OVH - лежит?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

hosting_manager, Винты умирают только в подвалах, тут если умерли дизели те незавелись, должен был случиться soft off, ибо этоже не Хетзнер с неуправляемыми машинами.

Ваш DEVOPS
Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
Dimanych:
И вообще почему генераторы сразу не запустили... АХТУНГ

Дизеля надо регулярно обслуживать а не просто держать рядом. Вообще, часто замечал, что многие ДЦ, независимо от размера, считают, что наличие генераторов рядом с ЦОДом гарантирует отказоустойчивость, а о том, что их надо регулярно запускать, даже не догадываются. И в нужный момент, они просто не хотят стартовать.

IHOR Хостинг (https://www.ihor.hosting/) Наша ветка на серчах (/ru/forum/1015084)
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
kxk:
hosting_manager, Винты умирают только в подвалах, тут если умерли дизели те незавелись, должен был случиться soft off, ибо этоже не Хетзнер с неуправляемыми машинами.

Там есть такая "умная" система?

ua-hosting.company: серверы в NL/US со скидкой 30% нашим читателям: E5-2650v4/10GB DDR4/240GB SSD/1 Gbps - от $20 ()
B
На сайте с 21.02.2016
26
hosting_manager:
Интересна статистика сколько "винтов" померло после отключения питания. То, что произошло - редкостная степень паталогического кретинизма, и проблема тут не в 2 часах простоя, а в отношении.

Думаю, что их саппорт будет решать тикеты еще несколько дней, особенно тех машин, которые не поднимутся в результате отключения питания.

У меня машина в STG пока в дауне, из панельки пропала, чо делать хз, возможно это тот случай

L
На сайте с 24.03.2006
121

Сервер лежит уже 6 часов 35 минут....на вопрос, когда запустят...

recovery time is between 5 minutes and 3-4 hours

---------- Добавлено 09.11.2017 в 16:02 ----------

Тут можно увидеть, что находится в дауне - http://status.ovh.co.uk/vms/index_sbg1.html

Размышлять-гениальное просто! Жизнь это движение. Кто-то шевелит мозгами, а кто-то хлопает ушами
hosting_manager
На сайте с 26.03.2010
305
bulnv:
У меня машина в STG пока в дауне, из панельки пропала, чо делать хз, возможно это тот случай

Я бы восстанавливался на Вашем месте с бэкапа на другом сервере пока что, у другого провайдера.

Ибо я сомневаюсь, что как писал kxk, у них все так гладко и волшебно. В любом случае, возможно Ваша проблема связана с тем, что на сервере какой-то программный сбой. Вам желаю скорейшего восстановления и всегда иметь аварийный план на случай подобных ситуаций.

Ну и само собой, что стоит открыть тикет в их тех. отдел.

Инцидент очень полезен в плане "обучения".

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
tmatm:
На самом деле, если размещаться в ДЦ с сертификатом Tier-3 или 4, то подобные ситуации исключены. В ДЦ без сертификата регулярно пропадает либо питание, либо каналы, а резервы оказываются мифическими. Но не все ДЦ с Tier-3, 4 в 30 раз дороже, есть и с ценами близкими к OVH.

Были случаи, когда и сертифицированные ЦОДы падали по питанию, на Хабре пруф был на эту тему.

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Ivan Lungov, 1 Раз я помню Tier4 в Венгрии упал, а следом и иные:)

Ivan Lungov
На сайте с 24.04.2013
222
kxk:
takewyn, Хозяева, а не 6ки, когда-то писали о проблемах и решениях?
Может Селектел или МногоБайт или Инфобокс, кроме сухой информации от пресс службы обычно ничего.

Я лично, как хозяин, писал эссе о падении в конце сентября ). Так что пишем ).

kxk:
У нас возникла проблема в оптической сети, которая позволяет RBX подключаться к точкам соединения, которые мы имеем в Париже, Франкфурте, Амстердаме, Лондоне, Брюсселе. Источником проблемы является программная ошибка на оптическом оборудовании, которая привела к потере конфигурации и разрешению соединения с нашим сайтом RBX. Мы передали резервную копию конфигурации программного обеспечения, как только мы диагностировали источник проблемы, и DC снова доступен. Инцидент на RBX закрыт. С производителем мы ищем происхождение ошибки программного обеспечения, а также как избежать такого критического инцидента.

Значит не только мы натыкаемся на баги в Джунипере ).

B
На сайте с 21.02.2016
26
hosting_manager:
Я бы восстанавливался на Вашем месте с бэкапа на другом сервере пока что, у другого провайдера.

Ибо я сомневаюсь, что как писал kxk, у них все так гладко и волшебно. В любом случае, возможно Ваша проблема связана с тем, что на сервере какой-то программный сбой. Вам желаю скорейшего восстановления и всегда иметь аварийный план на случай подобных ситуаций.

Ну и само собой, что стоит открыть тикет в их тех. отдел.

Инцидент очень полезен в плане "обучения".

Там сервер разработки. По аптайму не критично, а вот за свежий код переживаю.

Раз завели такую тему. Кто чем бэкапит? Башем\скриптами или есть лайфхаки. Baculaне предлагать 😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий