- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
сегодня обнаружил у себя на сайте такую рекламу, гугл удивляет все больше
brand safety, хуле....
как раз таки новые алгоритмы работают абсолютно правильно. Гуго сделал упор на повышение качества. Владельцы качественных сайтов на сколько мне известно сейчас сидят тихо и помалкивают, потому как у них начала откручиваться очень качественная и дорогая реклама.
Да ладно... Вы это серьезно, аль шутить изволите-с?
Качественные это какие?
Вот к примеру сайт юридической направленности - статьи пишутся профессиональным юристом. Живое общение, бесплатная помощь (в пределах разумного) - рекламы нет. Ок, сайт оказывается ГС.
Не порите горячку. Новому алгоритму еще нет и месяца. Нужно переждать "землетрясение" и тогда уже делать выводы: какой у кого сайт - под адсенс или для людей. Вероятно, адсенс только начал оценку качества сайтов. Лично я уберу не посещаемые страницы (согласно алгоритму). Толку от них ноль.
как раз таки новые алгоритмы работают абсолютно правильно. Гуго сделал упор на повышение качества. Владельцы качественных сайтов на сколько мне известно сейчас сидят тихо и помалкивают, потому как у них начала откручиваться очень качественная и дорогая реклама. А сами по себе алгоритмы Гугол очень примитивны и просты, кто давно в теме надеюсь понимает, о чём это
🤪 трафик, который идет из топа гугла на mfa, а затем уходит через адсенс к рекламодателям теперь признан некачественным и дорогим?
Вот кстати интересное мнение о Brand Safety: http://www.cossa.ru/152/160448/
сми сайты имеют хороший событийный трафик: дтп, катастрофы, терракты, войны. В том числе для фильтрации таких страниц Brand Safety нужен, т.к. здесь в первую очередь нежелательный контекст. во-вторых - мусорный трафик в отличие от релевантных страниц на mfa.
все было бы ок, да только гугл с реализацией намудрил. адсенс и раньше банил сайты например за ютубовские ролики с дтп с погибшими. но это была постмодерация, теперь предмодерация. даже с этим еще можно смириться - подождать бота или пригнать его самому. ладно если это нужно было бы разово сделать. другое дело - если придется делать постоянно каждую неделю-две.
Коллеги помогите та же беда. Сайт под usa. На многих страницах просто пустые блоки в последнее время. Доход за пару месяцев упал в 5 раз. Собсвенно с этим ничего не поделать как я понял. Подскажите партнерку куда выгодно можно лить трафик через заглушку.
А не может данная тема пересекаться с тестированием User First.
После просадки 18 декабря пришло письмо участия в программе, типо не хотите ли повысить доход.
Кому-нибудь еще приходило предложение?
Возможно ли что произошло перераспределение качественной рекламы в пользу участников данной программы?
Подскажите партнерку куда выгодно можно лить трафик через заглушку.
Я писал выше на своем примере, может пригодится:
Также как писал ранее провел эксперимент с альтернативными сетями монетизации, просто полная грусть и печаль, пример.
1 сайт бурж МФА 1000 уников в сутки США, салоны красоты, до фильтров доход ~10$/сутки. После фильтра 2$/сутки, альтернативные крупные сети (Media.net Yahoo / Adnow.com / Mgid.com ) дают 1$ максимум....
Еще хочу добавить что по необъяснимой причине доход во всех партнерках скатывается практически в нули если ставить через заглушку Адсенса, а не напрямую. То есть партнерка видит показы, но доходов-кликов практически нет, минимум в 2 раз меньше чем если ставить напрямую. Хотя я все перепроверил во всех браузерах и десктоп-мобайл, отображается корректно словно напрямую ставлю, но есть чуть задержка разве что для Yahoo сети.
Вообще по вопросам монетизации под потребности лучше подскажут здесь /ru/forum/967297 , мне kuprum подсказал кучу партнерок, те куда меня пропустили я протестил...Например hilltopads и content-ad не пустили (хотя раньше пускали, а mgid пустил, хотя пол года назад не пускал).
P.S.
В рамках эксперимента перевесил один из сайтов (1000 уников бурж MFA) на основной аккаунт, тот о котором выше в этом посте пишу, норма 10$, после фильтра шло 2$, а сегодня внезапно 8.5$ прилетело. Заменил блок ссылок адаптивных на обычный текстовый пару дней назад. Показов рекламы по-прежнему 50% от нужных. Нагонов робота не делал, трафик супер НЧ, 1000 уников размазаны примерно на 500 страниц и примерно 80% из них каждый день разные. На остальных сайтах где блок ссылок не менял и другой аккаунт висит - все по-старому, доход крайне низкий. Повешу еще на этот акк сайтов, посмотрим что будет. Ads.txt давно висит, объявления вручную не проверял нигде. В общем, не делал ничего. Блоки адаптив только текст. Магия...
Мне кажется, что такое пока еще тут не проскакивало.
Очень показательный график
Рост трафика на сайте и рост объявлений с оплатой за клик совпадают.
Количество объявлений за показы остается примерно неизменным.
Рост трафика с 20К до 30+К
Мне кажется, что такое пока еще тут не проскакивало.
Очень показательный график
Рост трафика на сайте и рост объявлений с оплатой за клик совпадают.
Количество объявлений за показы остается примерно неизменным.
Рост трафика с 20К до 30+К
Сайт под НЧ?
Участвуете ли в программе User First?
Сайт под НЧ?
Участвуете ли в программе User First?
Нет, развлекательный ресурс, основной трафик приходится на новые посты
Нет, у меня 60% показов это РСЯ, а они пишут в правилах, что РСЯ ай-ай