- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Есть стойки в которых более чем 30 физических машин и они в дауне, они что каждую машину в ручную запускают
Я чот там не увидел разделение на физические или виртуальные. 30 машин могут быть легко на одном гипервизоре (хосте) а не подняться они могли по многим причинам. Например, SAN на котором хранятся машины, могла грузиться дольше, чем сервер, в результате сервер загрузился либо совсем без жестких, либо только с системными жесткими, но без образов виртуалок. Как результат, ни один vps не загрузился. Но моя VPS наводит меня на мысль о том, что vps поднимали с ночных бэкапов, а это может значить, что произошло что-то по серьезней, может выход из строя одной из SAN, этим обусловлено время восстановления услуги. Поднимаются бэкапы => по частям восстанавливаются машины. Ну если лежит физика, то, видимо, питание.
максимум 1 день компенсации сделают, месяц это слишком большие убытки
Я знаю некоторые сайты, которые потеряли примерно 5.000$ каждый из-за этого падения 🤣
Также и я, уже 10 часов, ~200$
Мой сервер так и лежит
Ну хотя бы то, что они фильтруют DDOS до 1 Гбит / с или 1mpps бесплатно на пограничном маршрутизаторе. И сейчас есть защита.
Не смешно?
В 2007 мы фильтровали 2,8 mpps, для 95% сайтов бесплатно.
Вообще не стыдно агитировать за такое г,,,о?
---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:01 ----------
kcahdep, J О ужас подорожает сервер на 5 евро, пиво нормальное можно купить на эти деньги интересно?
Легко :)
Но в Праге :)
А в Крумлове... мммм каждый год заезжаю...
---------- Добавлено 09.11.2017 в 21:03 ----------
После такого большой простоя нужно +1 месяц бесплатно давать, жуть.
я своим дал неделю... по сути вроде не за свой косяк.
мало?
честный вопрос.
всё что нужно давать и сколько давать описано в SLA ))
Я знаю некоторые сайты, которые потеряли примерно 5.000$ каждый из-за этого падения 🤣
Также и я, уже 10 часов, ~200$
Мой сервер так и лежит
Я думаю Вы не учли потерю от того, что поисковики понизят Вас в выдаче из-за такого падения, как только робот не сможет достучаться до сайта, и у Вас посещаемость в последующем будет гораздо меньше и восстановится в лучшем случае через пару месяцев.
Что можно сказать про таких людей? Нужно не жалеть денег на резервные серверы в резервных ЦОД, если потери столь велики. Разумеется, если потеря 200 долларов, как у Вас, то наверное, смысла платить за дополнительный сервер нет... Дешевле переждать. Если там действительно 200 долларов и Вы учли всё.
---------- Добавлено 09.11.2017 в 19:41 ----------
После такого большой простоя нужно +1 месяц бесплатно давать, жуть.
Я думаю, что в масштабах их бизенса 1 месяц бесплатно будет равносилен банкротству. Там заработок на массовости и составляет небольшой % от абонплаты.
Если Вы хотите, чтоб Вам делали компенсации размером в месяц - нужно подписывать SLA обычно, но оно и будет стоить в районе этого месяца дополнительно, ну или 10% от стоимости месяца, смотря какая у Вас абонплата и как они оценили вероятность падения :)
Вообще люди, которые "стояли" столько времени сами виноваты в своём длинном простое. Всегда нужно иметь резервный план восстановления и восстановить проект в другом месте на время решения проблемы.
---------- Добавлено 09.11.2017 в 19:44 ----------
ну народ в реплаях бомбит в твитере во всех акках и требует компенсации, было бы красиво со стороны OVH
Пусть народ себя бомбит за то, что экономят. Не будет больших компенсаций, или вообще их не будет, забудьте :) При таких ценах никто ничего Вам не должен.
И да, никто никуда не уйдет, будут работать и дальше, даже без компенсаций. Потому что "дёшево".
никто никуда не уйдет, будут работать и дальше, даже без компенсаций. Потому что "дёшево".
да, самая унылая. Я без претензий за эти деньги к ДЦ. Но прецедент, конечно, интересный.
да я как бэ не настаивал
Не смешно?
В 2007 мы фильтровали 2,8 mpps, для 95% сайтов бесплатно.
Вообще не стыдно агитировать за такое г,,,о?
Мы - это OVH? :)
Агитировать нужно за OVH, который вырубает полностью, включая оптоволокно, от того, что пропало питание? 😂
У нас всё стабильно годами, и даже когда не было бесплатной системы фильтрации, народ пользовался внешними системами фильтрации, которые более эффективны, чем системы фильтрации дата-центра. Поистине большие атаки можно фильтровать только при помощи распределенных систем внешней фильтрации. И да, цены в 2009 году доходили до 500 и 1000 долларов за час фильтрации таких атак.
И да, мы это делали для клиентов, которые нуждались в этом.
А на стороне дата-центра мы поняли, что нормальных фильтров быть не может, еще когда в 2010-м году в Укртелеком к нам пришла атака 10+ Гбит / с, что превысила возможности аппаратной железки, которая у нас была в распоряжении.
В LeaseWeb очень адекватная система была, если атака влияет на качество канала в шкафу, то такой ай пи адрес в нулл-роут. Зачем это фильтровать и ухудшать качество для других абонентов? % абонентов с атаками реально 0,0001% от всех клиентов, а может и меньше.
hosting_manager, В 2009 году после супер ддоса на супер дейтинг, мы кардинально закрыли этот вопрос и платили значительно меньше чем 500-1500 в час:)
Может Вы не тому платили или не туда:)
а может быть кто то просто ни знает что такое супер ддос.
<шутеечка зашла>
hosting_manager, В 2009 году после супер ддоса на супер дейтинг, мы кардинально закрыли этот вопрос и платили значительно меньше чем 500-1500 в час:)
Может Вы не тому платили или не туда:)
Я помню Ваш случай, то вообще было уникально. Но мы в Украине не имели тогда особых выходов, а клиента надо было спасать. Атаковал человек, который мог увеличить мощность до любого размера. Даже дорогая внешняя фильтрация не помогла.
Может быть тот же ботнет...
Причём требовал просто денег с владельца проекта, по наглому. В конце коноцов забили и решили переждать, все же атака для него также была риском. И через какое-то время он сдался.