- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Но! Блоки которые стоят под заголовком статьи, просели больше, чем те которые в теле статьи.
Аналогично, шеф )
Это фильтр, наложенный, не могу утверждать точно на сайты или на аккаунт целиком, но это точно он.
Может ли он быть постраничным? Сейчас после публикации нужно время пять - десять минут, после чего появляется реклама. Раньше ведь такого не было и всё откручивалось сразу. Может это время уходит на проверку качества страницы?
При этом, Гугл мог прикрутить подобный алгоритм криво и он покосил что нужно и что нет. После исправления некоторые сайты снова в полном объёме получили возможность показа рекламы, а некоторые - нет. Тогда бы всё сошлось и фильтр и криворукость (баг) инженеров.
Я уже подготовил альтернатвные рекламные сети под бурж (mgid.com / media.net (там есть блок текстовых ссылок который очень похож на блок текстовых ссылок Гугла, но цену клика пока не знаю) / content-ad.com тизерка с простой модерацией и норм ценой клика).
Отпишитесь, если не сложно, что там по результатам будет)
Табулу/ревконтент/аутбрейн/ еще попробуйте.
А вообще, кому интересно, вот здесь список всех бурж сеток с обзорами, если лень по одной искать.
Может ли он быть постраничным? Сейчас после публикации нужно время пять - десять минут, после чего появляется реклама. Раньше ведь такого не было и всё откручивалось сразу. Может это время уходит на проверку качества страницы?
При этом, Гугл мог прикрутить подобный алгоритм криво и он покосил что нужно и что нет. После исправления некоторые сайты снова в полном объёме получили возможность показа рекламы, а некоторые - нет. Тогда бы всё сошлось и фильтр и криворукость (баг) инженеров.
Вот уж не думаю, что гугл-бот настолько "шустрый" и якобы за такой короткий срок он узнает о новой странице на конкретном сайте, че то там проверяет и потом только показывает на ней рекламу. Не говоря боту про новую страницу, например через Search Console, лично у меня даже новый URL в sitemap может появится спустя 2-3 дня, т.е. sitemap не обновляется каждый раз при изменении (добавлении/удалении) каких то страниц на сайте.
Вот уж не думаю, что гугл-бот настолько "шустрый" и якобы за такой короткий срок он узнает о новой странице на конкретном сайте, че то там проверяет и потом только показывает на ней рекламу. Не говоря боту про новую страницу, например через Search Console, лично у меня даже новый URL в sitemap может появится спустя 2-3 дня, т.е. sitemap не обновляется каждый раз при изменении (добавлении/удалении) каких то страниц на сайте.
В моём конкретном случае, реклама появлялась после добавления в Search Console. За других не знаю. Просто, как по мне, не случайно эта фигня с задержкой появилась вместе с пропажей блоков и списывать её со счетов не стоит. ИМХО.
При этом, сейчас сайты полностью откручивают рекламу - пустых мест нет. Ничего с сайтами не делал совсем. С чего тогда попустило?)
Может фильтр, может нет но у меня адаптивная верстка и при рефреше страницы я вижу как пытаются отрисоваться блоки разных размеров. Либо вообще просто схлопываются если нет объявлений.
По поводу замены адсенса, перекрыл все что только можно, лучше всего дала chitika (в ней кстати адсенс тоже откручивается), но по сравнению с адсенсом она дала примерно 10%, на втором месте propellerads (там копейки и с февраля такой тип рекламы будет не актуальный), остальное все вообще ничего не дало. Альтернативы адсенсу нет! Если трафик тематический можно попробовать лить на офферов в том же affiliatecube. И да, это я про Бурж.
Выводы которые я сделал для себя - смена nessie arrows подоспела. Это фильтр, наложенный, не могу утверждать точно на сайты или на аккаунт целиком, но это точно он.
не соглашусь с вами, коллега. я, как и все, не знаю причину проблем, но ваша версия выглядит высосанной из пальца. ни писем с траблами, ни предупреждений, не все сайты и аккаунты пострадали. логики 0.
я вообще не вижу смысла гуглу умышленно такое исполнять - теряем доходы и мы и он. плюс он рискует потерять часть вебмастеров. а если вы верите в благородные цели про качество контента - может вы и продвигаете сайт молитвами? ну чтоб случайно ссылку не поставить и не "согрешить" на правила.
по несси эрроу - по вашему гугл урезал показы рекламы на 50 или 80% из-за нарушения? (близко к контенту или еще что) так гугл сразу шлет письма о нарушениях (ибо правила он придумал не зря, но и намекает нам как исправить и дальше рубить бабло с ним напару). и прям это случилось у толпы вебмастеров 18-19 числа? мне стабильно приходят письма - я исправляю и норм.
и наконец, у меня крайне похожие сайты (не без нарушений может, но не грубо) - и "повезло" не всем. логики нет.
ваша версия от безвыходности. думаю или медиасети ушли от гугла (как уже было по ютубу) или наглосаксы чего-то накосячили, а т.к. дело касается бабла правят медленно и аккуратно (они не в пример нам, оч педантичные).
---------- Добавлено 25.12.2017 в 22:19 ----------
Альтернативы адсенсу нет! И да, это я про Бурж.
100%, попробовал почти все (был период когда письма счастья каждую неделю получал и боялся бана аккаунтов) - все эти пропеллеры - г..но по сравнению с суммами от адсенса.
Та же ситуация как описана всеми, 19 числа резко упало CPM. Если раньше с сайта капало ~15-20$ в день, то сейчас едва набирается 1$. При этом посещалка тоже начала падать, но это вероятно связано с рождественскими каникулами у католиков.
Ещё была мысль - не может ли быть, что буржуи перестают на рождество рекламироваться - странно конечно, но вдруг...
Я не думаю что гугл за 10 минут может проверить новые страницы, так что ваша теория скорее всего ошибочна. Проверить можно скачав серверные логи и посмотреть заходят ли боты и какие на новую страницу за эти 10 минут прежде чем реклама начнет показываться.
Может фильтр, может нет но у меня адаптивная верстка и при рефреше страницы я вижу как пытаются отрисоваться блоки разных размеров. Либо вообще просто схлопываются если нет объявлений.
А как вы конкретно это видите? Ну то есть каким инструментом и куда смотреть?
не соглашусь с вами, коллега. я, как и все, не знаю причину проблем, но ваша версия выглядит высосанной из пальца. ни писем с траблами, ни предупреждений, не все сайты и аккаунты пострадали. логики 0.
Вы наверное невнимательно прочитали мой пост выше. Писем с траблами от Адсенса не приходило никогда, фильтры я за этот год получал больше 5 раз, и на разных аккаунтах :) Ни в консоли Вебмастера, ни Адсенса никогда никаких предупреждений не было. Что касается аккаунтов и сайтов - перечитайте. 2 аккаунта на которых висят МФА бурж на копипасте - есть фильтр (причем оба аккаунта до этого ранее не были замараны какими либо другими фильтрами, одному так вообще 5 лет и были регулярно приличные выплаты), а 3ий аккаунт с ру пушистым сайтом - с ним все ок.
по несси эрроу - по вашему гугл урезал показы рекламы на 50 или 80% из-за нарушения? (близко к контенту или еще что) так гугл сразу шлет письма о нарушениях (ибо правила он придумал не зря, но и намекает нам как исправить и дальше рубить бабло с ним напару). и прям это случилось у толпы вебмастеров 18-19 числа? мне стабильно приходят письма - я исправляю и норм.
Покажете пример письма о нарушении от Адсенса? Мне вот никогда ничего не приходило!
И что касается несси - просто начинают крутить дешевую рекламу. Сейчас видимо докрутили фильтры, по какому алгоритму работает не узнаем никогда. Возможно наши "серые" сайты как-то маркируются у рекламодателей и они автоматически перестали на них показывать рекламу, например. Гадать можно много, но факт в том что это фильтр, и в этой теме я еще не увидел ни одного человека с белым пушстым сайтом у которого была бы такая же проблема. Что касается массового исхода вебмастеров - это вряд ли, уйдут только серенькие, или примут новые правила игры. Все же знают что альтернативы Адсенсу нет - вот Гугл себе и позволяет такие выкрутасы, все из-за монополии.
http://prntscr.com/hs7mla или вот http://prntscr.com/hs7n22
получаю периодически (фильтранул в почте 1 акка- 10 писем). или это только я такой незаконопослушный?)