Какую ОС параллельно виндовс поставить?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
shurik0:
Что за глюки?

Зависания, тормоза. Главное, что не устраивало — наличие реестра. Чем он становился больше, тем тормознее работала ОС. Вообще, честно говоря, вспоминаю винду с неудовольствием, хотя больше 20 лет на ней работал.

MacOS намного более приятное впечатление оставил (года три и на нём посидел по работе).

shurik0:
Как с винды на андроид? Или намного дальше?

По интерфейсу отличия небольшие. Но много работы с командной строкой, во-первых, после винды это очень непривычно, хорошо, что у меня ещё в памяти был DOS. Во-вторых, регулярно приходится решать проблемы с драйверами устройств (принтер, сканер, например). В-третьих, софт хотя и похожий, но всё-таки другой, а каких-то аналогов нет вовсе, приходится Wine использовать. Ну и мелочи разные, вроде «как настроить разрешение экрана». Сначала это раздражало. Со временем привыкаешь, но сразу после перехода всё непросто.

Но вот что сразу оценил — это работу в сети. Ubuntu любые сети находит на лету — вообще без моего участия, в винде каждая настройка сети превращалась в танцы с бубном.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
m00m1n:
по поводу ресурсонагруженности, так жрён ресурсы на винда и не убунта и даже не хром с лисой, а контент сайтов

По поводу сайтов спорить не стану: куча скриптов, действительно, жрёт.

Но хорошо помню, как с утра включал компьютер и шёл варить кофе. Пока завтракал, винда грузилась.

Немного утрирую, но не сильно. Чем больше реестр, тем дольше она грузилась, это просто ужас был. Если винда стояла больше двух лет, то загрузка длилась минут пять.

Ubuntu грузится секунд 20-30, наверное. А устанавливал я её лет 5-6 назад где-то.

И ещё что хорошо — Ubuntu не привязана к железу. Беру винт, вставляю в любой комп и работаю со всеми своими настройками.

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
garik77:
А локализации есть? А то как-то на английском не очень хочется работать. Я вот тоже думал из интереса что-нибудь попробовать для разнообразия.

да есть там русский, супер вещь, очень на винду похожа, супер, рекомендую!

---------- Добавлено 11.12.2017 в 01:42 ----------

WPSmok:
ТС, чем закончились душевные страдания, посвятите?

поставил линуксмин и убунты, центос не вышло поставить, мак че так и не докачал забил. Не до этого. Линуксминт вроде самое то.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Yurecm:
очень на винду похожа

Дешевая пародия на винду ... Моё первое впечатление.

Yurecm:
супер вещь

Как кнопочная нокия после айфона .... 🤪

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
<!--WEB-->:
было желание сэкономить ресурсы компьютера (Ubuntu жрёт меньше, чем Windows)

А что Windows жрёт? 😕

jpg 169281.jpg
png 169282.png
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
shurik0:
А что Windows жрёт?

shurik0, вы хотите меня убедить, что винда лучше? Не надо, я на ней работал лет 15-17. Три-четыре года на маке и лет восемь на Ubuntu. Могу сравнивать, как вы понимаете. Вы вряд ли можете.

График-то о чём? о том что вы не ставите касперского? или о том, что у вас четырёхядерный процессор?

humbert
На сайте с 16.03.2006
536

А мне винда нравилась, но убунту это для профессионалов - тебя иногда спрашивают как установить кряк на винду, а ты, улыбаясь - у меня только лицензионный софт :)

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати, вот конкретно сейчас я сижу с компа, который покупал в 2007 году. Двухядерный, 2 гига ОЗУ. Я на нём постоянно работаю с графикой, видео, интернетом. Часто пока идёт кодирование видео я обрабатываю картинки, пишу тексты, в отдельной программе перекодирую звук. И всё это с запущенным хромом. Иногда замечаю лёгкое подвисание на полсекунды-секунду.

Винда на этом компе и при этой нагрузке лежала, бы не подавая признаков жизни.

---------- Добавлено 11.12.2017 в 21:52 ----------

humbert:
у меня только лицензионный софт

У меня стоит нелицензионный Finereader, запускаю из-под Wine его. Под Ubuntu равноценного аналога нет. Всё остальное лицензионное, да. Даже пакет Adobe. ;)

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
<!--WEB-->:
shurik0, вы хотите меня убедить, что винда лучше?

Нет, убеждать ни кого не хочу. Просто делюсь впечатлениями.

<!--WEB-->:
График-то о чём?

О том, что минт, свежеустановленный, жрёт 20% четырёхядерного процессора, при одной открытой вкладке браузера.

Винда, которой уже больше года, с засратым реестром, жрёт не больше ...

P.S. Не нашел, где там настроить дисплей (яркость, контраст ...)

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
shurik0:
минт, свежеустановленный, жрёт 20% четырёхядерного процессора

Так настроить нужно систему.

shurik0:
Не нашел, где там настроить дисплей (яркость, контраст ...)

Ну да:

<!--WEB-->:
Ну и мелочи разные, вроде «как настроить разрешение экрана»

Сменить операционную систему это не клавиатуру поменять. Придётся учиться.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий