- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Посмотрел по логам доступа сервера – робот AdSense “Mediapartners-Google” посещает ежесуточно примерно 5-10% от всех страниц, на которых установлен код AdSense. Все эти страницы находятся в индексе Google, посещаемы.
При этом поисковый робот Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) посещает ежесуточно примерно 50-60% от имеющихся на сайте страниц.
Подскажите, обход 5-10% страниц в сутки данным роботом AdSense это нормально, или должно быть по более?
Подскажите, обход 5-10% страниц в сутки данным роботом AdSense это нормально, или должно быть по более?
Сколько просмотров страниц в сутки/общее кол-во страниц ?
Все то же самое, что мы здесь выяснили сами:)
Остался вопрос - срок жизни кеша.
На самом деле это не сложно проверить.
Выбираете один любой урл с кодами адсенса. Желательно, чтобы там был блок ссылок(по нему легче определить, он просто не показывается)
Добавляем get параметры к урлу, типа:
И поочередно запрашиваем, чтобы бот их просканировал. (Нужно только убедится, что реклама начала отображаться.)
Где каждое число будет количеством дней от посещения бота.
Затем, каждый урл посещаем только один раз через № дней в соответствии с его номером.
Как пропадет реклама так и узнаем срок кеша.
У меня 0.3% от того, что есть в индексе. Посещает примерно 45% от количества страниц, на которых не показались объявы посетителям. Скажем, было за период 100 страниц без рекламы, за то же время адсенсбот приходит на 45.
https://support.google.com/adsense/answer/99376?hl=ru
Отчет робота обновляется еженедельно.
Сканирование осуществляется автоматически; мы не принимаем запросы на более частое сканирование.
это пи*дец сайтам со страницами, не посещаемыми раз в неделю. а если страниц миллионы - сайт можно сливать.
А теперь, внимание, вопрос: хоть кто-нибудь замечает тенденцию к восстановлению доходов?
хочу постучать по дереву, дабы не сглазить - наметилась положительная тенденция. Вчера я убрал ограничение по ip по ГЕО на посещение сайта, полагаю всё же часть ботов могла быть забанена на сайте. А, может, просто совпадение.
Сколько просмотров страниц в сутки/общее кол-во страниц ?
Примерно 1300 страниц в индексе Google.
Если смотреть по Яндекс.Метрика , то на 1100 страниц которые были отображены за сутки приходится около 27 000 просмотров.
Просмотры плавно убывают от самой посещаемой страницы вниз к менее посещаемым. В середине списка, количество просмотров, приходящееся на страницу равно примерно 5 просмотрам в сутки.
Далее вниз по убывающей не докрутил (браузер подвисать начинает).
lungo, по-моему, вы темой ошиблись. У вас есть страницы, которые не показывают объявления?
хочу постучать по дереву, дабы не сглазить - наметилась положительная тенденция. Вчера я убрал ограничение по ip по ГЕО на посещение сайта, полагаю всё же часть ботов могла быть забанена на сайте. А, может, просто совпадение.
Хм.... у меня тоже есть фильтр ГеоIP и хоть есть так же белый лист с IP подсетей поисковиков, попробую отключить его на недельку, посмотрю.
А теперь, внимание, вопрос: хоть кто-нибудь замечает тенденцию к восстановлению доходов?
на 1-2% в неделю идет прирост fill rate