Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

Раньше же находил как то то....чет совсем старею.

Господа, ну тыкните носом, где это "Покрытие"?

Перешел в специальные, Показы объявлений есть. Фильтры просмотрел, не вижу где "Покрытие" включить.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
V
На сайте с 14.12.2010
54
Redbaron_chaos:
Раньше же находил как то то....чет совсем старею.

Господа, ну тыкните носом, где это "Покрытие"?
Перешел в специальные, Показы объявлений есть. Фильтры просмотрел, не вижу где "Покрытие" включить.

Если Вы уже когда-то создавали специальное, то оно уже будет показываться в табе. Нажмите на крестик напротив "Специальные", а затем (как исчезнет то, что было) - плюсик

png special.png
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

venq, благодарю!

Я то создавал, но только показ объявлений). И фиг догадался же на крестик нажать! Сидел в фильтрах и т.д. искал.

---------- Добавлено 17.01.2018 в 12:11 ----------

Покрытие: 67,95 за 7 дней.

За вчера: 72,39 %

D
На сайте с 28.06.2008
1108

18.12 - покрытие 95,6%

далее ровно с самым худшим показателем 90% 15.01

Сейчас 93%

НО!!! Цена за тыс. показов уменьшилась в 2 раза!!!

P.S. но справедливости ради - цена выравнивается в последние дни!!

png 170323.png
MP
На сайте с 04.07.2016
122

Чет я удивлен. Покрытие то норм у меня осталось в принципе. Почему не вижу рекламу? Почему при заходе на малопосещаемые страницы там пусто?

И блоков ссылок у меня полно.

add:

Во во, как написали выше. показатели за 1000 у меня рвут днище и пока восстановления не вижу

png 2018-01-17_12-22-42.png
V
На сайте с 14.12.2010
54
Dram:
18.12 - покрытие 95,6%
далее ровно с самым худшим показателем 90% 15.01
Сейчас 93%

НО!!! Цена за тыс. показов уменьшилась в 2 раза!!!

P.S. но справедливости ради - цена выравнивается в последние дни!!

Ну это потому, что (наверно) вы используете не нативные объявления. Для ненативных процент покрытия не сильно просел, но упал CPM, для нативных же наоборот - упало покрытие, а CPM примерно такой же. Во всяком случае у меня.

1_st
На сайте с 22.01.2016
323
MetadonPerec:
Чет я удивлен. Покрытие то норм у меня осталось в принципе. Почему не вижу рекламу?

Те же яйца. Покрытие: 94%. Реклама - из эпсэнт.

Так может статистика считает пустые места за откручивание объявлений, всё-таки?

V
На сайте с 14.12.2010
54
1_st:
Те же яйца. Покрытие: 94%. Реклама - из эпсэнт.

Да, это так. Скорее всего это баг подсчёта покрытия для ненативных обьявлений. Они вроде показываются, но пустые (исходя из нового алгоритма). Для нативных обьявлений покрытие считается корректно.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667

У меня теперь проблема в другом, раньше пока этой беды не было, не парился и не смотрел....ну насчет индексирования и т.д.

В общем яндекс сжирает мои сайты практически полностью, пофиг какие страницы.

Гугл не хочет, в основном нормальные урлы в индексе, а вот типа таких:

moysayt.ru/detali.php?id=454545fdfd434fd&poisk=zp

Практически не хочет. Возможно проблема у меня из-за этого тоже, в связи с новым алгоритмом. А вся основная инфа там и 90% сайта именно такие страницы.

Нашел в Вебмастере гугла: Параметры URL

Задал что ID: Каждый URL (содержание страницы изменяется при каждом значении)

То есть, убрал по умолчанию и усмотрению бота.

Может совпадение, но как раз на следующий день, как все сделал, статистика: Количество сканированных страниц в день - выросла в 5 раз.

Для чистоты эксперимента и на втором сайте такое сделал вчера, только больше параметров изменил.

Правда толку ноль пока.

ПыСы

Всем прилетела ссылка на новую версию Search Console?

У меня только для двух сайтов, самых поганеньких и не нужных). Другие сайты, что в старой версии, там не выбрать почему то.

MP
На сайте с 04.07.2016
122

Короче ввиду всех этих новостей, мол гугл бот не показывает рекламу, на тех страницах. которые не может обойти, ок убрал из robots.txt всё что касается запрета сканирования страниц поиска и еще пару директив, которые запрещали сканирование тех же страниц поиска с разными параметрами. Короче у меня разрешено к индексированию ВСЁ. Хотели? Получите! Засрем поиск вместе!

Так в итоге: Яндекс сканит всё подряд и выкидывает в индекс. Например человек искал слово на сайте какое-то и большая вероятность что бот яндекса отсканирует страницу вида mysite.ru/search/запрос без проблем.

На сайте около 20 000 норм страниц. Яндекс же из-за всевозможных поисковых запросов пользователей кинул в индекс уже более 100 000 страниц)))

С гуглом другие цифры.... (скрин ниже)

Гугл сам просит открыть для индексирования все страницы где есть блоки и сам же запрещает страницы типа поиска, тем более если там в URL всякие параметры.

png 2018-01-17_13-18-43.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий