- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Новый взгляд на привычные вещи. Есть сайт, у которого постоянно мониторятся позиции и наблюдаются «качели» в выдаче. То есть каждый день позиции либо прыгают в топ-пять, либо улетают на вторую страницу. Скачки наблюдаются уже месяца три. Чтобы узнать причину, был задан прямой вопрос Гуглу: «Доколе, господа?» На что получен внятный и развёрнутый ответ: «Причина в том, что позиции не присваиваются раз и навсегда, конкуренты не спят, а Google в среднем выкатывает до трех обновлений алгоритма в день».
На счет «раз и навсегда» – согласна. По поводу конкурентов – есть сомнения. Раньше они стабильно болтались в третьем-четвертом десятке, а сейчас в лидерах, с прайсом 2015 года. Чувствую, как-то им это на холяву обломилось. Но главное, о трех обновлениях алгоритма в день сильно задумалась. Что же получается? «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь»? Не, ну а как? Не могу понять, как сайты с дизайном пэтэушника-самоучки, без ссылок, заюзанным текстом, претендуют на высшую оценку. Или мир изменился, а я осталась верна традициям: любви к контенту, искренности, вере в объективность и беззаботную старость? Подскажите, какие сейчас тенденции? Как заработать девушке на помаду?
Для Гугла еще важны обратные ссылки, а также соц. сигналы. Если есть возможность, гляньте ссылочный профиль ПТУшников и сделайте у себя такой же, а может и лучше, думаю тогда ваши позиции в выдаче будут выше и стабильнее.
Примеры в студию =)
При детальном рассмотрении с вероятностью 99% оказывается, что те сайты, не так плохи, как кажется.
Сейчас как раз под вас тенденции, контент - король, влияние ссылок хоть и высокое, особенно в гугле, но оно падает. А качественные статьи могут занимать топы вообще без всяких манипуляций, но это должны быть реально качественные уникальные статьи с новым контентом.
Чем хуже контент, тем сложнее его продвигать.
А насчёт скачка позиций и т.п. Это из-за того что траста мало (ссылок). Нужно больше и более качесвтенных. Ну или возможно это какие-то попытки писать под слишком жирные ключи на новом сайте.
w8m1rrr, спасибо за комментарий! Вопрос касается не только моего конкретного сайта, вот он, а общей ситуации с выдачей. Описанное в стартовом сообщении наблюдается и у крупных операторов, с прокачанным ресурсом, и у невесть откуда взявшихся пэтэушников, и у меня. Только у операторов и без сайта все хорошо, пэтэушники еще в 2015 году забросили свое дело, а у меня задница горит. Не дает покоя сказанное Гуглом об обновлении алгоритма три раза в день. Очень похоже. Наверное, так они борются с SEO и загоняют всех в AdWords. Первая страница и так наполовину коммерческая, вместо трех контекстных объявлений уже семь-восемь, так еще и в органической сайты тасуют.
ЗЫ| Про «контент – король продвижения», как бальзам на рану)
Мне одному нахрен не нужна вся та лабуда, что зовется у вас "контентом" на представленном сайте? В жизни бы читать не стал, если бы искал рекламные услуги. Первое впечатление было, будто на клон Яндекс.Дзен попал.
Представляете, один из неравнодушных связался с владельцем сайта и обвинил в дилетантстве. Мол, курица ничерта не смыслит в подобных вопросах, бла бла бла, дал ссылку на обсуждение. Естественно, стартовое обращение про «тенденции» и «помаду» выглядело нелепо перед нанимателем. Будет мне уроком. А поступок считаю крайне низким. Если хотел меня подвинуть, велкам.
ЗЫ| Ну и совет. Люди! Граждане! Не проходите «ускоренные» курсы усовершенствования специальности. Изучайте все глубоко... Благодарить не надо!
ЗЫЗЫ| Тема же, как ни крути, актуальная. Напишите, плиз, про эти злосчастные обновления или дело в неадаптивном дизайне, смешном логотипе и плохих генах?
nyc22, так это были вы? Эх, молодой человек, а я ведь еще помню на searchengines порядочных людей.
Ptakha, сайт ужасен, как будто вернулся в 2009 год.
http://www.prado.kiev.ua/index.php?services&id=6 справа щелкаем по юрлам :
пустые страницы.
Куча ошибок, тут нужна переделка всего сайта.
По поводу цитаты в первом сообщении, похоже на одну из моих :)
Что касается сайта, да он, мягко говоря, не очень привлекателен.
Я не пойму чей это сайт и какие услуги там можно купить. Да там есть какие-то прайсы, но чьи они? Я достаточно недавно изучал ситуацию с рекламой в метро г.Киева. Там всего два прямых оператора. А это сайт чей?
vvovvo, Devvver, спасибо за критику! Сайт, действительно, делался давно, одним авторитетным в этом деле человеком. Некоторые направления бизнеса умерли естественной смертью, как в свое время трёхдюймовые дискеты и сидиромы. Сейчас на их месте пустота. А есть вполне себе ничего. Речь о рекламе в метро. По запросам этого раздела сайт долго находился в первой тройке и его из-за этого не трогали. Кардинально, имеется в виду. По принципу «Не сломалось – не чини». Раз уж Гугл его так любит. Похоже, любовь прошла, начались сумасшедшие обновления алгоритма, скачки позиций. Только вот задача, на наше место поднялись забытые Богом «пэтэушники», с еще хужим дизайном, абсолютно не адаптивным, со скопипащенным текстом. Как так? Где логика? Вот и возникла мысль, что Гугл что-то химичит, отодвигая оптимизаторов все дальше и дальше от топа. Само собой, таких как я)