Подскажите параметры для рассчета бизнес-плана

R
На сайте с 09.02.2015
29
263

Приветствую, господа.

Заинтересовался я созданием контентых проектов в рунете. Но перед тем, как приступить, хотелось бы сформировать понимание, на что можно рассчитывать, при умной голове и прямых руках разумеется:) Понимание нужно как для просчета себестоимости, так и для того, чтобы понять, подойдет ли мне это вообще или лучше заняться чем-то другим.

Опыт работы в SEO у меня есть, опыт создания интернет-проектов тоже (в основном - сайты компаний, где я работал). Понимание того, что результат будет через полгода-год, присутствует.

Ниши, которые мне интересны:

Форекс

Психологя и саморазвитие

Бизнес

Туризм

Монетизировать планирую с помощью партнерских програм и контекстной рекламой.

Собственно, меня интересуют следующие вопросы:

Есть ли какой-то минимум по числу статей, на который стоит ориентироваться, или это определяется исключительно тематикой и моими ресурсами и желанием?

Какие ресурсы разумно вкладывать в покупку ссылок? Тут речь идет не о скорейшем старте, а скорее о плавном развитии, когда я основательно вкладываюсь деньгами уже тогда, когда вижу реальный прогресс по проекту.

На какие цифры по заработку с контекста стоит ориентироваться? Скажем, при 1000 уников в сутки.

По монетизации партнерками я понимаю, что тут все очень индивидуально, но буду благодарен, если кто-то и тут приведет какие-то цифры, можно относительные.

Спасибо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий