Как понять под каким фильтром сайт?

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
vvovvo:
Может я выскажу крамольное суждение,но...
1. У Гугла никаких фильтров нет и никогда не было. Не путать с Яндексом. Список мер, которые применяются к сайту можно увидеть в Серч Консоли. Что касается алгоритмического воздействия, то тут можно только предположить проанализировав сайт по ряду параметров. Так что без урл, тут никак.
2. Фреда никогда не существовало. Это точно.

Зачем вы повторяете эту чушь, которую в свою очередь повторяют сотрудники гугла?

Какая разница как его называть, quality algorithm update или Фредом, или еще как-то. Всем очевидно, что в феврале и марте повалилось огромное количество сайтов. Но конечно же сотрудники гугла не скажут "ребята, исправьте это и это, и тогда ваш сайт вернётся, мы тут просто подкрутили чуть у себя".

А фильтров (санкций, пенальти и т.д.) было множество за всю историю: Exact Match Domain, алгоритмический Penguin, Google Bombing, Too Many Links at once и т.д.

Панда, это в свою очередь тоже фильтр, который, как сказано в патенте гугла, корректирует результаты по остальным факторам ранжирования, либо увеличивая итоговый Score сайта, либо уменьшая. Чем не фильтр-то?

Продвижение в Яндекс и Google, сайты услуг/интернет магазины. Аудит сайта от 5000 руб. Skype: wskeal
vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Pliny,

факт падения нескольких ниш в определенный отрезок времени зафиксирован.

При всем уважении, кем зафиксирован? Какова выборка? Есть доказательства того, что это носит глобальный характер?

Например, если Google проводит эксперимент (а кроме обновлений алгоритмов, он еще и эксперементирует :) ), то масштаб - от нескольких десятков тысяч сайтов.

Вы можете сказать, что произошло падение в какой-то одной нише, предоставив результаты хотя бы по 1000 сайтов?

Повторяю еще раз. Фильтров в Google нет. Есть алгоритмы, которые как понижают рейтинг сайта, так и повышают. И есть меры, они ручные.

Вот по вашему термин "фильтр", он что включает? Только алгоритмы (Пингвин, Панда, Пэйдж Лэйаут и так далее) или только ручные меры или и то и другое вместе?

Я думаю, что для правильного понимания проблемы, нужно использовать правильную терминологию.

Что касается Фреда - читай тут. Ну и расскажите нам какой он этот Фред? Как он работает? На что влияет? Какие признаки?

Я не собираюсь кого либо в чем-то переубеждать, просто высказал свое мнение.

---------- Добавлено 02.11.2017 в 18:42 ----------

Keal:
Зачем вы повторяете эту чушь, которую в свою очередь повторяют сотрудники гугла?

Блин, я был о сотрудниках Google лущшего мнения 😂 Оказывается они только то и делают, что несут чушь :)

Keal
На сайте с 24.05.2007
129
vvovvo:
Pliny,
Блин, я был о сотрудниках Google лущшего мнения 😂 Оказывается они только то и делают, что несут чушь :)

Ну так зачем стопицот раз обсуждать терминологию, если под словом фильтр (или пенальти) все всё прекрасно понимают еще года так с 2005-ого?

P
На сайте с 27.10.2014
236

vvovvo, дак и я высказал своё мнение...

Вы просто придираетесь к терминологии... Я ж в начале еще написал что не важно как это назвать. Давайте санкциями назовём, так легче будет тем у кого сайты упали???

Ну а что касается Вашей ссылки,... я слава богу работаю в бурже и в достаточной степени владею языком чтобы читать новости в оригинале...

А что касается Вашей фразы "Фильтров в Google нет. Есть алгоритмы", то Вы тут так же не правы. Google -- американская поисковая система. Так давайте применять американские термины: Panda, Pinguin EMD, etc. = (nothing but) penalty

Давайте употреблять этот термин и не будет путаницы в терминологии. Так уж сложилось исторически, что на серче эти понятия попали под термин "фильтр", вот его-то я и имею ввиду.

А так, если хотите, да, Ваша правда, фильтров в Google нет, есть penalty... а уж переводите это слово как хотите, такова официальная формулировка Google. Надеюсь с эти Вы не будете спорить???

---

P.s.: я Вам ссылку дал на оффициальный блог Google. Посему процитирую Ваши же слова "Я думаю, что для правильного понимания проблемы, нужно использовать правильную терминологию."

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195

Айратиус, Смотрю на графике всплеск посещаемости перед падением. А с чем связан этот прирост трафика? Может ссылок прикупили по случаю? :)

P
На сайте с 27.10.2014
236

...................

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Keal:
Ну так зачем стопицот раз обсуждать терминологию, если под словом фильтр (или пенальти) все всё прекрасно понимают еще года так с 2005-ого?

Так а я объясню зачем. Если не понятно что именно человек имеет в виду, то сложно дать конструктивный и хотябы с какой то степенью точности ответ.

А посмотреть в потолок и сказть, - тю конечно фильтр, чисти ссылочное , тут каждый скажет 😂

Я за то чтобы не базары разводить, а помочь человеку. От него в свою очередь требуется - урл (обязательно), подтверждения из Консоли (скрины), что мер нет, динамика трафика (и желательно из Аналитикса, а не из ЛИ) и так далее.

Пока мы только гадаем, какой у него фильтр, маслянный или воздушный. И , судя по всему, он и сам не жаждет помощи - не указывает сайт.

---------- Добавлено 02.11.2017 в 18:59 ----------

Pliny, вы очень правильно делаете, что читаете новости в оригинале.

Что касается ссылки, которую я вам дал. Дело в том, что вы не прочитаете о некоторых вещах ни где более, чем там.

Дело в том, что я лично знаком с сотрудниками корпорации добра и только пару дней как вернулся их их офиса в Дублине. Так вот, в той статье есть ответы сотрудника на мои вопросы. Т.е. это не перепечатка Барри Шварца или что-то в этом роде :)

P
На сайте с 27.10.2014
236

vvovvo, с Максимом Вы знакомы?

---

Статью почитаю, конечно. Но я уже где-то видел эту ссылку, может Вы и давали...Но я бегло почитал выводы в конце статьи. Я соблюдаю все правила, вообще все...не буду переписывать тут то что писал ранее. Но в декабре того года мне накрыло проект с 200К/день в бурже... В декабре 2016 произошло нечто более важное чем все предыдущии апдейты. Не буду тут оффтопить. Я уже много об этом писал в другой теме... (кстати до этого я тоже общался с сотрудником гугла)

---

Прочитал всё. Ничего новго не нашел. Про эксперименты A/B знал, так как часто висел в рекоммендуемом сниппете с возможностью отсавить feedback. Но по факту, никакой отдельный сотрудник Вам ничего не скажет. Он сам не занет как что работает. Он просто выполняет инструкции свыше...

Да, ниши уничтожаются ассесорами, иного объяснения нет. Что касается Вашего предыдущего вопроса. Да, я проанализировал 1000 сайтов из своей ниши. У меня на это был год. Но, надеюсь, Вы понимаете что я не буду выкладывать сюда результаты своего исследования. Некторые примеры я выкладывал в другой ветке.

---

P.s.: наш разговор скорее относится к другой ветке форума. А топикстартер по-ходу не особо заботится о том как выйти из под фильтра. К примеру, мое свободное время окончилось. Хотя я бы мог дать ему ответ ))) как впрочем и Вы.

А
На сайте с 27.08.2013
110

Еще раз говорю, что сайт развлекательный. А всплеск про который спрашивали это просто по ТВ показали одну актрису и все ломались в интернете ее смотреть!

Вот трафик за год

vvovvo
На сайте с 01.06.2012
195
Pliny:
vvovvo, с Максимом Вы знакомы?

Смотря кого вы имеете ввиду. Да, среди Google top contributor`ов есть Максим. если мы конечно говорим об одном и том же человеке :)

---------- Добавлено 02.11.2017 в 21:33 ----------

Айратиус:
Еще раз говорю, что сайт развлекательный. А всплеск про который спрашивали это просто по ТВ показали одну актрису и все ломались в интернете ее смотреть!

Вот трафик за год

То что сайт развлекательный, ни о чем не говорит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий