- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Старая классическая перелинковка под НЧ, организуемая внутри текущей категории, помните?
Допустим, у меня 20 статей в разделе.
20-я статья ссылается на 19, 18, 17, 16, 15.
19-я, в свою очередь, на 18, 17, 16, 15, 14.
Самые ранние посты ссылаются на самые свежие. Получается замкнутая ссылочная структура внутри текущего раздела.
Кольцо, насколько я понимаю, достраивается - по мере добавления нового материала.
Перелинковка постоянная.
Всё бы ничего, но я не могу понять её смысл.
Ведь, зачастую, если внимательно проанализировать конкурентов (у них в разделе опубликовано от 1500 тем), предыдущие 5 тем, которые они выводят, не являются релевантными текущему посту.
Кликов по таким блокам, априорно, будет немного.
1. Поисковые системы разве не пессимизируют сайт за такую перелинковку? Ведь робот будет бесконечно "гулять" по кольцу.
2. Почему бы не воспользоваться плагином YARPP. Он выведет заданное количество релевантных записей.
Заранее благодарен Вам за разъяснение.
Оптимальные модели перелинковки связаны либо с веб-графом, либо с коммерческой релевантностью. Других - не нужно уже давно.
Все эти причудливые "по кольцу", "по квадрату", "звёздочкой" и прочий подобный "креатив" - это отрыжка какого-то сумрачного сеошного гения, пытавшегося не упустить из перелинковки ничего, но сугубо механически.
А смысла не было изначально, это бредятина.
Оптимальные модели перелинковки связаны либо с веб-графом, либо с коммерческой релевантностью. Других - не нужно уже давно.
Все эти причудливые "по кольцу", "по квадрату", "звёздочкой" и прочий подобный "креатив" - это отрыжка какого-то сумрачного сеошного гения, пытавшегося не упустить из перелинковки ничего, но сугубо механически.
Вот и я не могу понять, в чём смысл "уравнивания" статического веса, который уже давно перестал учитываться поисковиками.
Вот и я не могу понять, в чём смысл "уравнивания" статического веса, который уже давно перестал учитываться поисковиками.
Не факт, что он не учитывается вовсе, полностью не исчезают никакие метрики, как правило. Но что значит какой-то PR внутри сайта, если ПС видит, что люди прутся вовсе не туда, куда владелец сайта ставит ссылки, а совсем на другие страницы и разделы? В конце концов, есть типовые маршруты людей по сайту, микроконверсии и множество других сигналов, на базе которых ПСы определяют ценность и важность документов в коллекции.
- только данная схема, не добавляет вес
- Учитывается
- только данная схема, не добавляет вес
Данная схема ничего не даёт. Вы не согласны?
Дает
Ссылки предыдущий, следующий
работают на ПФ
ПС не знает о перелинковке (кольцо, квадрат, звездочка и тд) ничего.
он знает о наличии ссылки.
1. Поисковые системы разве не пессимизируют сайт за такую перелинковку? Ведь робот будет бесконечно "гулять" по кольцу.
ага, ага и заблудится, и никуда больше не пойдет
А теперь смотрим.
Главная, Категория, статья
Но в статье есть ссылка на главная, категория.. И ПС не заблудилась (не пошла гулять по кольцу)
2. Почему бы не воспользоваться плагином YARPP. Он выведет заданное количество релевантных записей.
Заранее благодарен Вам за разъяснение.
1 нет
2 можно воспользоватся
Дает
- Но не согласен, что не учитывается вовсе, при других схемах
Для ТС
В Вашем названии топика уже есть ответы:
перелинковка под НЧ
почему её используют успешные конкуренты
В этих ссылках нет пользы от наличия самой ссылки ведущей куда-то и несущей какой-то вес.
Анкор здесь главный игрок.
Chukcha #:
ПС не знает о перелинковке (кольцо, квадрат, звездочка и тд) ничего.😂
перелинковка под НЧ
Когда вы уж разберетесь в ссылках?