Хостинг для раздачи файлов с широким каналом

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

sergiko777, Я вот не хостер, а обычный пользователь хостингов, и просто опытным путем знаю сколько каждый из впс-ок моих может выдержать загрузок.

Но, я хоть убей не могу понять смысл ваших претензий к каналу хостера?

Вы говорите, что когда куча школьников начинает качать файлы то вы меряете и скорость никакая - а какой она должна быть?

Вы отписали что у вас ~20К дейли (и судя по всему запросы все на скачать...). Если даже 100 человек одновременно начнут качать файл, то это 1Гбт/100 = 10Мбит (1мб/с) для каждого.

А если у вас файлы не по 1 мегабайту, а по несколько гигов, то одновременно могут качать в очереди и не 100, а больше человек и тогда 400кб/с вообще шикарно для такой толпы.

В чем суть ваших претензий то?

P.S>

Вот у меня файл 30 Мб, 10 одновременных качающих, насмерть кладут впс-ку 100мб/с портом и 2ГБ памяти (я при этом не могу получить отклик просто от главной страницы на голом html) - и это 10 человек просто качают на впске не очень большой файл.

ХЗ, может я чего не понял из ваших споров с айхором, тогда сорри, просто хочу понять вас, чтобы знать где тонкие места могут быть у хостеров при загрузке файлов.

B
На сайте с 21.10.2010
94
XPraptor:

Вот у меня файл 30 Мб, 10 одновременных качающих, насмерть кладут впс-ку 100мб/с портом и 2ГБ памяти (я при этом не могу получить отклик просто от главной страницы на голом html) - и это 10 человек просто качают на впске не очень большой файл.

Странно выглядит. Что-то не то тут с настройкой, подозреваю я

Дела должны делаться
XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Bananzz:
Странно выглядит. Что-то не то тут с настройкой, подозреваю я

Да нет, там отдача просто контролируемая, но не в этом суть. Даже если просто отдавать прямым доступом к диску, то пусть 20 одновременных закачек будет этого файла вместо 10-ти, и впс все-равно заставит ждать меня в очереди, если в этот момент сунуться просто за файлом главной страницы.

Я вот не пойму, я один наблюдаю узкое место в современной компьютерной индустрии в работе с файлами, или с моими компами (локальными и серверами в сети) что то не так? Вот вы попробуйте на локальном компе запустить копирование 5 терабайт в бэкап и на нем же в этот момент видео порендерить (с активным обращением к диску), или запустить на соседних дисках копирование - неужели у всех всё красиво и нет никаких просадок? (видимо нужно брать консультации уже прежде чем покупать компы :( )

Просто я вижу, что нельзя даже на локальном компе одновременно копировать и что-то еще делать, если не хочешь ждать в 10 раз дольше окончания операции копирования.

S7
На сайте с 03.04.2016
30
hosting_manager:
Вы конечно извините, но Вам вряд ли кто даст на VPS за 500 рублей (8 долларов) прокачать 30ТБ. Вы правда считаете сервер за 50 долларов очень дорогим? Если Вам нужен гигабит - берите гигабит. Ваши претензии к провайдеру не ясны, Вы хотите гигабит и совершенно не хотите за него платить.

14-18к хостов в сутки ранее позволяли зарабатывать около $700-800 / месяц, сервер с каналом 1 Гбит / с без учета трафика можно найти за 300, а с лимитом 100ТБ - еще дешевле.

Уверен, что если платить ihor хотя бы 300, то у Вас будет "безлимитный" гигабит, что очень хорошо для РФ. Но Вы платите 50 и что-то требуете сверх?

Тут клуб шутников что ли? Название темы еще раз читайте - "Хостинг для раздачи файлов с широким каналом". Какая разница, сколько я зарабатываю? Зачем мне безлимитный гигабит, когда мне вполне хвататает 30Тб? Зачем ваши предложения, спам-реклама ноунейм хостинга в лс? Платите ihor хоть 2000, я плачу то, что у них заявлено в тарифе.

hosting_manager:
Вы правда считаете сервер за 50 долларов очень дорогим?

Как это относится к названию темы? Если это 50 баксов, я не должен получать то, что заявлено в тарифе? В чем загвоздка?

hosting_manager:
Но Вы платите 50 и что-то требуете сверх?

Здесь подробнее. В каком сообщении я требовал "сверх"? Хотелось бы цитатой. Вроде пишу на русском, и всегда говорил про заявленные 30Тб и скорость.

XPraptor:
Но, я хоть убей не могу понять смысл ваших претензий к каналу хостера?

Тоже самое - Тема: "Хостинг для раздачи файлов с широким каналом". Что вы мне сейчас пытаетесь доказать? Я нигде не говорил, что ihor плохой хостинг. Отличный аптайм, все нормально. Но для "Хостинг для раздачи файлов с широким каналом" не катит.

XPraptor:
В чем суть ваших претензий то?

Нет у меня претензий. Увидел тему, оставил свой отзыв, показал скриншоты скорости загрузки файлов. Тут магнитные бури? Это у вас какие-то претензии к моему отзыву.

A1
На сайте с 26.02.2017
34
kostet0007:
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, хороший хост или решение какое можно сделать.
Сейчас пользуюсь фёрстбайт, 200 мб канал и трафик без ограничений, но все же качающих становится все больше и скорость просаживается - нужно что-то придумать.
Вариант пока один: еще одну вдс на этом же хостинге или на другом и распределить трафик. Но может есть какое-нибудь решение, сервисы под такие нужды.
P.S. Давно уже смотрел CDN, но дорого выходит с таким количеством трафика.
Что можете посоветовать?
Не варезник, абузоустойчивость не обязательна.

Посмотри в подписи, советую их)

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
sergiko777:
Это у вас какие-то претензии к моему отзыву.

Мы видимо не понимаем друг-друга, нет у меня претензий к вашему отзыву,я хочу понять, где и как вы находите каналы, которые могут раздать файлы по другому (быстрее,чем у любых хостеров которых я знаю).

Конкретно ответьте мне на вопрос - вы на скринах тестируете загрузку файла с вашего хостинга, он отдает вам файл медленно (на гигабитном канале), сколько в этот момент еще кроме вас качают с этого же хостинга? Вы это засекали? Или вы полностью закрыли всем доступ и только сами один качаете свой файл и он медленно качается?

Меня именно это интересует, потому, что вы нигде не указали,что именно вы один тестируете загрузку на канале и больше в это время никто не может подключится к серверу - если это так, тогда все встанет на свои места и проблема хостера имеет место быть.

Если же это не так - то мне непонятно, почему вы думаете, что в куче качающих у вас должна быть высокая скорость?

S7
На сайте с 03.04.2016
30
XPraptor:
Конкретно ответьте мне на вопрос - вы на скринах тестируете загрузку файла с вашего хостинга, он отдает вам файл медленно (на гигабитном канале), сколько в этот момент еще кроме вас качают с этого же хостинга? Вы это засекали? Или вы полностью закрыли всем доступ и только сами один качаете свой файл и он медленно качается?

Выше уже писал, когда качают мало, то скорость нормальная. Но мы же ведем беседы в теме "Хостинг для раздачи файлов". И в этой теме все пришло к тому, что такого хостинга просто не существует. Вы сами это подтвердили. Тема бессмысленная...

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89
sergiko777:
Выше уже писал, когда качают мало, то скорость нормальная. Но мы же ведем беседы в теме "Хостинг для раздачи файлов". И в этой теме все пришло к тому, что такого хостинга просто не существует. Вы сами это подтвердили. Тема бессмысленная...

Имею сервер в ihor, месяца 2 назад был скачек и по моей стате вышло более 30 тб, скорость даже не урезали, но я все равно оплатил +30 тб, чтобы было спокойней самому. Претензии ваши тоже не понятны. В некоторых ОС/платформах может быть ошибка с автосогласованием, после изменения скорости порта на меньшую и далее назад, скорость не восстанавливается. Т.е вам выставляют на коммутаторе 10 мбит/с и далее 1 гбит/с, скорость при этом будет 10 мбит/с т.к сам сервер ее не поменяет, хостер тут не при чем. Данная ошибка замечена на 3-х разных платформах у разных хостеров.

S7
На сайте с 03.04.2016
30
xakep7:
Т.е вам выставляют
xakep7:
хостер тут не при чем

Даже и не знаю, что тут сказать. Берешь сервер с 1 гбит, а получаешь то, что выставили. И никто не при чем. Ну да ладно... я все понял. Весело тут на форуме :)

xakep7
На сайте с 17.05.2012
89
sergiko777:
Даже и не знаю, что тут сказать. Берешь сервер с 1 гбит, а получаешь то, что выставили. И никто не при чем. Ну да ладно... я все понял. Весело тут на форуме :)

Вы превышали лимит, вот вам хостер и выставлял порт 100 мбит/с. По истечению периода вам вернули порт, но ваш сервер не переключился на него верно? Причина в моем предыдущем посте.

И в данной проблеме пинать хостера нет смысла т.к она на стороне сервера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий