- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тема о том, от чего зависит правильное определение региона Яндексом, уже неоднократно поднималась, но
- хотелось бы получить ответ на более узко поставленный вопрос
- прошло некоторое время с первых обсуждений, возможно были уже и некоторые усовершенствования алгоритма определения региона
Вопрос такой
- если сайт не в Яндекс-каталоге,
- на нем - только московские номера телефонов,
- хостинг питерский
Определится ли со временем сайт. как принадлежащий московскому региону
- интересуют и результаты практического опыта в аналогичной ситуации (естественно, не обязательно Москва-Питер),
- интересуют и ответы, аргументируемые каки-ми либо официальными разъяснениями сотрудников Яндекса, буду особо благодарен, если в теме выскажется человек, представляющий Яндекс
Пояснения - некоторое время назад встречал на форуме реплики о неправильном определении Яндексом региона, причем выглядело это так, что регион якобы определялся именно в соответствии с иногородним хостингом. а не номерами телефонов или упоминанием города на сайте
Посему хотелось бы определиться, не помешает ли определению региона Яндексом иногородний хостинг. Надеюсь, тема будет полезна не только мне - ибо в Москве-то можно все-таки хостинг найти :) - а вот ежели кому надо в регионе продвигаться, где и хостинга нет... Так что особое влияние хостинга на правильное определение региона, вроде бы не очень логично, но, повторюсь, некоторое время назад были на форуме высказывания, что опыт некоторых людей свидетельствовал о превалирующем влиянии хостинга...
Мнение, что сильно помогает региональный домен 3 уровня, слышал, но сейчас хотелось бы рассмотреть ситуацию, когда используется только домен 2 уровня
- городской номер телефона и упоминание только этого города на сайте
- но хостинг в другом городе
ВОПРОС: Есть ли смысл брать хостинг ТОЛЬКО в своем городе для правильного определения региона - или все-таки хостинг не окажет решающего влияния?
Большое спасибо, что прочитали вопрос-трактат :)
и ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто примет участие в теме и поможет
Помочь могу только практикой: у меня куча инфо-сайтиков хостятся в одном и том же месте, в Пущино. На сайтах есть только адреса/телефоны сервис-центров, на некоторых — только московские СЦ, на некоторых — еще и питерские.
Некоторые из сайтов, где были перечислены питерские СЦ, волшебным образом получили регион Петербург.
Вроде бы тут все ответы есть. Вопросы 46, 57 и 91.
Насколько я понял, на определение региона влияет только нахождение в Яндекс.Каталоге.
Расположение хостинга не влияет.
Контент сайта тем более не влияет.
Насколько я понял, на определение региона влияет только нахождение в Яндекс.Каталоге.
Расположение хостинга не влияет.
а вот я понял совсем не так
влияет как расположение хостинга (на собственном примере) так и наличие индекса и тел кода города
На своем примере знаю, что хостинг точно не влияет. У меня сайт в забугорье, а до этого был в Питере. Некоторые поддомены выдаются корректно по моему региону, хотя основной домен пока нет.
На региональную выдачу влияет:
- территориальное месторасположение хостинга
- присутствие сайта в Яндекс каталоге с привязкой к месторасположению (адресами)
- язык ресурса (вам думаю это не актуально)
Вроде когда писал в саппорт Яндекса они 4 пункта указали.
Можете им написать, отвечают оперативно и информация будет из первых рук.
Да? ню-ню...
Посмотрите региональную выдачу и посмотрите все ли сайты есть в ЯК... ;)
Абсолютно точно на этот вопрос Вам ответят только в Яндексе.
Но у меня сайт вчера наконец-то попал в региональный поиск по Питеру, хотя хостится в Москве. На сайте был указан телефон с кодом Питера и на каждой странице было слово "Петербург" в копирайте.
ЗЫ Полгода ждал, пока он в региональный поиск попадет. Уже думал, что только ЯК меня спасет - а тут раз, и такой подарок от Яндекса :)
Вроде бы тут все ответы есть. Вопросы 46, 57 и 91.
За ссылку - огромное спасибо, так получается, что чуть не пропустил самую интересную тему - последнее время жизнь что-то бьет ключом по голове, так что как-то рассеянно ходил по форуму и многое ценное пропустил...
Абсолютно точно на этот вопрос Вам ответят только в Яндексе.
Но у меня сайт вчера наконец-то попал в региональный поиск по Питеру, хотя хостится в Москве. На сайте был указан телефон с кодом Питера и на каждой странице было слово "Петербург" в копирайте.
ЗЫ Полгода ждал, пока он в региональный поиск попадет. Уже думал, что только ЯК меня спасет - а тут раз, и такой подарок от Яндекса :)
Спасибо большое Вам за ответ, и всем, кто уже принял и примет участие в теме
Дело в том, что я не поленился в каталоге клиентов питерского хостера, о котором веду речь, посмотреть сайты московских фирм (с указанными телефонами, но не представленных в Яндекс-Каталоге). Так вот, у некоторых определяется московский регион, а у некоторых - нет. Возможно, это действительно вопрос времени...
Буду благодарен компетентным людям и особенно сотрудникам Яндекса за точный ответ
Раз уж так мир устроен, что москвичи почему-то хотят хоститься в Питере, а петербуржцы - в Москве...