На сайте более 4000 постов: как "вдохнуть" в 3000 новую жизнь?

12
[Удален]
1429

Хочу узнать мнение профессионалов.

Есть сайт. 7 лет от роду.

Общее количество публикаций перевалило за 4000.

Рецепты, советы, стихи, истории из жизни людей, эзотерика и прочее.

Если верить Метрике, анализируя трафик, идущий на заголовки, то получается, что из 4000 посетители заходят только на 1350-1550 постов.

Остальные, получается:

1). Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.

Как их "реанимировать", а то они могут годами висеть на сотой позиции, не имея трафика?

Что посоветуете?

Заранее благодарен.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975

Блок перелиновки - не?

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
xVOVAx:
Блок перелиновки - не?

Наверное, да, но в него не попадают все публикации, созданные за 7 лет.

Согласитесь, что я не могу вывести похожие посты в количестве, скажем, 100 заголовков?

Многие вообще рекомендуют не более 5. А я вывел 10.

Быть может использовать функцию, позволяющую рандомно выводить записи внутри текущего раздела?

Подскажите, пожалуйста.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Дмитрий2017:
Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.

Не по этому совсем. Если специально не толкали отдельные страницы, то это просто каким то страницам повезло вылезти самостоятельно, каким то нет. От похожих тем это не зависит.

Дмитрий2017:

Как их "реанимировать", а то они могут годами висеть на сотой позиции, не имея трафика?

Пишите новые.

Александр
На сайте с 17.07.2009
371

у вас отличный вариант получился, так как на нормальном сайте лишь 20% статей приносят 80% трафика. Тут ничего не поделаешь.

Автоматическая перелинковка не поможет.

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
A
На сайте с 20.11.2006
96

а CMS какая у сайта?

Z
На сайте с 13.12.2009
452
Дмитрий2017:
Хочу узнать мнение профессионалов.

Есть сайт. 7 лет от роду.

Общее количество публикаций перевалило за 4000.

Рецепты, советы, стихи, истории из жизни людей, эзотерика и прочее.

Если верить Метрике, анализируя трафик, идущий на заголовки, то получается, что из 4000 посетители заходят только на 1350-1550 постов.

Остальные, получается:

1). Не попали в блок перелинковки (вывожу 10 похожих тем) и, соответственно, в ТОП поисковой выдачи.

Что посоветуете?

Заранее благодарен.

А почему кольцами не перелинковать? Оживить шлак, правда, это не поможет, но в перелинковке будут все статьи участвовать

Консультации, seo-аудиты - https://seo-consulting.su Профессионально и без воды
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1975
Дмитрий2017:
Наверное, да, но в него не попадают все публикации, созданные за 7 лет.

Согласитесь, что я не могу вывести похожие посты в количестве, скажем, 100 заголовков?

Многие вообще рекомендуют не более 5. А я вывел 10.

Быть может использовать функцию, позволяющую рандомно выводить записи внутри текущего раздела?

Подскажите, пожалуйста.

текстовая перелинковка по типу вики ? попробуйте

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

Пишете (или находите) скрипт с логикой:

1) Взять кеи из старых статей (по умолчанию - оптимизированных).

2) Найти все упоминания в соцсетях по этому слову + LSI-кластер + How-to вопросы.

3) Спарсить контент, разложить для отложенных публикаций с указанием даты.

4) Вставлять 2 цитаты сформированных из тематической цепочки "упоминаний" в каждую статью.

5) Настроить динамическую (да!) перелинковку по узкой тематике, по возможности. (3 органично вписанных линка в теле статьи)

Завести себе Твиттер и Reddit. Настроить кросспостинг и каждую статью ретвитнуть (с разметкой, естественно).

Запускать скрипт пачками на 100 статей, не более.

Кто-то делает зло. Кто-то делает добро. А Я придумываю для этого упаковку. ► SEO/UX Аудиты, White/Black Hat стратегии для серьёзных проектов ◀ Follow @1ncom1ng ( http://twitter.com/@1ncom1ng ) and enjoy the growthhacking (:
[Удален]
Antom:
а CMS какая у сайта?

Wordpress)

---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:32 ----------

zusull:
А почему кольцами не перелинковать? Оживить шлак, правда, это не поможет, но в перелинковке будут все статьи участвовать

Думал об этом. В сети есть даже скрипт от пользователя KAMA.

Он позволяет сделать замкнутую перелинковку внутри текущей категории Wordpress.

Но я почему-то побаиваюсь. Хотя раньше я выводил 10 похожих тем и 5 предыдущих из текущей рубрики. Такая схема была год - это точно.

Потом не знаю - может бес попутал - решил убрать кольцевую (замкнутую) перелинковку, поскольку в некоторых случаях посты частично совпадали.

Возможно, что я допустил оплошность. Поэтому и снизилась посещаемость примерно на 30 % у двух официальных ресурсов.

Вы советуете вернуть ее?

---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:33 ----------

1ncom1ng:
Пишете (или находите) скрипт с логикой:

Вы предлагаете грамотную работу. На 100 %.

Только терминология сложная. Я же новичок. Придется во всем разбираться.

Спасибо всем, кто откликнулся.

Дай Бог Вам здоровья!

---------- Добавлено 16.11.2017 в 14:37 ----------

По результатам советов у меня вопрос?

Если я выведу 10 похожих тем + 5 предыдущих из текущего раздела (замкнутая перелинковка кольцом), но при этом, в некоторых случаях, похожие посты и предыдущие будут совпадать, насколько это критично/опасно.

В плане санкции поисковых систем?

1ncom1ng
На сайте с 24.03.2009
166

По результатам советов у меня вопрос?

Если я выведу 10 похожих тем + 5 предыдущих из текущего раздела (замкнутая перелинковка кольцом), но при этом, в некоторых случаях, похожие посты и предыдущие будут совпадать, насколько это критично/опасно.

В плане санкции поисковых систем?

Не опасайтесь санкций, но со старыми постами я бы не советовал делать такой вид перелинковки.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий