- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Никакой гибкой политики, как ранее было, с рег.ру было приятно работать именно из-за человеческого подхода, а это всегда было и будет важно в любом бизнесе. Посылаете к тарифам на мои две маленькие просьбы? Ну тогда и домены теперь у другого регистратора. И всем советую.
"ты мне, я тебе" это суть партнерства, если не в курсе.
Мне выгодную цену на домены - регистратору наценку за регистрацию, продление, цену за хостинг, SSL и другие услуги.
Мне выгодную цену на домены - регистратору наценку за регистрацию
так пожалуйста, есть оборот, получи тариф.
С какой стати регистратор должен всем владельцам 10-50 доменов всегда раздавать домены с наценкой в несколько рублей?
На старте тариф подарили, несколько лет для разгона дали. Отдачи нет - наценку увеличили.
С какой стати регистратор должен всем владельцам 10-50 доменов всегда раздавать домены с наценкой в несколько рублей?
Сначала были одни условия, потом другие, это неспортивное бизнес-поведение и отношение к старым коллегам. Пусть делают, что хотят, только от любых действий есть последствия. Это как президент какой-либо компании начал сотрудничать с 10 топ-менеджерами, был договор делить всю прибыль по 9% каждому, потом президент посчитал более выгодным (а точнее - охренел) брать себе 50%.
Через Партнеров уже несколько лет Рег.ру по моему мнению самый невыгодный вариант для регистрации и продления доменов. А сейчас еще и мелких партнеров теряют, которые свои сраные 100 доменов продлевали и пользовались другими услугами.
P.S. Никого не обвиняю, каждая компания делает так, как считает нужным, я просто поделился своими мыслями о сложившейся ситуацией со мной лично.
которые свои сраные 100 доменов продлевали и пользовались другими услугами.
вот именно "только свои", хоть бы друзей/родственников к себе привлекали. А то хорошо устроились, только получать привилегии и никакой отдачи. Это просто клиенты со средним портфелем.
Партнер, значит бизнес, а бизнес должен развиваться. Если застой, то конец такому бизнесу.
я просто поделился своими мыслями о сложившейся ситуацией со мной лично
а попробуй перевернуть ситуацию, сам как долго бы терпел партнеров "со своей сотней доменов"?
Возможно сейчас кто то из регистраторов воспользуется и предложит мелким партнерам похожие условия.
а попробуй перевернуть ситуацию, сам как долго бы терпел партнеров "со своей сотней доменов"?
С учетом, что за 5 лет 5 тикетов в поддержку (другие расходы получаются, как и на всех остальных), то работал бы постоянно. Клиентами, если они выгодны, удобны и подходят под клиентскую политику компании, не разбрасываются.
И еще представьте, какой геморрой с клиентами, у которых 1-2 домена, они новички и будут заваливать поддержку вопросами, для переоформления будут присылать письма из нотариусов, их нужно будет проверять, решать другие вопросы. Лучше уж клиент со 100 доменами на безбумажке и работающий без вопросов)
Возможно сейчас кто то из регистраторов воспользуется и предложит мелким партнерам похожие условия.
Есть регистраторы, которые ничего не меняли и у них и сейчас выгодные условия (являюсь партнером не только Рег.ру).
Обсуждение пошло на новый виток вращения по орбите вокруг солнца. :)
Разовая или частями покупка 100 доменов для себя - это оптовая регистрация, но никак не партнерская деятельность, которая предполагает регулярную читай ежедевную регистрацию/продление доменов, привлечение новых клиентов.
Возможно здесь нужно самому Рег.ру доработать в правилах само определение термина "партнер", чтобы была четкая граница между "партнер" и "оптовый покупатель".
Иначе так и будут возникать ситуации, когда клиент получает статус "партнер" только для того, чтобы зарегистрировать разово себе пачку доменов со скидкой и на этом успокоиться.
С учетом, что за 5 лет 5 тикетов в поддержку (другие расходы получаются, как и на всех остальных)...
Если у вас будут не только свои домены, но и домены клиентов и не 100, а больше, то и тикетов будет всяко больше, чем за 5 за 5 лет.
Для новичков на сайте Рег.ру есть подробный FAQ, поэтому "геморрность" такого клиента очень спорный вопрос, но даже если и так, то все заморочки связанные с его поддержкой оправданы тем конским ценником, который платит розничный клиент. :)
Лучше, чем кто? Вы же пишите, что он зарегистрировал 100 доменов для себя.
Будет такой клиент партнером с одни тарифом или с другим, что изменится, кроме увеличения прибыли Рег.ру?
Если такой клиент уйдет к другому регистратору, значит так и должно быть, миграция клиентов между регистраторами это нормальный процесс и в данной конкретной ситуации не ухудшит развитие Рег.ру
root, если не распыляться в подробный анализ каждого вашего посыла, то кратко: вы смотрите со своей колокольни, а не со стороны Рег.ру.
Объективно требование выполнения объема стимулирует развитие партнеров, создает между ними конкурентную среду, повышает прибыль регистратора, что все вместе целесообразно с позиции Рег.ру.
Более того, я уже говорил, требуемые объемы существуют не первый год и что до 1 июля, что после, остались без изменений, несмотря на то, что выполнять их стало проще с увеличением тарифа на .RU/.РФ.
Раньше Рег.ру на выполнение объема смотрело сквозь пальцы, сейчас проверка автоматизирована.
Если же так обидно и неприятно, что цены вам повысили, пришло "письмо счастья" о проверке вашего оборота и изменении тарифа в худшую сторону, то всегда есть секрет Полишинеля уйти под обслуживание партнера, стать его клиентом или субреселлером, при этом в большинстве случаев не потеряв свои цены.
goldeuro, как Вы много всего написали :)
Раскрою Вам посыл своих сообщений: я не настолько узко развит, чтобы спорить по поводу тарифов, способов их получения, а также способов, как продлить свои несчастные доменчики подешевле. Это элементарно все решается.
Посыл мой в том, что крупная компания поступает на уровне людей в спортивных штанах Абибас на районе, меняя условия работы и с радостью сообщая в тикетах, что: "Иди-ка ты, Вася, по ссылке и смотри, как мы хорошо заверстали таблицу с новыми условиями. Все, о чем мы договаривались - уже не работает, и знать об этом не хотим."
Конкретизирую: можно было бы поаккуратней отвечать давним своим коллегам в тикетах и объяснить нормально, что: "Знаете - мы проводим оптимизацию партнеров, и наше сотрудничество не будет таким, как раньше". И все, вопрос исчерпан. А не в духе: "Уф, еще один написал. Пошлю-ка я его ссылкой на Reg.Friends. Еще и теща дома злая, домой не охота.."
Управленцы и маркетологи жопу рвут, чтобы захватить еще один процент рынка, а люди на местах частенько все портят.
---------- Добавлено 27.11.2017 в 06:26 ----------
Разовая или частями покупка 100 доменов для себя - это оптовая регистрация, но никак не партнерская деятельность
Мне честно не важно, как это называется - я перенес около 100 доменов от другого регистратора и получил согласно документам на сайте определенный тариф и определенный внутренний статус. В те времена в главном офисе сидели 2 или 3 человека :)
С какой бы колокольни не смотреть, что РуЦентр, который кинул своих бывших партнёров, что Рег.ру, который в одностороннем порядке пересмотрел порядок тарификации партнёрки - всё это примеры конкретных прокидонов. И главная проблема здесь - это заградительный сбор от КЦ, теперь регистратор может отрываться по полной программе.
У каждого своя правда, спорить можно долго. Но бизнес есть бизнес.
Каждый выберет свой путь.
С какой бы колокольни не смотреть, что РуЦентр, который кинул своих бывших партнёров...
Кстати, тут вопрос неоднозначный. Ежегодный взнос 44900 руб. оставил только крупных партнёров, которые скорее всё-таки выиграли от таких действий Ру-Центра, т.к. под крупных партнёров перешли оптовики с несколькими сотнями доменов (им получилось выгоднее перейти к партнёру, чем самим платить 44900 руб.). Ещё для оплативших взнос очень неплохие цены на некоторые домены по акциям. Например, на XYZ цена у Ру-Центра вне конкуренции. А т.к. партнёров, оплативших взнос, мало, а розничных клиентов, желающих зарегистрировать домены XYZ по дешёвке + получить бесплатный whoisproxy, относительно много, то партнёры только на одних XYZ могут отбить ежегодный взнос.
Но если смотреть на данный вопрос со стороны Ру-Центра, то есть большие сомнения, что по прошествии нескольких лет, они окажутся в плюсе от введения взносов. Хотя нам сложно судить, им виднее...