Как выйти на новый уровень, или же нужно работать по найму?

E
На сайте с 20.11.2017
24
nimblemerchant:
Важная ремарка: все конечно чуть сложнее в реальности, поскольку, а) у меня уже были кое-какие связи в данной рыночной нише и б) некоторый опыт администрирования CMS, интернет-маркетинга (с 1998) и тому подобного, который позволил запустить сайт полностью своими силами на начальном этапе (порядка 300 позиций) и достичь удобоваримого позиционирования на поиске.

НО! Уверен, что почти у каждого человека есть что-то в чем он силен. Тут важно не бороться со своими недостатками - пусть будут, их у всех полно, а прокачивать свои сильные стороны. Короче, ставку надо делать на сильного, а не на слабого "игрока".

P. S. Если иметь желание как следует поискать, то вполне реально найти оптового поставщика с радостью дающего на реализацию какой-нибудь товар хотя бы на сотню-другую рублей (на начальном этапе). Конечно для этого конечно следует уже быть торгующей организацией соответствующего профиля, желательно не неделю назад зарегистрированной, но факт остается фактом - это не эксклюзивная ситуация тоже.

Как раз примерно такими эе знаниями и обладаю, Также вполне по силам запустить сайт на 300 позиций.

Какой товар был,если не секрет?

humbert
На сайте с 16.03.2006
540
emelee:

Да, да, помедленней, я тоже записываю

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
N
На сайте с 09.02.2017
19
emelee:
Как раз примерно такими эе знаниями и обладаю, Также вполне по силам запустить сайт на 300 позиций.

Был и есть - светотехника для коммерческого транспорта. В оффлайне в этой теме относительно давно, в онлайне вот с 15 года. Хотя в последнее время ориентация больше на опт уже (сами таскать стали многое). Однако клиенты-то торгуют в розницу в основном и я вижу как они работают, очень показательно. Ну и позиций уже наверное за 1000 конечно.

Опять-таки, это не значит, что ниша особенно хороша, таких фирм в стране - как грязи еще с 90-х. Это значит - если кое в чем шаришь - можешь из этого кое-что сделать. Примерно так.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
nimblemerchant:
То, что много берут на Али еще не значит, что китайские же поделки не берут внутри России. Лично знаю людей, кто возит это дело (автотема) вполне приличными объемами и продает здесь оптом розничным магазинам. .

Ну и что? Я таких людей тоже знаю, потому что это я сам вожу в магазины 😂

В свои магазины и магазины партнеров, поэтому знаю сколько они продают по сравнению с китами.

У меня, один из магазинов, имеет более 10000 наименований товара, из которых, порядка 6 - 7 тыс реально есть на складе.

E
На сайте с 20.11.2017
24
nimblemerchant:
Был и есть - светотехника для коммерческого транспорта. В оффлайне в этой теме относительно давно, в онлайне вот с 15 года. Хотя в последнее время ориентация больше на опт уже (сами таскать стали многое). Однако клиенты-то торгуют в розницу в основном и я вижу как они работают, очень показательно. Ну и позиций уже наверное за 1000 конечно.

Опять-таки, это не значит, что ниша особенно хороша, таких фирм в стране - как грязи еще с 90-х. Это значит - если кое в чем шаришь - можешь из этого кое-что сделать. Примерно так.

Тут как раз интересно то, что порой даже не подозреваешь на чем люди делают деньги. К примеру у отца друга была мини фирма,занималась тем, что утепляли деревянные окна, и за несколько лет он успел на этом ооочень неплохо заработать.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

john_j, территориально находитесь рядом с границей?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
humbert:
john_j, территориально находитесь рядом с границей?

сейчас, на авто-переходе

Суйфэньхэ - Пограничный

А вообще, в Уссурийске

N
На сайте с 09.02.2017
19
john_j:
Ну и что? Я таких людей тоже знаю, потому что это я сам вожу в магазины 😂
В свои магазины и магазины партнеров, поэтому знаю сколько они продают по сравнению с китами.
У меня, один из магазинов, имеет более 10000 наименований товара, из которых, порядка 6 - 7 тыс реально есть на складе.

Так о том и речь. Пес с ними, с китайцами. Россия - достаточно крупный рынок, чтобы всем хватило. :)

---------- Добавлено 24.01.2018 в 20:29 ----------

emelee:
Тут как раз интересно то, что порой даже не подозреваешь на чем люди делают деньги. К примеру у отца друга была мини фирма,занималась тем, что утепляли деревянные окна, и за несколько лет он успел на этом ооочень неплохо заработать.

Да. Я тут уже как-то кажется озвучивал, что самой главной своей ошибкой считаю недооценку (а не переоценку!) емкости рынка. Россия - очень большая. Потребности человеческие - буквально безграничны. Так, что денег полно везде и всюду, тут важна настройка мозгов больше. Думаю, каждый в чем-то этаком специалист и может развить тему. А если не специалист, так идея в том, чтобы таковым стать.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
nimblemerchant:
Так о том и речь. Пес с ними, с китайцами. Россия - достаточно крупный рынок, чтобы всем хватило. :)

вот китайцы и отгрызли этот крупный рынок

китайский продавец находится в более выгодных условиях, чем русский

он не платит налоги ни в Китае, ни в России

ему не нужны всякие расходы на онлайн-кассы,

освобожден от таможенных пошлин при отправке посылок в Россию

часть расходов по доставке, компенсирует али

плевать он хотел на российский ЗЗПП, и тд

N
На сайте с 09.02.2017
19
john_j:
вот китайцы и отгрызли этот крупный рынок

китайский продавец находится в более выгодных условиях, чем русский
он не платит налоги ни в Китае, ни в России
ему не нужны всякие расходы на онлайн-кассы,
освобожден от таможенных пошлин при отправке посылок в Россию
часть расходов по доставке, компенсирует али
плевать он хотел на российский ЗЗПП, и тд

Безусловно. Но и российским продавцам этого дела пока хватает, по крайней мере наблюдаю порой, как довольно крупные партии разлетаются буквально за пару дней по региональным магазинам.

Кстати, цены-то на АлиЭкспрессе не низкие, там перекупы десятой линии уже сидят ведь зачастую, а при плюс-минус равной цене человеку все еще спокойнее пойти в знакомы магазин и купить там, повертев товар в руках.

Другое дело, что многие занятные штуки есть ТОЛЬКО у китайцев. Вот казалось бы, непаханое поле для нашего ТС. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий