.html#download) Заблокированные домены (https://www.howgadget.com/bad_ads_blocker/domains/)
Logan_30
На сайте с 05.07.2015
77

У кого нибудь возобновились показы?

Проблема еще длится с 18 декабря 2017 года когда пропали все рекламные блоки.

Сейчас реклама показывается только после посещения робота Mediapartners-Google только вот робот неохотно сканирует в день около 2000-5000 страниц примерно 2-4 захода в минуту, а на сайте свыше 5 млн страниц + постраничная навигация, фильтры и.т.д представьте сколько времени нужно, чтобы робот обошел все страницы, а если адрес страницы изменен реклама пропадает до следующего обхода робота.

Сейчас в robots.txt внес:

User-Agent: Mediapartners-Google

Crawl-delay: 1

буду смотреть результат.

F
На сайте с 07.02.2018
50
Logan_30:
сканирует в день около 2000-5000 страниц примерно 2-4 захода в минуту, а на сайте свыше 5 млн страниц + постраничная навигация, фильтры и.т.д представьте сколько времени нужно,

Сейчас в robots.txt внес:
User-Agent: Mediapartners-Google
Crawl-delay: 1

буду смотреть результат.

Если учесть ещё, что каждые 2 недели он их должен ПЕРЕСКАНИРОВАТЬ 🤣 то ждать нужно бесконечно!

H
На сайте с 04.07.2015
47
Logan_30:
У кого нибудь возобновились показы?

Сами по себе не возобновлялись, надо писать в поддержку, если сайт достаточной белизны (несильно коричневый), то снимают этот фильтр.

Olisher
На сайте с 22.11.2006
374

Пришел неожиданно еще один ответ от техподдержки (до этого, в соседней теме неделю назад я писал, ответ был в духе мы уменьшили показ Ваших объявлений т.к. проверьте ваши урлы и список что может быть от закрытых в роботс-тхт до неправильных форматов в самих урлах и просто что робот еще не успел отсканировать новые...) и вот письмо:

Причем ответ на тот ответ я не писал.

Thank you for your patience.

Upon review, we're happy to let you know that ad serving will return to your affected URLs. Going forward, please ensure that your URLs are crawlable by following our AdSense crawler guidelines. Ad serving should resume within 24 hours.

Let me know if there's anything else I can help you with!

Примерно это так:

Спасибо за терпение.

После ознакомления мы рады сообщить, что показ объявлений вернется к вашим затронутым URL-адресам. Продолжая работать, убедитесь, что ваши URL-адреса сканируются, в соответствии с нашим руководством по роботу AdSense. Показ объявлений должен возобновиться в течение 24 часов.

Этот ответ пришел сегодня.

По сайтам я ничего не менял, урлы все проверял, там все было как всегда, разве что много неканонических страниц, но с соблюдением тега canonical на правильный урл. Так что причины я не нашел.

Сейчас покрытие пока остается тем же, доход как будто подрос, сутки покажут что там.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
369
Olisher:
Пришел неожиданно еще один ответ от техподдержки (до этого, в соседней теме неделю назад я писал, ответ был в духе мы уменьшили показ Ваших объявлений т.к. проверьте ваши урлы и список что может быть от закрытых в роботс-тхт до неправильных форматов в самих урлах и просто что робот еще не успел отсканировать новые...) и вот письмо:
Причем ответ на тот ответ я не писал.

Thank you for your patience.

Upon review, we're happy to let you know that ad serving will return to your affected URLs. Going forward, please ensure that your URLs are crawlable by following our AdSense crawler guidelines. Ad serving should resume within 24 hours.

Let me know if there's anything else I can help you with!

Примерно это так:

Спасибо за терпение.

После ознакомления мы рады сообщить, что показ объявлений вернется к вашим затронутым URL-адресам. Продолжая работать, убедитесь, что ваши URL-адреса сканируются, в соответствии с нашим правилам программы AdSense. Показ объявлений должен возобновиться в течение 24 часов.

Этот ответ пришел сегодня.

По сайтам я ничего не менял, урлы все проверял, там все было как всегда, разве что много неканонических страниц, но с соблюдением тега canonical на правильный урл. Так что причины я не нашел.

Сейчас покрытие пока остается тем же, доход как будто подрос, сутки покажут что там.

А что у вас были за "affected URLs"? В чем была суть обращения?

-
На сайте с 15.12.2010
133

Olisher, поздравлямба :) Сняли фильтр для Вашего акка.

Проверить можете добавив любой get параметр в урл...

Olisher
На сайте с 22.11.2006
374
Brat_Sergij:
А что у вас были за "affected URLs"? В чем была суть обращения?

Не совсем может в этой теме было обсуждение, падение покрытия с 90% до 70% и 60% по другому проекту. По поводу get, нет, это был не фильтр. Урлы по которым, как написали уменьшились покрытия, Но, я сам таких урлов не увидел.

Brat_Sergij
На сайте с 26.11.2015
369

Olisher, падение покрытия именно по сегменту ПК или мобилок тоже?

Мне просто уже отписались, что передали вопрос в тех отдел. Что мол ждите, как появятся новости - я вам сообщу. Но у меня падение покрытия именно по ПК, с 98% до 65%

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий