Как часто Яша пересчитывает ПФ сайта?

1 234
bridal777
На сайте с 06.11.2008
244

Может мне конечно кажется, но ты слишком зациклен на анализе. Переключись, займись оптимизацией, текстами, контентом, еще чем. Хотя-бы недельку не дрочи на статистику. ПФ - не единственно важный момент в позициях. У меня вон сайт англ новостник - ПФ вообще прыгает как хочет - то 80% отказов, то 10, ну и мать его так. Посещалка стабильна - позиции +- тоже. Я туда не смотрю вообще - развиваю проект.

Качественный push трафик по самым лучшим ценам от прямых источников! Успей купить POP трафик от 0.05$ CPM до конца февраля!( https://realpush.net )
[Удален]
Сеокодер:
Получил такие ПФ: глубина просмотра 6+, время 10мин+!

Самый простой и верный способ увеличить ПФ - поставить падающие снежинки на сайт. Проверено уже не одном сайте.

С
На сайте с 01.11.2017
3
bridal777:
Может мне конечно кажется, но ты слишком зациклен на анализе. Переключись, займись оптимизацией, текстами, контентом, еще чем. Хотя-бы недельку не дрочи на статистику. ПФ - не единственно важный момент в позициях. У меня вон сайт англ новостник - ПФ вообще прыгает как хочет - то 80% отказов, то 10, ну и мать его так. Посещалка стабильна - позиции +- тоже. Я туда не смотрю вообще - развиваю проект.

Совет дельный, конечно. Я сам уже задолбался.

Да только вот в чем дело - у меня сервисный сайт. Органики почти 0. Вот хотелось бы этот момент победить хотя бы частично, т.к. при выходе в ТОП-10 мои внуки смогут не работать. У меня сейчас уников (с рекламой) 800-1000 в сутки, но всю прибыль съедает реклама. А у ТОПа посещалка от 30к и выше. И все органика.

Хотелось бы от пирога малость откусить... При чем сервис уникальный, много чего есть того, чего нет у конкурентов из ТОПа, т.к. их сервисам по 5+ лет, они давно забили на их развитие и не парятся. А о моем просто никто не знает )

Хотя прикручено овердофига современных плюшек, которых ни у кого нет. Абыдно, панимаиж? )

Начал писать и покупать статьи, закупать ссылки, улучшать ПФ, но органики как не было, так и нет...

---------- Добавлено 06.11.2017 в 20:14 ----------

grotlim:
Самый простой и верный способ увеличить ПФ - поставить падающие снежинки на сайт. Проверено уже не одном сайте.

Я бы сказал, что это глупая шутка, но ваша аватарка почему-то меня от этого необдуманного шага останавливает...

[Удален]
Сеокодер:
Я бы сказал, что это глупая шутка

Ну уж всяко поумней чем это:

Сеокодер:
А если серьезно?
Смотрите, ПФ тут вообще не при делах, верно?
Не может Яша их каждые 6 часов пересчитывать.
Контент сайта тоже - ведь он за эти 6 часов не менялся.
Логический вывод - посещаемость. Т.к. я покупаю рекламу, видимо, успеваю обходить пару десятков конкурентов, у которых только органика ходит.
Но к 7 утра их уники пергоняют моих и все. Неужели так все тупо? Накрутил с букса 5к уников за копейку, и ты в топ 10?
С
На сайте с 01.11.2017
3
grotlim:
Ну уж всяко поумней чем это:

Аргументируй, юморист...

[Удален]

Сеокодер, ты реально что ли думаешь как пишешь? Я думал стебёшься. 😂

Люди тут месяцами ждут изменения в Яндексе. Тебе же написали про обновление ПФ:

Miha Kuzmin (KMY):
Во-первых, редко;

То что ты видишь пляски в выдаче в лучшем случае "бандит" от Яндекса, в худшем глюки, персоналка, да хрен его что там ещё может быть, но никак ни ПФ.

С
На сайте с 01.11.2017
3
grotlim:
Сеокодер, ты реально что ли думаешь как пишешь? Я думал стебёшься. 😂
То что ты видишь пляски в выдаче в лучшем случае "бандит" от Яндекса, в худшем глюки, персоналка, да хрен его что там ещё может быть, но никак ни ПФ.

Почему сразу стебусь? Ветка-то как называется? А я как раз новичок. Т.е. от слова "ноль в сео".

Кто-то написал, что редко пересчет происходит, а кто-то, что и раз в 6 часов может:

Моё скромное ИМХО - в зависимости от популярности запроса может пересчитывать ПФ и чаще. Больше просмотров по фразе = больше информации по ПФ для ПС. Когда появляется достаточное количество информации для пересчета выдачи, ПС делает это

Вот и ломай голову, как оно на самом деле.

А персоналка - это что? Какой-то фильтр пессимизаторский?

ЗЫ. А если и редко, то насколько редко? Раз в пару месяцев? Раз в месяц?

СП
На сайте с 16.01.2017
6
Сеокодер:
Да что ж такое? В час ночи 28 место, в 7 утра уже 40+
Это нормально? Что за эти 6 часов происходит, что сайт так падает?

Здесь ответ на этот вопрос: https://yandex.ru/blog/webmaster/20999

С
На сайте с 01.11.2017
3
Сергей Пиксель:
Здесь ответ на этот вопрос: https://yandex.ru/blog/webmaster/20999

Эксперимент затянулся, нет? 2,5 года прошло.

Хотя, у меня было подозрение, что выдача Яндекса пушит некоторые молодые ресурсы повыше, чтобы посмотреть - зайдет пользователям оно или нет. Но это же не в час ночи надо делать, когда все спят? ))

СП
На сайте с 16.01.2017
6
Сеокодер:
Эксперимент затянулся, нет? 2,5 года прошло.

Хотя, у меня было подозрение, что выдача Яндекса пушит некоторые молодые ресурсы повыше, чтобы посмотреть - зайдет пользователям оно или нет. Но это же не в час ночи надо делать, когда все спят? ))

Там уже давно все в продакшене-) Эта фича регулярно пересчитывается поэтому может быть довольно сильный разброс позиций.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий