SEO-копирайтинг должен умереть

Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Бардо:
Но готовы ли владельцы сайтов и пользователи воспринимать такие тезисы как "Ремонт квартир с умеренной криворукостью" или "Дорогущая стоматология - цена бодрит, результат удивит","Натуральный собачий корм - намешали всякого гавна, но собакам нравится" ...

Это уже тоже старо. Таким детством мы еще 30 лет назад занимались, на заре перестройки. Открою один секрет: "проще надо быть". Не описывать в стихах, как на этом матрасе трахалась Ярославна, а перечислить чем он будет полезен для радикулита.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Lor:
чем он будет полезен для радикулита.

Разогнуться ты не можешь?

Доконал радикулит?

Наш матрас тебе поможет!!

ЛОР из Штатов - подтвердит!!!

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Когда открываешь очередное задание, видишь там 15 ключей, размер 2500-2520 символов строго, параметры тошноты и других показателей списочком, лицо становится грустным-грустным. Но ты блиать берешь волю в кулак и делаешь то, что просят. Потому что сеошнику виднее. Потому что хозяин сайта где-то такое увидел и считает, что чем больше ключей и прочих требований, тем круче! Потому что, когда сеошник показывает ТЗ для текстов владельцу сайта, и тот видит там окуенную кучу требований, он сразу такой "вау, ну сразу видно профессионала!". И пишется эта гора шлака. Редко кто понимает, что самый главный параметр текста - это его полезность для целевой аудитории. И удобность восприятия. Все.

Скайп: julinkakis
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
Julinka:
главный параметр текста - это его полезность для целевой аудитории. И удобность восприятия.

Вот как это объективно посчитать.. вот в чем вопрос.

Julinka:
других показателей списочком

Они просто считаются. Вопрос насколько это нужно...

Вон мегаиндекс выдает веселые Т.З... незнаю даже кто ими пользуется в исходном виде.

Skylancer
На сайте с 22.06.2008
93
Julinka:
Когда открываешь очередное задание, видишь там 15 ключей, размер 2500-2520 символов строго, параметры тошноты и других показателей списочком, лицо становится грустным-грустным. Но ты блиать берешь волю в кулак и делаешь то, что просят. Потому что сеошнику виднее. Потому что хозяин сайта где-то такое увидел и считает, что чем больше ключей и прочих требований, тем круче! Потому что, когда сеошник показывает ТЗ для текстов владельцу сайта, и тот видит там окуенную кучу требований, он сразу такой "вау, ну сразу видно профессионала!". И пишется эта гора шлака. Редко кто понимает, что самый главный параметр текста - это его полезность для целевой аудитории. И удобность восприятия. Все.

Согласен насчет полезности текста для ЦА. Сюда же можно причислить то, что основная масса специалистов (не только копирайтеров, но и сеошников) не развиваются, как и написал ТС. Это же касается и клиентов. Все живут ключами, копирайтеры ломают голову, как вкарячить тот или иной ключ в текст, чтобы не тошнило. Сеошник доволен, если все ключи вписали в текст. Клиент доволен пафосностью писанины. Чем больше канцелярщины, тем круче. Недоволен только посетитель. А значит вся работа была напрасной. Вот просто жемчужина творчества некоторых "мастеров пера": ""купить "то-то" Вы можете, перейдя на наш сайт". Блин, да я уже тут, на сайте твоем. Куда мне еще нужно пойти, чтобы купить то, зачем я пришел на эту страницу. А клиентам надо обьяснять, что лучше вообще без текста, чем такое овно. Клиенты тоже хитрые попадаются, думают, что за 80-100 рублей им будут писать отличный продающий текст. Мало кто готов вкладывать в тексты хорошие деньги, понимая, зачем это нужно. Но такое случается. В общем, печально все это. В борьбе за количество продаж специалисты совсем позабыли про самих покупателей.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Ну не устроил копирайтер, не жалко же времени учить его чему-то и давать советы. Отказал кратко и все. Еще нет понимания, что это все было и будет? Самооценку поднять типа?

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
Julinka:
Редко кто понимает, что самый главный параметр текста - это его полезность для целевой аудитории. И удобность восприятия. Все.

Ну это любой копрорайтер в свою защиту и набивание цены всегда так говорит.

Я могу вам публично доказать что вы не правы. Мы берем один сайт - предоставит любой пользователь форума, договариваемся на объем описания - вы делаете свою суперполезную статью, а я свою оптимизированную и смотрим, у кого будет релевант (и соответственно выше позиции) по выбранной группе запросов в выдаче.

Поэтому предлагаю пари. Если выигрываете вы - я вам перевожу 100 т.р. единовременно. Если нет - вы работаете на меня целый год 5 дней в неделю по 8 часов (сдаете 15к символов в сутки) и я дополнительно оплачиваю вам по 10 рублей за 1000 символов.

Профессиональный SEO аудит с гарантией результата (форум). ( /ru/forum/824674 ) EVOLUTION SEO - Оптимизация, продвижение сайтов, вывод из под фильтров (личный сайт). ( https://evoseo.ru ) Бесплатные SEO консультации. ( https://evoseo.ru/seo-consultaciya/ )
SmileP
На сайте с 18.02.2010
386

Похожий топик: Разбаловали копирайтеров - получили Баден-Баден. Или как составить хорошее ТЗ

---------- Добавлено 24.10.2017 в 12:16 ----------

sear4er:
вы работаете на меня целый год 5 дней в неделю по 8 часов (сдаете 15к символов в сутки) и я дополнительно оплачиваю вам по 10 рублей за 1000 символов.

Рабство какое-то :)

sear4er
На сайте с 04.03.2010
751
SmileP:
Рабство какое-то

Ну за свои слова отвечать же нужно? Или если эти слова вылетают из женских уст их лучше пропускать мимо ушей? ))

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
Поэтому предлагаю пари.

Слишком дорогое пари. К сожалению, не потяну. Всегда существует вероятность быть неправой. Я же не как боженька молвлю, а свою точку зрения высказываю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий