Взять деньги, ткнуть в правила, заблокировать услугу, не вернуть деньги.

NothingMatters
На сайте с 12.06.2017
45
SAntone:
Вашим же примером(история на грани фантастики). Вы сдаете квартиру человеку, не проверяя его паспорт, им оказывается человек в розыске. Его вычисляет Полиция - дальше продолжать что будет с Вами или сами догадаетесь?

У вас определенно синдром вахтера. Граждане "охранники" тоже любят паспорта спрашивать и в сумках лазить ("ходют тут падазрительные, палы марают, в лифтах ссут" (с))

Пока до хостеров еще не добрались, но скоро и вас "вахтеров" интернета научат как надо себя с клиентами вести. А то удумали тут угрожать реальной расправой, ага.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
SRVManage:
Вы мне назовете закон по какому хостер имеет право проверять паспорт?

Назовите закон, который это запрещает делать.

[Удален]
smart2web:
Назовите закон, который это запрещает делать.

О Юрист пришел)) ГК РФ прочитал уже за что отвечает?)))

Дело не в том что это не запрещено, дело в том - что клиента это не обязывает, так как нет такого закона!

Вот для продажи алкоголя есть закон, и для продажи оружия тоже есть закон по которому продавцы требуют паспорт.

В этих случаях без паспорта не будет продавец что либо продавать.

S2
На сайте с 30.12.2015
307
SRVManage:
О Юрист пришел)) ГК РФ прочитал уже за что отвечает?)))
Дело не в том что это не запрещено, дело в том - что клиента это не обязывает, так как нет такого закона!
Вот для продажи алкоголя есть закон, и для продажи оружия тоже есть закон по которому продавцы требуют паспорт.
В этих случаях без паспорта не будет продавец что либо продавать.

Ну раз не запрещено, значит разрешено и значит договор законен. А в договоре это прописано. А следовательно обязывает т.к. он обязан соблюдать договор.

SAntone
На сайте с 11.12.2016
112
NothingMatters:
У вас определенно синдром вахтера. Граждане "охранники" тоже любят паспорта спрашивать и в сумках лазить ("ходют тут падазрительные, палы марают, в лифтах ссут" (с))
Пока до хостеров еще не добрались, но скоро и вас "вахтеров" интернета научат как надо себя с клиентами вести. А то удумали тут угрожать реальной расправой, ага.

Вы отказываетесь вникать в то, что Вам тут пишут, зачем Вам что-то тогда доказывать? Думайте как Вам будет угодно, однако регистратор для подтверждения домена просит все тот-же скан паспорта - у него тоже синдром?

VPS(KVM) 3000Mhz CPU 1 Gb RAM 15 Gb SSD ( https://serv-tech.ru/low-vps/ ) - 220 рублей в месяц 2 x E5-2650v4 (24х2.2Ггц) | 64 Гб Ram | 2x960 Гб SSD 1gbt/s (50Тб) - 13000 р./мес ( https://my.serv-tech.ru/billmgr )(Акция!!) Наша тема на SE! ( /ru/forum/1025635 )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
SAntone:
Так хостер в рамках закона просит подтвердить свою личность сканом паспорта

Хостер незаконно не возвращает деньги за услуги, которые не оказаны.

Блокировать — блокируй. Но деньги верни.

K1parik:
наверное вы один такой во всей россии иначе как объяснить, что нигде и никто не писал о таких случая и тем более о победе в суде

В каком-то суде… зачем такие хлопоты? Я же написал, куда обращаться.

Суд — это для спорных случаев. А когда есть нарушение закона, можно себя избавить от хлопот.

K1parik:
нагните их по полной, а мы вам спасибо скажем

Когда мне хостер откажется возвращать деньги под надуманным предлогом, я обязательно это сделаю. Но это маловероятно, потому что я вообще довольно тщательно подхожу к выбору сервисов, с которыми планирую сотрудничать длительное время.

SAntone:
Вы сдаете квартиру человеку, не проверяя его паспорт, им оказывается человек в розыске. Его вычисляет Полиция - дальше продолжать что будет с Вами или сами догадаетесь?

По-вашему все, кто сдают квартиры, получают ориентировки на разыскиваемых преступников? 🤪

Ничего не будет. Человека задержат, с арендодателя возьмут показания об обстоятельствах знакомства.

Z0
На сайте с 03.09.2009
816

Тема жесть... Надо будет в пятницу под пивко всю прочитать.. прям Санта-Барбара 🍿

P.S. На 37 странице опять к скану паспорта вернулись, жесть :) По кругу ходите :)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
smart2web:
Назовите закон, который это запрещает делать

152-ФЗ, а что?

S2
На сайте с 30.12.2015
307
<!--WEB-->:
152-ФЗ, а что?

Пальцем в небо. Мимо, вторая попытка...

K
На сайте с 09.01.2017
56
<!--WEB-->:
В каком-то суде… зачем такие хлопоты? Я же написал, куда обращаться.
Суд — это для спорных случаев. А когда есть нарушение закона, можно себя избавить от хлопот.

Когда мне хостер откажется возвращать деньги под надуманным предлогом, я обязательно это сделаю. Но это маловероятно, потому что я вообще довольно тщательно подхожу к выбору сервисов, с которыми планирую сотрудничать длительное время.

ну отправив жалобу заявление или что там еще вы же себя как-то идентифицируете? а то я не в курсе как это работает.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий