Объявления показываются через 1-10 раз - сильно просел CPM. Новый фильтр Adsense?

iccup
На сайте с 01.05.2016
209
uniqal:
сегодня обнаружил у себя на сайте такую рекламу, гугл удивляет все больше

brand safety, хуле....

kimsufi.com ( https://www.kimsufi.com ) очень дешевые и качественные дедики https://clck.ru/gvF9p - антибот, использую уже 3 года.
SeoWomen
На сайте с 20.04.2009
82
Ростелеком:
как раз таки новые алгоритмы работают абсолютно правильно. Гуго сделал упор на повышение качества. Владельцы качественных сайтов на сколько мне известно сейчас сидят тихо и помалкивают, потому как у них начала откручиваться очень качественная и дорогая реклама.

Да ладно... Вы это серьезно, аль шутить изволите-с?

http://www.raznoblog.com/ (http://www.raznoblog.com/)
T
На сайте с 21.11.2010
110
Redbaron_chaos:
Качественные это какие?

Вот к примеру сайт юридической направленности - статьи пишутся профессиональным юристом. Живое общение, бесплатная помощь (в пределах разумного) - рекламы нет. Ок, сайт оказывается ГС.

Не порите горячку. Новому алгоритму еще нет и месяца. Нужно переждать "землетрясение" и тогда уже делать выводы: какой у кого сайт - под адсенс или для людей. Вероятно, адсенс только начал оценку качества сайтов. Лично я уберу не посещаемые страницы (согласно алгоритму). Толку от них ноль.

S
На сайте с 28.02.2009
99
Ростелеком:
как раз таки новые алгоритмы работают абсолютно правильно. Гуго сделал упор на повышение качества. Владельцы качественных сайтов на сколько мне известно сейчас сидят тихо и помалкивают, потому как у них начала откручиваться очень качественная и дорогая реклама. А сами по себе алгоритмы Гугол очень примитивны и просты, кто давно в теме надеюсь понимает, о чём это

🤪 трафик, который идет из топа гугла на mfa, а затем уходит через адсенс к рекламодателям теперь признан некачественным и дорогим?

Вот кстати интересное мнение о Brand Safety: http://www.cossa.ru/152/160448/

сми сайты имеют хороший событийный трафик: дтп, катастрофы, терракты, войны. В том числе для фильтрации таких страниц Brand Safety нужен, т.к. здесь в первую очередь нежелательный контекст. во-вторых - мусорный трафик в отличие от релевантных страниц на mfa.

все было бы ок, да только гугл с реализацией намудрил. адсенс и раньше банил сайты например за ютубовские ролики с дтп с погибшими. но это была постмодерация, теперь предмодерация. даже с этим еще можно смириться - подождать бота или пригнать его самому. ладно если это нужно было бы разово сделать. другое дело - если придется делать постоянно каждую неделю-две.

MikhailMD
На сайте с 08.01.2013
53

Коллеги помогите та же беда. Сайт под usa. На многих страницах просто пустые блоки в последнее время. Доход за пару месяцев упал в 5 раз. Собсвенно с этим ничего не поделать как я понял. Подскажите партнерку куда выгодно можно лить трафик через заглушку.

A0
На сайте с 12.12.2011
124

А не может данная тема пересекаться с тестированием User First.

После просадки 18 декабря пришло письмо участия в программе, типо не хотите ли повысить доход.

Кому-нибудь еще приходило предложение?

Возможно ли что произошло перераспределение качественной рекламы в пользу участников данной программы?

Onu
На сайте с 10.01.2007
170
Onu
MikhailMD:
Подскажите партнерку куда выгодно можно лить трафик через заглушку.

Я писал выше на своем примере, может пригодится:

Onu:
Также как писал ранее провел эксперимент с альтернативными сетями монетизации, просто полная грусть и печаль, пример.

1 сайт бурж МФА 1000 уников в сутки США, салоны красоты, до фильтров доход ~10$/сутки. После фильтра 2$/сутки, альтернативные крупные сети (Media.net Yahoo / Adnow.com / Mgid.com ) дают 1$ максимум....

Еще хочу добавить что по необъяснимой причине доход во всех партнерках скатывается практически в нули если ставить через заглушку Адсенса, а не напрямую. То есть партнерка видит показы, но доходов-кликов практически нет, минимум в 2 раз меньше чем если ставить напрямую. Хотя я все перепроверил во всех браузерах и десктоп-мобайл, отображается корректно словно напрямую ставлю, но есть чуть задержка разве что для Yahoo сети.

Вообще по вопросам монетизации под потребности лучше подскажут здесь /ru/forum/967297 , мне kuprum подсказал кучу партнерок, те куда меня пропустили я протестил...Например hilltopads и content-ad не пустили (хотя раньше пускали, а mgid пустил, хотя пол года назад не пускал).

P.S.

В рамках эксперимента перевесил один из сайтов (1000 уников бурж MFA) на основной аккаунт, тот о котором выше в этом посте пишу, норма 10$, после фильтра шло 2$, а сегодня внезапно 8.5$ прилетело. Заменил блок ссылок адаптивных на обычный текстовый пару дней назад. Показов рекламы по-прежнему 50% от нужных. Нагонов робота не делал, трафик супер НЧ, 1000 уников размазаны примерно на 500 страниц и примерно 80% из них каждый день разные. На остальных сайтах где блок ссылок не менял и другой аккаунт висит - все по-старому, доход крайне низкий. Повешу еще на этот акк сайтов, посмотрим что будет. Ads.txt давно висит, объявления вручную не проверял нигде. В общем, не делал ничего. Блоки адаптив только текст. Магия...

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151

Мне кажется, что такое пока еще тут не проскакивало.

Очень показательный график

Рост трафика на сайте и рост объявлений с оплатой за клик совпадают.

Количество объявлений за показы остается примерно неизменным.

Рост трафика с 20К до 30+К

png 170138.png
Мобильные прокси беру тут: https://goo.su/mOPaDC
A0
На сайте с 12.12.2011
124
spokoino:
Мне кажется, что такое пока еще тут не проскакивало.
Очень показательный график
Рост трафика на сайте и рост объявлений с оплатой за клик совпадают.
Количество объявлений за показы остается примерно неизменным.
Рост трафика с 20К до 30+К

Сайт под НЧ?

Участвуете ли в программе User First?

spokoino
На сайте с 10.11.2008
151
Andrei_0xFF:
Сайт под НЧ?
Участвуете ли в программе User First?

Нет, развлекательный ресурс, основной трафик приходится на новые посты

Нет, у меня 60% показов это РСЯ, а они пишут в правилах, что РСЯ ай-ай

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий