- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую всех! Недавно в теме СЕО. Пытаюсь разобраться.
8 дней назад на сайт был добавлен один залипательный раздел, который улучшил все ПФ сайта в 1,5 раза.
3 дня назад был добавлен еще один такой раздел. Теперь ПФ взлетели до таких показателей (это гдето в 2,5 раз лучше, чем было 9 дней назад и ранее):
Глубина просмотра - 4,24,отказы - 8%, время на сайте 6,2.
До этих изменений сайт по отслеживаемым ВЧ болтался в районе 29-57 места в выдаче (туда-сюда по дню его телепало).
После таких улучшений ПФ ничего не изменилось. Вообще. Сайт висит по тем же ВЧ на 40+ местах.
Вопрос... Как часто Яндекс пересчитывает показатели ПФ сайта и когда можно приблизительно ожидать роста в выдаче?
И стоит ли его вообще ожидать?
Добавление "залипательного раздела" != улучшение ПФ (возврат пользователя в поисковую выдачу)
Добавление "залипательного раздела" != улучшение ПФ (возврат пользователя в поисковую выдачу)
А разве ПФ учитываются исключительно тех пользователей, которые из поиска перешли?
То есть, перешел один Вася из поиска и сразу ушел = отказ.
И перешло в этот же день 1000 Петь, которые залипли на полчаса и обошли весь сайт по кругу 8 раз.
Вывод Яши - сайт плохой?
А разве
А разве нет? Сами же пишете, что "ничего не изменилось".
А разве ПФ учитываются исключительно тех пользователей, которые из поиска перешли?
То есть, перешел один Вася из поиска и сразу ушел = отказ.
И перешло в этот же день 1000 Петь, которые залипли на полчаса и обошли весь сайт по кругу 8 раз.
Вывод Яши - сайт плохой?
Там не все так просто. Допустим. Человек ищет информацию о кормлении смурфиков, вы ему выкидываете "залипательный раздел" со смешными фотками смурфиков, он сидит там полчаса, потом возвращается к поиску ответа, чем же их кормить, это отрицательно скажется на ПФ. Если пришел из соцсетей или еще откуда, то там плюсом будет не только нахождение на странице, но переходы по сайту, только в этом случае ПФ вырастет.
Хотя, все эти выкладки теория, как работает алго Яши, похоже сами яндексоиды не знают.
Там не все так просто. Допустим. Человек ищет информацию о кормлении смурфиков, вы ему выкидываете "залипательный раздел" со смешными фотками смурфиков, он сидит там полчаса, потом возвращается к поиску ответа, чем же их кормить, это отрицательно скажется на ПФ. Если пришел из соцсетей или еще откуда, то там плюсом будет не только нахождение на странице, но переходы по сайту, только в этом случае ПФ вырастет.
Хотя, все эти выкладки теория, как работает алго Яши, похоже сами яндексоиды не знают.
Ну вот, уже нормальный хоть ответ. Спасибо.
А что есть "возвращается к поиску"? Именно на вкладку обратно с яшей першел или же перешел на вкладку + кликнул по другому сайту из выдачи?
Просто я как программист могу еще понять, что яша может определить, что юзер снова кликнул по вкладке с выдачей, но разве это "уход" с сайта? Мб он просто по ней кликнул, чтобы закрыть, после чего снова залипнет на смурфов на моем сайте еще на 18 суток...
А также я понимаю, что яшин код счетчика, размещенный на моей залипательной странице, прекрасно знает, когда юзер закроет вкладку со смурфами обезвоженный и обессиленный после такого марафона смурфофилии. Может быть это считать уходом?
Ну вот, уже нормальный хоть ответ. Спасибо.
А что есть "возвращается к поиску"? Именно на вкладку обратно с яшей першел или же перешел на вкладку + кликнул по другому сайту из выдачи?
Просто я как программист могу еще понять, что яша может определить, что юзер снова кликнул по вкладке с выдачей, но разве это "уход" с сайта? Мб он просто по ней кликнул, чтобы закрыть, после чего снова залипнет на смурфов на моем сайте еще на 18 суток...
А также я понимаю, что яшин код счетчика, размещенный на моей залипательной странице, прекрасно знает, когда юзер закроет вкладку со смурфами обезвоженный и обессиленный после такого марафона смурфофилии. Может быть это считать уходом?
Самым наверное тяжелым ударом по ПФ будет закрытие сайта и открытие следующего по запросу, и не важно сколько пользователь на первом сайте тусовался. Если не было закрытия, но пользователь все же ищет дальше, то это тоже не зер гуд, но все же меньше по ПФ бьет. Оптимально открыл сайт прочитал, закрыл поиск.
Но, еще раз повторюсь, что это мои личные выводы сделанные после изучения десятков обмолвок яндексоидов.
Во-первых, редко;
Во-вторых, рулят в основном, как и ранее - тупо клики с выдачи. Что факт позапросный, а не сайтовый (в нюансы не будем).
В-третьих, если вч стоит на 40х, надо подумать об его оптимизации, скорее, о фильтрах, а не о поведенческих.
Во-первых, редко;
Во-вторых, рулят в основном, как и ранее - тупо клики с выдачи. Что факт позапросный, а не сайтовый (в нюансы не будем).
В-третьих, если вч стоит на 40х, надо подумать об его оптимизации, скорее, о фильтрах, а не о поведенческих.
То есть при 40-х позициях сайт мб вообще под фильтрами? А как это точно узнать? Писем от Яши не было на эту тему никаких. Самому написать в ТП?
Если сам не умеешь - ну к примеру на pixelplus есть какой-никакой, но сервис. В тп писать при нехостовых санкциях бессмысленно.
Благодарствую. Да, показало переоптимизацию.
Похоже нужно таки в тексте вместо <br> проствлять теги абзацев <p>
Да и тексты портяночные - по 7-8к знаков. Хотя на других ресурсах утверждают, что яше это по душе...