OVH - лежит?

B
На сайте с 21.02.2016
26
Logik:
Есть стойки в которых более чем 30 физических машин и они в дауне, они что каждую машину в ручную запускают

Я чот там не увидел разделение на физические или виртуальные. 30 машин могут быть легко на одном гипервизоре (хосте) а не подняться они могли по многим причинам. Например, SAN на котором хранятся машины, могла грузиться дольше, чем сервер, в результате сервер загрузился либо совсем без жестких, либо только с системными жесткими, но без образов виртуалок. Как результат, ни один vps не загрузился. Но моя VPS наводит меня на мысль о том, что vps поднимали с ночных бэкапов, а это может значить, что произошло что-то по серьезней, может выход из строя одной из SAN, этим обусловлено время восстановления услуги. Поднимаются бэкапы => по частям восстанавливаются машины. Ну если лежит физика, то, видимо, питание.

R3spawn
На сайте с 23.03.2016
30
dotern:
максимум 1 день компенсации сделают, месяц это слишком большие убытки

Я знаю некоторые сайты, которые потеряли примерно 5.000$ каждый из-за этого падения 🤣

Также и я, уже 10 часов, ~200$

Мой сервер так и лежит

C
На сайте с 22.08.2012
111
hosting_manager:
Ну хотя бы то, что они фильтруют DDOS до 1 Гбит / с или 1mpps бесплатно на пограничном маршрутизаторе. И сейчас есть защита.

Не смешно?

В 2007 мы фильтровали 2,8 mpps, для 95% сайтов бесплатно.

Вообще не стыдно агитировать за такое г,,,о?

---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:01 ----------

kxk:
kcahdep, J О ужас подорожает сервер на 5 евро, пиво нормальное можно купить на эти деньги интересно?

Легко :)

Но в Праге :)

А в Крумлове... мммм каждый год заезжаю...

---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:03 ----------

baas:
После такого большой простоя нужно +1 месяц бесплатно давать, жуть.

я своим дал неделю... по сути вроде не за свой косяк.

мало?

честный вопрос.

team-voice
На сайте с 07.11.2016
240

всё что нужно давать и сколько давать описано в SLA ))

https://team-host.ru/ (https://team-host.ru/) Выделенные сервера в аренду с DDoS защитой и без неё.
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
R3spawn:
Я знаю некоторые сайты, которые потеряли примерно 5.000$ каждый из-за этого падения 🤣

Также и я, уже 10 часов, ~200$
Мой сервер так и лежит

Я думаю Вы не учли потерю от того, что поисковики понизят Вас в выдаче из-за такого падения, как только робот не сможет достучаться до сайта, и у Вас посещаемость в последующем будет гораздо меньше и восстановится в лучшем случае через пару месяцев.

Что можно сказать про таких людей? Нужно не жалеть денег на резервные серверы в резервных ЦОД, если потери столь велики. Разумеется, если потеря 200 долларов, как у Вас, то наверное, смысла платить за дополнительный сервер нет... Дешевле переждать. Если там действительно 200 долларов и Вы учли всё.

---------- Добавлено 09.11.2017 в 19:41 ----------

baas:
После такого большой простоя нужно +1 месяц бесплатно давать, жуть.

Я думаю, что в масштабах их бизенса 1 месяц бесплатно будет равносилен банкротству. Там заработок на массовости и составляет небольшой % от абонплаты.

Если Вы хотите, чтоб Вам делали компенсации размером в месяц - нужно подписывать SLA обычно, но оно и будет стоить в районе этого месяца дополнительно, ну или 10% от стоимости месяца, смотря какая у Вас абонплата и как они оценили вероятность падения :)

Вообще люди, которые "стояли" столько времени сами виноваты в своём длинном простое. Всегда нужно иметь резервный план восстановления и восстановить проект в другом месте на время решения проблемы.

---------- Добавлено 09.11.2017 в 19:44 ----------

bulnv:
ну народ в реплаях бомбит в твитере во всех акках и требует компенсации, было бы красиво со стороны OVH

Пусть народ себя бомбит за то, что экономят. Не будет больших компенсаций, или вообще их не будет, забудьте :) При таких ценах никто ничего Вам не должен.

И да, никто никуда не уйдет, будут работать и дальше, даже без компенсаций. Потому что "дёшево".

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
B
На сайте с 21.02.2016
26
hosting_manager:
никто никуда не уйдет, будут работать и дальше, даже без компенсаций. Потому что "дёшево".
bulnv:
да, самая унылая. Я без претензий за эти деньги к ДЦ. Но прецедент, конечно, интересный.

да я как бэ не настаивал

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
chaturanga:
Не смешно?
В 2007 мы фильтровали 2,8 mpps, для 95% сайтов бесплатно.
Вообще не стыдно агитировать за такое г,,,о?

Мы - это OVH? :)

Агитировать нужно за OVH, который вырубает полностью, включая оптоволокно, от того, что пропало питание? 😂

У нас всё стабильно годами, и даже когда не было бесплатной системы фильтрации, народ пользовался внешними системами фильтрации, которые более эффективны, чем системы фильтрации дата-центра. Поистине большие атаки можно фильтровать только при помощи распределенных систем внешней фильтрации. И да, цены в 2009 году доходили до 500 и 1000 долларов за час фильтрации таких атак.

И да, мы это делали для клиентов, которые нуждались в этом.

А на стороне дата-центра мы поняли, что нормальных фильтров быть не может, еще когда в 2010-м году в Укртелеком к нам пришла атака 10+ Гбит / с, что превысила возможности аппаратной железки, которая у нас была в распоряжении.

В LeaseWeb очень адекватная система была, если атака влияет на качество канала в шкафу, то такой ай пи адрес в нулл-роут. Зачем это фильтровать и ухудшать качество для других абонентов? % абонентов с атаками реально 0,0001% от всех клиентов, а может и меньше.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

hosting_manager, В 2009 году после супер ддоса на супер дейтинг, мы кардинально закрыли этот вопрос и платили значительно меньше чем 500-1500 в час:)

Может Вы не тому платили или не туда:)

Ваш DEVOPS
team-voice
На сайте с 07.11.2016
240

а может быть кто то просто ни знает что такое супер ддос.

<шутеечка зашла>

hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
kxk:
hosting_manager, В 2009 году после супер ддоса на супер дейтинг, мы кардинально закрыли этот вопрос и платили значительно меньше чем 500-1500 в час:)

Может Вы не тому платили или не туда:)

Я помню Ваш случай, то вообще было уникально. Но мы в Украине не имели тогда особых выходов, а клиента надо было спасать. Атаковал человек, который мог увеличить мощность до любого размера. Даже дорогая внешняя фильтрация не помогла.

Может быть тот же ботнет...

Причём требовал просто денег с владельца проекта, по наглому. В конце коноцов забили и решили переждать, все же атака для него также была риском. И через какое-то время он сдался.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий