Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

L
На сайте с 03.05.2009
145

Посмотрел по логам доступа сервера – робот AdSense “Mediapartners-Google” посещает ежесуточно примерно 5-10% от всех страниц, на которых установлен код AdSense. Все эти страницы находятся в индексе Google, посещаемы.

При этом поисковый робот Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) посещает ежесуточно примерно 50-60% от имеющихся на сайте страниц.

Подскажите, обход 5-10% страниц в сутки данным роботом AdSense это нормально, или должно быть по более?

K
На сайте с 14.09.2006
144
lungo:
Подскажите, обход 5-10% страниц в сутки данным роботом AdSense это нормально, или должно быть по более?

Сколько просмотров страниц в сутки/общее кол-во страниц ?

-
На сайте с 15.12.2010
133
sapphir:
Все то же самое, что мы здесь выяснили сами:)
Остался вопрос - срок жизни кеша.

На самом деле это не сложно проверить.

Выбираете один любой урл с кодами адсенса. Желательно, чтобы там был блок ссылок(по нему легче определить, он просто не показывается)

Добавляем get параметры к урлу, типа:

site.com/url.html?dat=1
site.com/url.html?dat=2
site.com/url.html?dat=3
...
site.com/url.html?dat=14
site.com/url.html?dat=15
...

И поочередно запрашиваем, чтобы бот их просканировал. (Нужно только убедится, что реклама начала отображаться.)

Где каждое число будет количеством дней от посещения бота.

Затем, каждый урл посещаем только один раз через № дней в соответствии с его номером.

Как пропадет реклама так и узнаем срок кеша.

H
На сайте с 04.07.2015
47
lungo:

У меня 0.3% от того, что есть в индексе. Посещает примерно 45% от количества страниц, на которых не показались объявы посетителям. Скажем, было за период 100 страниц без рекламы, за то же время адсенсбот приходит на 45.

J1
На сайте с 06.09.2012
122
fullchaos:
https://support.google.com/adsense/answer/99376?hl=ru

Отчет робота обновляется еженедельно.
Сканирование осуществляется автоматически; мы не принимаем запросы на более частое сканирование.

это пи*дец сайтам со страницами, не посещаемыми раз в неделю. а если страниц миллионы - сайт можно сливать.

NO FATE
A0
На сайте с 25.04.2017
7
lkm:

А теперь, внимание, вопрос: хоть кто-нибудь замечает тенденцию к восстановлению доходов?

хочу постучать по дереву, дабы не сглазить - наметилась положительная тенденция. Вчера я убрал ограничение по ip по ГЕО на посещение сайта, полагаю всё же часть ботов могла быть забанена на сайте. А, может, просто совпадение.

L
На сайте с 03.05.2009
145
Krovavy:
Сколько просмотров страниц в сутки/общее кол-во страниц ?

Примерно 1300 страниц в индексе Google.

Если смотреть по Яндекс.Метрика , то на 1100 страниц которые были отображены за сутки приходится около 27 000 просмотров.

Просмотры плавно убывают от самой посещаемой страницы вниз к менее посещаемым. В середине списка, количество просмотров, приходящееся на страницу равно примерно 5 просмотрам в сутки.

Далее вниз по убывающей не докрутил (браузер подвисать начинает).

lkm
На сайте с 16.03.2012
370
lkm

lungo, по-моему, вы темой ошиблись. У вас есть страницы, которые не показывают объявления?

D
На сайте с 28.06.2008
1114
Antonio0405:
хочу постучать по дереву, дабы не сглазить - наметилась положительная тенденция. Вчера я убрал ограничение по ip по ГЕО на посещение сайта, полагаю всё же часть ботов могла быть забанена на сайте. А, может, просто совпадение.

Хм.... у меня тоже есть фильтр ГеоIP и хоть есть так же белый лист с IP подсетей поисковиков, попробую отключить его на недельку, посмотрю.

H
На сайте с 04.07.2015
47
lkm:

А теперь, внимание, вопрос: хоть кто-нибудь замечает тенденцию к восстановлению доходов?

на 1-2% в неделю идет прирост fill rate

png 2018-01-17-09_34_34.png

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий