- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда в тихую впихивают услуги и выставляют на них цены с маржой в 1000% - молчать сложно. Это монополия, которая никак не регулируется.
Можете мне объяснить почему домены в западных корпорациях на зону ".com" стоят дешевле, чем на зону ".ru" в РФ?
В чём монополия, если регистраторов под ru/рф 50+? Почему вы выбираете именно РЕГ.ру, а не какого-то другого регистратора?
По поводу ценника я не особо в курсе, но думаю, что работает принцип что не запрещено, то разрешено. У нас в Украине у nic.ua домены .com стоят достаточно дорого, а трансфернуть их к другому регистратору достаточно запарно. У РЕГ.ру прицел идёт на бизнес, у которого 1 домен в арсенале и которому 1000 рублей в год - это не деньги. Если у вас много доменов для всяких ГСников, то не держите их в РЕГ.ру. Или держите, но продлевайте через партнёров. В чём проблема-то?
В чём монополия, если регистраторов под ru/рф 50+?
Цены задает самый крупный игрок. Все его партнеры рано или поздно будут обязаны следовать политики своего хозяина.
Почему вы выбираете именно РЕГ.ру, а не какого-то другого регистратора?
Это было случайно. Сам привел им несколько клиентов, которые работаю с ними уже без меня. Меня раздражает сам факт игры в крысу.
В чём проблема-то?
Никаких проблем. Для себя выводы уже сделаны. Просто хочу услышать мнение.
Можете мне объяснить почему домены в западных корпорациях на зону ".com" стоят дешевле, чем на зону ".ru" в РФ?
Это не так. Полно мелких регистраторов и партнёров крупных регистраторов, у которых стоимость регистрации и продления RU от 150 руб. (или даже немного дешевле). В то время как на COM минимальная стоимость около 550 руб. за регистрацию и около 650 руб. за продление. Но если вы возьмёте уважаемого крупного регистратора для COM, то и там стоимость будет в несколько раз выше. Не думаю, что вы ещё найдёте какой-нибудь домен первого уровня, у которого стоимость регистрации + продления будет меньше 400 руб. за 2 года, а для RU таких предложений полно.
Что касается завышенных тарифов для розничных клиентов у крупнейших регистраторов, то на мой взгляд они подходят лишь для юридических лиц, которым нужны бумажные договоры, счета, закрывающие акты (там действительно оправдана стоимость, т.к. на всю эту бумажную работу нужно много времени и денег потратить). Если ничего из этого не нужно, то, как и писалось ранее, полно партнёров и у Рег.Ру, и у Ру-Центра, через которых без проблем можно регистрировать и продлевать домены по цене от 150 руб. Риска продления через партнёров нет, т.к. домен по-прежнему остаётся у крупного, надёжного регистратора, а если партнёр перестанет устраивать, то всегда можно без проблем перейти к другому или в крайнем случае напрямую к регистратору.
Это не так.
Что не так? За ваши услуги/рекламу спасибо, но речь не об этом.
Что не так? За ваши услуги/рекламу спасибо, но речь не об этом.
Что же вы не ноете, что Гугл гавно задвигает комы по 12$, когда где-то на неймчип можно за 8.88$ взять?
P.S. к тому же регистрация у РЕГ.ру рушек стоит обычных себе денег, дорогое только продление. Так что ваш пример с регой свежего кома просто неуместен.
У РЕГ.ру прицел идёт на бизнес, у которого 1 домен в арсенале и которому 1000 рублей в год - это не деньги.
Ясен пень, что прицел на бизнес. Только заниматься надо чем то одним и хорошо. К примеру, пользовал хостинг от REG.RU - полное д***вно со всеми ограничениями и не стабильностью в работе. А цена на VPS сильно завышена. Ценовая политика с упором на деньги бизнеса, никак не на качество услуг.
Что же вы не ноете, что Гугл гавно задвигает комы по 12$, когда где-то на неймчип можно за 8.88$ взять?
Насколько я знаю Гугл не увеличивает цены на продление в 10 раз. Сейчас и потом цена на ".com" будет 12$ (не в 10 раз). Только где ".com", а где ".ru" или ваше ".ua". Если вы у вас есть пруфы по поводу Гугла, то прошу сюда (это будет полезно всем).
0pium #:
P.S. к тому же регистрация у РЕГ.ру рушек стоит обычных себе денег, дорогое только продление.
Дорогое только продление? Как жаль. Значит я не прав. 😁
Насколько я знаю Гугл не увеличивает цены на продление в 10 раз.
Ну давайте тогда откровенно: рег.ру тоже не увеличивал в 10 раз. У рег.ру розница была 590р, после поднятия стоимости регистрации реестром в 2 раза - поднял и рег.ру до 890, сейчас, если верить топику (самому лень смотреть, чесслово) до 1000 с копейками - вывод: подорожало приблизительно в 2 раза. Даже чуть меньше.
По поводу гугла и
Сейчас и потом цена на ".com" будет 12$.
В итоге это приведет к существенному росту цен на домены в этой зоне
Ну давайте тогда откровенно: рег.ру тоже не увеличивал в 10 раз.
Ну, хорошо, откровенно. На моем опыте за год в 5.5 раз. Первичная аренда по промо - 199, через год - 1099 и ни как по другому. Хочешь цену ниже - иди к другому регистратору или докажи REG.RU, что ты не верблюд (это решается звонком, чтобы те активировали тариф по 899). А мне зачем зачем все эти карусели и как это воспринимать?
Денег не жалко (тем более, что деньги не мои и они не большие), волнует другое. 2020 год был ударом для малого бизнеса, с которым я, собственно, и работаю, как и большинство здесь присутствующих. У нас по прежнему хватает приличных IT компаний. Я крайне против, чтобы у нас работали такие "предприимчивые" организации с д***авно услугами, как REG.RU, тем более в кризис и с маржой в 1000%.