- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Мы - это OVH? :)
Ты идиот? Без обид, но других вопросов нет.
А на стороне дата-центра мы поняли, что нормальных фильтров быть не может, еще когда в 2010-м году в Укртелеком к нам пришла атака 10+ Гбит / с, что превысила возможности аппаратной железки, которая у нас была в распоряжении.
Если человек мерят атаки в ГБитах, то пребыдущий вопрос снимаю.
В LeaseWeb очень адекватная система была, если атака влияет на качество канала в шкафу, то такой ай пи адрес в нулл-роут. Зачем это фильтровать и ухудшать качество для других абонентов? % абонентов с атаками реально 0,0001% от всех клиентов, а может и меньше.
Перевожу на русский язык "Зачем нам проблемные клиенты. Мы будем стричь бабло на лохах."
умопомрачительные выводы!
атаки бывают разными есть и те что нацелены на переполнение канала аплинков.
С русским языком у вас так же плохо , ЦОД является коммерческой а не благотворительной структурой и строит свой бизнес при оглядке на потребности определенной целевой аудитории.
ЦОД в праве без вашего очень ненужного мнения решать кто для его является целевой аудиторией а кто нет. Ваше дело в выборе поставщика, дело ЦОДа в выборе клиента. Для указанного ЦОД а клиенты с частыми и мощными ддос атаками не являются ЦА и он создает все условия что бы нивелировать вероятные проблемы у своих клиентов.
Вы назвали клиентов кто не нуждается в ненужной ему услуге по защиты.. лохами. Это апофеоз эгоизма.
Если человек мерят атаки в ГБитах, то пребыдущий вопрос снимаю.
По-моему гигабиты неразрывно связаны с количеством пакетов в секунду? :) Разве нет? :)
Да, я не спорю, что пакеты могут быть разных размеров, но, в целом, это значительно не меняет картину. Цифры в количестве пакетов не давал, так как банально не помню и не измерял этого значения, когда забился канал в 10 гигабит, я мог мерять атаки только в гигабитах :)
По-моему гигабиты неразрывно связаны с количеством пакетов в секунду? :) Разве нет? :)
Да, я не спорю, что пакеты могут быть разных размеров, но, в целом, это значительно не меняет картину. Цифры в количестве пакетов не давал, так как банально не помню и не измерял этого значения, когда забился канал в 10 гигабит, я мог мерять атаки только в гигабитах :)
вы не правы.
разрывно, есть крайние максимальные и минимальные границы PPC и BPS соотношения но эти границы крайне велики разница в PPC при одинаковых BPS может достигать В 46 раз.
Большинство операторского оборудования не способно обеспечить line rate speed интерфейса при экстремально низком размере пакета.
ярчайший пример широко используемого операторами оборудования Juniper MX80 имеет пиковые характеристики как 80Gbit/S и 55MPPS
тогда как известно что предельным значением для 10G является 14.4MPPS т.е. предельное значение PPS для 80GBit/S является 115.2 MPPS.
таким образом данный образец отличного маршрутизатора намного проще перегрузить высоким PPS нежели превысить его возможности по "полосе"
Перевожу на русский язык "Зачем нам проблемные клиенты. Мы будем стричь бабло на лохах."
Стоит заметить, что LeaseWeb в силах отфильтровать сейчас атаку и во много миллионов пакетов, только это стоить будет дополнительных денег: https://kb.leaseweb.com/display/KB/DDoS+IP+protection
И такого клиента LeaseWeb ни за что не будет размещать в общих стойках, так как для фильтрации крупных атак они обеспечат специальную сетевую инфраструктуру. Которая невозможна в Вашем хвалёном OVH.
Ценник на защиту будет индивидуален.
Такие атаки OVH Ваш даже и близко не способен отражать.
---------- Добавлено 09.11.2017 в 20:53 ----------
вы не правы.
разрывно, есть крайние максимальные и минимальные границы PPC и BPS соотношения но эти границы крайне велики разница в PPC при одинаковых BPS может достигать В 46 раз.
Большинство операторского оборудования не способно обеспечить line rate speed интерфейса при экстремально низком размере пакета.
Спасибо за информацию, я знал, что есть разница, но не думал, что аж в 46 раз. Мне почему-то казалось, что атаки всегда идут с более-менее стандартным отношением количества пакетов к трафику и различие максимум раза в 3. Так как для того, чтоб атаковать с минимальным размером пакета - нужен огромный ботнет, как раз по той причине, что Вы указали.
Я помню, как убивались свитчи, атакой в 50 000 пакетов в древнее время :) Правда они были слабенькие и 100-мегабитные.
Для ученика 7-го класса, да, именно так - мне сейчас дочка подтвердила, у неё как раз 2-я четверть 7-го класса началась.
А для реального syn+spoof незачем распыляться на лишний мусор и достаточно 46 байт.
Juniper MX80 имеет пиковые характеристики как 80Gbit/S и 55MPPS
CRS-1 от CISCO послабее получается. :)
он всего 40Gbit/S и 80 MPPS.
CRS-1 от CISCO послабее получается. :)
он всего 40Gbit/S и 80 MPPS.
древнючая cisco 76хх имеет лимиты в 48MPPS и 40Gbit/S на каждый СЛОТ
например в 7609-S таких слотов собственно 9 :)
ну и собственно CRS-1 вышел в 2004 году..
Стоит заметить, что LeaseWeb в силах отфильтровать сейчас атаку и во много миллионов пакетов, только это стоить будет дополнительных денег: https://kb.leaseweb.com/display/KB/DDoS+IP+protection
Много миллионов это сейчас больше 4-х mpps за которые они меня в суд обещали привлечь? :)
И такого клиента LeaseWeb ни за что не будет размещать в общих стойках, так как для фильтрации крупных атак они обеспечат специальную сетевую инфраструктуру. Которая невозможна в Вашем хвалёном OVH.
Ааааа, то есть клиент должен заранее уведомить, о том что его будут ддосить во вторник после обеда? :)
chaturanga, +1, А, что если сайт среднего и малого бизнеса прижмут, у такого бизнеса физически нету 3-5-10-15-20к евро в месяц за типа аппаратную защиту, полку которой пробивает атакующий не особо прямо скажем напрягаясь.