- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу узнать мнение профессионалов.
Есть сайт. 7 лет от роду.
Общее количество публикаций перевалило за 4000.
Рецепты, советы, стихи, истории из жизни людей, эзотерика и прочее.
Если верить Метрике, анализируя трафик, идущий на заголовки, то получается, что из 4000 посетители заходят только на 1350-1550 постов.
Остальные, получается:
1). Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.
Как их "реанимировать", а то они могут годами висеть на сотой позиции, не имея трафика?
Что посоветуете?
Заранее благодарен.
Блок перелиновки - не?
Блок перелиновки - не?
Наверное, да, но в него не попадают все публикации, созданные за 7 лет.
Согласитесь, что я не могу вывести похожие посты в количестве, скажем, 100 заголовков?
Многие вообще рекомендуют не более 5. А я вывел 10.
Быть может использовать функцию, позволяющую рандомно выводить записи внутри текущего раздела?
Подскажите, пожалуйста.
Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.
Не по этому совсем. Если специально не толкали отдельные страницы, то это просто каким то страницам повезло вылезти самостоятельно, каким то нет. От похожих тем это не зависит.
Как их "реанимировать", а то они могут годами висеть на сотой позиции, не имея трафика?
Пишите новые.
у вас отличный вариант получился, так как на нормальном сайте лишь 20% статей приносят 80% трафика. Тут ничего не поделаешь.
Автоматическая перелинковка не поможет.
а CMS какая у сайта?
Хочу узнать мнение профессионалов.
Есть сайт. 7 лет от роду.
Общее количество публикаций перевалило за 4000.
Рецепты, советы, стихи, истории из жизни людей, эзотерика и прочее.
Если верить Метрике, анализируя трафик, идущий на заголовки, то получается, что из 4000 посетители заходят только на 1350-1550 постов.
Остальные, получается:
1). Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.
Что посоветуете?
Заранее благодарен.
А почему кольцами не перелинковать? Оживить шлак, правда, это не поможет, но в перелинковке будут все статьи участвовать
Наверное, да, но в него не попадают все публикации, созданные за 7 лет.
Согласитесь, что я не могу вывести похожие посты в количестве, скажем, 100 заголовков?
Многие вообще рекомендуют не более 5. А я вывел 10.
Быть может использовать функцию, позволяющую рандомно выводить записи внутри текущего раздела?
Подскажите, пожалуйста.
текстовая перелинковка по типу вики ? попробуйте
Пишете (или находите) скрипт с логикой:
1) Взять кеи из старых статей (по умолчанию - оптимизированных).
2) Найти все упоминания в соцсетях по этому слову + LSI-кластер + How-to вопросы.
3) Спарсить контент, разложить для отложенных публикаций с указанием даты.
4) Вставлять 2 цитаты сформированных из тематической цепочки "упоминаний" в каждую статью.
5) Настроить динамическую (да!) перелинковку по узкой тематике, по возможности. (3 органично вписанных линка в теле статьи)
Завести себе Твиттер и Reddit. Настроить кросспостинг и каждую статью ретвитнуть (с разметкой, естественно).
Запускать скрипт пачками на 100 статей, не более.
а CMS какая у сайта?
Wordpress)
---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:32 ----------
А почему кольцами не перелинковать? Оживить шлак, правда, это не поможет, но в перелинковке будут все статьи участвовать
Думал об этом. В сети есть даже скрипт от пользователя KAMA.
Он позволяет сделать замкнутую перелинковку внутри текущей категории Wordpress.
Но я почему-то побаиваюсь. Хотя раньше я выводил 10 похожих тем и 5 предыдущих из текущей рубрики. Такая схема была год - это точно.
Потом не знаю - может бес попутал - решил убрать кольцевую (замкнутую) перелинковку, поскольку в некоторых случаях посты частично совпадали.
Возможно, что я допустил оплошность. Поэтому и снизилась посещаемость примерно на 30 % у двух официальных ресурсов.
Вы советуете вернуть ее?
---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:33 ----------
Пишете (или находите) скрипт с логикой:
Вы предлагаете грамотную работу. На 100 %.
Только терминология сложная. Я же новичок. Придется во всем разбираться.
Спасибо всем, кто откликнулся.
Дай Бог Вам здоровья!
---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:37 ----------
По результатам советов у меня вопрос?
Если я выведу 10 похожих тем + 5 предыдущих из текущего раздела (замкнутая перелинковка кольцом), но при этом, в некоторых случаях, похожие посты и предыдущие будут совпадать, насколько это критично/опасно.
В плане санкции поисковых систем?
По результатам советов у меня вопрос?
Если я выведу 10 похожих тем + 5 предыдущих из текущего раздела (замкнутая перелинковка кольцом), но при этом, в некоторых случаях, похожие посты и предыдущие будут совпадать, насколько это критично/опасно.
В плане санкции поисковых систем?
Не опасайтесь санкций, но со старыми постами я бы не советовал делать такой вид перелинковки.