- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Не. Банально конечно, но с родственниками деловые дела иметь не лучший вариант.
это называется не банально, а не аргументированно
но я спорить не буду
у каждого свой опыт )
Дело не в родственных связях, а в том, как руководитель может выстроить отношения с подчиненными не зависимо от того, являются ли они его родственниками или нет. Некоторые со своими родственниками и в семье наладить отношения не могут :-).
А в чем есть управленческая проблема в указанном примере?
С этим проектом должен справиться отдельно нанятый фрилансер/студия.
Который и опишет разумную последовательность вышеуказанных разработок/внедрений.
И где б найти такого фрилансера / студию, которые смогут сделать хороший проект, разбираясь подробно в деталях, если им не дать жёсткого техзадания, в котором прописано всё до последней запятой...
---------- Добавлено 18.11.2017 в 20:38 ----------
Читал тему, как будто сам писал...
Такая же абсолютно проблема, только 12 человек в подчинении: 5 штатных, и 7 удалённых.
Мало того, что даже в семье наладить отношения не могут, а тут еще и деньги между ними станут.
у всех по разному ))
например, у меня, когда предпринимательская деятельность начала отнимать слишком много времени, я стал стремиться создать такую модель бизнеса, что-бы не принимать в нем большого личного участия
потому что, пришел к выводу, что работа даже в собственном бизнесе может надоесть, или просто устанешь от нее
вот тут, и начинаются первые мыслишки - кто-бы порулил всем хозяйством
то есть, где найти надежного управленца на должность управляющего
и самые первые кандидатуры, я перебирал из семейных или родственных связей
в общем, начал с жены, ну а дальше, больше,
долго расписывать все
у всех по разному ))
например, у меня, когда предпринимательская деятельность начала отнимать слишком много времени, я стал стремиться создать такую модель бизнеса, что-бы не принимать в нем большого личного участия
потому что, пришел к выводу, что работа даже в собственном бизнесе может надоесть, или просто устанешь от нее
вот тут, и начинаются первые мыслишки - кто-бы порулил всем хозяйством
в общем, начал с жены, ну а дальше?
Родственники в качестве руководителей может и будут лояльны, но вот будут ли они достаточно квалифицированы, чтобы качественно выполнять свою работу?
Родственники в качестве руководителей может и будут лояльны, но вот будут ли они достаточно квалифицированы, чтобы качественно выполнять свою работу?
Всему можно научить. А тут, помимо доверия, еще и бабки из семьи не уходят :)
это все определяется на начальном этапе
а далее, если человек заинтересован в работе, он сам будет повышать свою квалификацию, в процессе
как правило, это организационная и управленческая работа
а для профессиональных работ, конечно нанимаются специалисты, но, это обычно, разовые, либо по не нормированным договорам
я же, например, не посажу жену обслуживать сервер
для этих работ, я заключил долгосрочный договор с проф. компанией
---------- Добавлено 19.11.2017 в 05:18 ----------
все началось с маленького
периодически, мне нужно было отлучаться в Китай, и по любому, кто-то должен был меня замещать в России
потом, мне захотелось отдохнуть, попутешествовать подольше
уже потребовалось более длительная замещение
а потом, я просто перестал работать, потому что надоело )
в общем, начал с жены, ну а дальше, больше,
долго расписывать все
Пройдено.
Как только жена беременеет, она ложит такой болт на работу, что размерами превосходит Юпитер!
А потом кашки - какашки...
А потом - второй ребёнок, и уже размеры этого болта становятся соизмеримы с размерами солнечной системы!
И по итогу я по сути не могу доверить жене даже плёвых заданий, вроде поднятия вакансии.
Нет, она хочет помочь тебе. Просто у неё всегда найдутся другие, более срочные дела.
---------- Добавлено 19.11.2017 в 13:12 ----------
Тоже пробовал. Первым устроил брата.
Проблема в том, что у этого человека может быть свой взгляд на твой бизнес, который в корне не совпадает с твоим.
Стороннему человеку можно издать приказ, и он его будет выполнять. Это - его работа.
А брат может на этот приказ положить. Потому что он - брат. Потому что он с ним не согласен.
И начинаются споры по поводу каждой мелочи.
Только это - не человек с улицы, которого можно уволить в любой момент, родственники переносят рабочие отношения на личные. Уволить его можно, но автоматически при этом ты портишь отношения с братом.
С родственниками всё же рабочих отношений лучше не иметь...
П
Тоже пробовал. Первым устроил брата.
Проблема в том, что у этого человека может быть свой взгляд на твой бизнес, который в корне не совпадает с твоим.
Стороннему человеку можно издать приказ, и он его будет выполнять. Это - его работа.
А брат может на этот приказ положить. Потому что он - брат. Потому что он с ним не согласен.
И начинаются споры по поводу каждой мелочи.
Только это - не человек с улицы, которого можно уволить в любой момент, родственники переносят рабочие отношения на личные. Уволить его можно, но автоматически при этом ты портишь отношения с братом.
С родственниками всё же рабочих отношений лучше не иметь...
Мне кажется, это все должно решаться на начальном этапе. Предложил брату работу и огласил все условия ( в первую очередь по видению и субординации в бизнесе), если брат согласен, вперед, если нет, то ищем второго брата.
А когда все согласовали и брат вписался, то какие могут быть обиды? если конечно брату не 14 лет :)
Хотя тут, конечно, очень многое зависит от внутрисемейного менталитета.