Яндекс банит за чужой спам

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169
юни:
Дело не в этом - важно узнать причины санкций.

А разве причины не очевидны в данном случае? И дело даже не во внешних причинах, только внутренние.

1)На сайте НИКОГДА не было ни одной уникальной фразы, вебархив его давно обходит стороной,

2)Судя по истории тиц (это свое) раньше он был 250 - явный XSS, так что бан тица обеспечен навсегда.

3)Не имея собственного контента, сквозняком стоит какая то статья + рекламы больше чем все содержимое вместе взятое.

То есть сайт ТС - полное Г, как бы ГС из ГС, его не то что из индекса выкинуть, а стереть днс - никто не пострадает.

Вот, а дальше можно уже рассматривать санкции за внешние признаки.

Но я больше склоняюсь, что рассматривать их нет необходимости - ибо данный топик создан как приложение к жалобливому письму в саппорт, с целью обелить свои проделки, далеко не невинные.

Ну и имхо: забанить честный сайт внешним воздействием невозможно!

Homeless:
До чего все-таки тупорылый этот алгоритм у Яши. Cайт мне не жалко, мне интересно знать истину

Да-да, все вокруг тупорылые, и алгоритмы, и спамеры, и саппорт, и даже рамблер. А истина вам и так известна - не лукавьте.

юни
На сайте с 01.11.2005
932

Ёхан Палыч, да видишь как... устал я от предположений. :) Хоть причины и вполне однозначны - душа таки просит официальных, пусть и отписок. ;)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Так отписки потому так и называются, так как ничего оригинального они не сообщат. И так все понятно.

юни
На сайте с 01.11.2005
932

Платона, кстати, вполне можно сподобить на содержательную переписку. Главное, самому побольше деталей написать, и вопросов на их основе позадавать. Пара-другая, глядишь, и будет откомментирована. ;)

Ёхан Палыч
На сайте с 07.05.2006
169

Но не в данном случае, невооруженным носом видно, что ни о какой пушистости и белизне сайта не может идти речи, бьюсь об заклад, что ответ будет стандартным и ... тишина.

А по поводу второго забаненного сайта: все конечно вроде уникально, но любой тулзой поюзать и становится страшно: содержание слова "одноклассники" переходит все мыслимые пределы, тут не только стошнит, но и чего похуже приключится.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159

ставил опыт!!!

Купил на один сайт за раз 2000 ссылок по 4 цента. Результат: с 20 места поднялся на 7 по ВЧ запросу.

вариант а: за внешнии факторы нельзя попасть под фильтр

вариант б: на старые сайты такой фильтр не распростроняется

вариант в: сайт пока еще не попал под фильтр, но у него еще есть шанс.

alexdo
На сайте с 09.11.2006
146
RED FOX:
вариант в: сайт пока еще не попал под фильтр, но у него еще есть шанс.

Вот этот вариант ;) уже проверялось :)

Главное результат, как не крути, процес утомляет.
Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
Вот этот вариант уже проверялось

Сомневаюсь, что любой сайт можно загнать под фильтр. Думаю, что яндекс просто смотри трастовый сайт или нет. Если сайт не имеет ссылочной истории, если он только начал продвижение в ПС. То покупкой такого кол-ва ссылок сайт можно реально убить. Если сайт ранее продвигался или находится в топе и имеет N-е кол-во ссылочной массы, ему будет всё равно хоть 1000 ссылок на него поставь, хоть 10000.

Ruganin
На сайте с 30.07.2007
60
MASe:
не будет бана за внешние.... НИКОГДА

Бана мож и не будет, а вот фильтр какой нибудь заработать можно.

Пример 1-й сайт из подписи: в середине апреля сайт начал спамиться по базе 100к русских форумов, спамились разные страницы с разными анкорами, делалось 3-и прохода по базе, результат - Яша незаметил ничего, Рама тоже никаких подвижек, Гугл 30-го апреля наложил какойто фильтр, все позиции ушли ровно за 300, и уже в течении месяца сайт там и колбаситься.

Сайту 1 год, контент уник на 90%.

Да и на форумах я видел как спамят карту с сапы, видать чтоб проиндексировались побыстрей, так что если сайт еще и ссылки продавал, то и по этому поспамить могли.

SotEX
На сайте с 14.04.2007
86

Да надо просто Планктону написать, и пускай ТС докажет ему, что его сайт вполне стоит внимания людей в Рунете. И описать, чем он конкретно ценен...

Дело в том, что у меня была подобная ситуация, вот некоторые тут бла бла бла, а мой сайт таким же образом вылетел из индекса Яндекса. Только я там сам виноват был, накупил с дуру очень много дешевых ссылочек в Сапе. Ну результатом стало то, что меня выкинуло из индекса Яндекса, я подождал месяцок, потом уж делать нечего, написал Планктону объяснительную, мол так и так, я хороший, а все остальные вокруг специально на меня ссылок понаставили, хулиганы млин типа такие... Ну тут уж дело к вечеру, и приходит мне письмо, пишет мне значит сам Планктон: -

"На ваш сайт наложен автоматический фильтр, после того, как вы устраните причины он появится в результатах выдачи"

Пишу ему назад, типа не я это, как я устраню ссылки на чужих сайтах то? Я что, должен к каждому вебмастеру ехать и лично договариваться что-ли? (ну так написал, чтобы действительно не подумали, что сам в сапе накупил и забыл про письмо на пару недель)

Ссылки не убирал, а то подумали бы, что точно накупил и сразу все снял...(письмо то я уже отправил, что не я наставил)

Через некоторое время сайтик сам появился в выдаче, письма никакого не приходило, не знаю, сам ли Планктон посодействовал или фильтр сменили... Ну вобщем вот и моя история сайта...

P.S. Ссылки через месяцок убрал, чтобы не провоцировать никого...

P.P.S Вот и думайте, исключают ли из индекса Яндекса за внешние факторы аль нет..? :)

Бесплатный мониторинг размещенных статей (/ru/forum/438989)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий