Какую ОС параллельно виндовс поставить?

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233
Мемори:
на рутрекере есть готовые образы Мак ОС полностью рабочие под VMWare, вай фай вроде бы под виртуалкой не нужен, виртуалка показывает сетевые интерфейсы которые можно к основной ос полстроить по всякому...

если не затруднит, можете прям ссылка на наиболее оптимальный образ кидануть?

Yurecm
На сайте с 25.02.2007
233

и все-таки можно на наиболее оптимальный образ MAC ссылку?

заранее спасибо, плюсом)

---------- Добавлено 06.12.2017 в 05:04 ----------

Мемори:
на рутрекере есть готовые образы Мак ОС полностью рабочие под VMWare, вай фай вроде бы под виртуалкой не нужен, виртуалка показывает сетевые интерфейсы которые можно к основной ос полстроить по всякому...

я нашел два образа но я так понял это линукс убунту поменяли и изменили дизайн под Мас?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Yurecm:
я нашел два образа но я так понял это линукс убунту поменяли и изменили дизайн под Мас?

Откуда же нам знать, что вы нашли?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
HappySoftX:
тс глянь линуксминт. очень легкая установка, легкое освоение. Однажды как и вы захотел просто посмотреть, сейчас на работе 90% компьютеров работает на этой ос.

А локализации есть? А то как-то на английском не очень хочется работать. Я вот тоже думал из интереса что-нибудь попробовать для разнообразия.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231
garik77:
А локализации есть? А то как-то на английском не очень хочется работать. Я вот тоже думал из интереса что-нибудь попробовать для разнообразия.

Да. Сразу с выбором языка при установке.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
garik77:
Я вот тоже думал из интереса что-нибудь попробовать для разнообразия

«Для разнообразия» не стоит. Не понравится.

Чтобы сменить ОС нужна более серьёзная мотивация. Для меня в своё время это было желание сэкономить ресурсы компьютера (Ubuntu жрёт меньше, чем Windows) и назревающая необходимость иметь легальный софт на компьютере. И ещё виндовские глюки надоели, но это вторично.

Сначала было всё очень непривычно и привыкать не хотелось. И если бы не серьёзные стимулы, я бы через пару месяцев вернулся назад на винду. Стремление к разнообразию к таким стимулам нельзя отнести при всём желании. ;)

Сейчас меня почти всё устраивает, но на адаптацию в общей сложности ушло с полгода, наверное.

humbert
На сайте с 16.03.2006
540

На счет жрет ресурсов меньше - сама убунту может и меньше жрет, а вот Хром выжирает все :)

И история с привыканием была точно такая же - матерился месяца три минимум, ибо надо было учиться заново, искать заменители нужных прог, привыкать к работе в консоли.

Сейчас все устраивает.

Парсинг прайс-листов, наполнение интернет-магазина товаром. (https://humbert.ru) Любая CMS (Битрикс, OpenCart, Prestashop и даже Woo Commerce )
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
humbert:
вот Хром выжирает все

Согласен, да. Уже подумываю вернуться на лису, кое-какие оргмоменты удерживают.

---------- Добавлено 10.12.2017 в 19:29 ----------

Когда ставил хром, он был самым экономичным, но сейчас это ужас, отключил все плагины, всё равно не помогает.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
dimsog:
я на винде вирусов уже лет 7 не видел.

А они винду не видели столько же:

<!--WEB-->:
Сижу на Ubuntu уже лет 8

---------- Добавлено 10.12.2017 в 19:44 ----------

<!--WEB-->:
И ещё виндовские глюки надоели

Что за глюки?

<!--WEB-->:
Сначала было всё очень непривычно и привыкать не хотелось

Как с винды на андроид? Или намного дальше?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
humbert
На сайте с 16.03.2006
540

Кстати, сидел на винде и вирусов тоже не видел. Сначала ставил антивирь, потом перестал - ну не было у меня вирусов. Ради спокойствия проверял иногда - нет и все тут.

Знакомые и родственники часто просили почистит им комп от вирусов, профессия "тыжпрограммист" давала о себе знать, но я ничем не мог им помочь, ибо не было практики по отлову оных существ:)

Кстати, иногда за винду сажусь - никак не могу привыкнуть к ней:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий