SEO-копирайтинг должен умереть

hard7
На сайте с 01.08.2009
92
sear4er:

Поэтому предлагаю пари. Если выигрываете вы - я вам перевожу 100 т.р. единовременно. Если нет - вы работаете на меня целый год 5 дней в неделю по 8 часов (сдаете 15к символов в сутки) и я дополнительно оплачиваю вам по 10 рублей за 1000 символов.

что-то неравнозначно получается 100к рублей и 2000 рабочих часов

И да, вы правы. Полезный контент оказывается не совсем в топе...

Совсем недавно создавал тему на форуме: что сделать с нескольким десятков статей написанных человеком для человеков (объем от 4к + картинки и схемы, без дополнительной вычитки и вставки тематичных слов). Пожадничал, продавать не стал - сделал сайт. Все в индексе, трафика полторы калеки.

Так что полезный контент оставьте пока для глянцевых журналов и британских ученых

воздух выдержит тех кто верит в себя...
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hard7:
Полезный контент оказывается не совсем в топе...

Полезный контент в 90% случаев оказывается не таким и полезным, если бы было умение оценивать объективно.

hard7
На сайте с 01.08.2009
92
-= Serafim =-:
Полезный контент в 90% случаев оказывается не таким и полезным, если бы было умение оценивать объективно.

об этом можно спорить бесконечно, но рерайт той-же самой статьи с ключами в 90% случаев будет выше, чем первоисточник

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
hard7:
об этом можно спорить бесконечно, но рерайт той-же самой статьи с ключами в 90% случаев будет выше, чем первоисточник

Вы явно далеки от SEO и не понимаете алгоритмы.

hard7
На сайте с 01.08.2009
92
-= Serafim =-:
Вы явно далеки от SEO и не понимаете алгоритмы.

Давайте не будет переходить на личности и делать подобных умозаключений.

Возможно говорим про разный уровень материала. Все субъективно.

1. Одно дело написать качественную статью по устройству обогрева загородного дома из личного опыта "как есть" и совсем другое отрерайтить и нашпиговать тематичными словами и ключами. Второй вариант будет в топе и именно он будет считаться "полезным".

2. Другой пример: применение турбины для определенной модели и марки авто. никакое шпигование тут не поможет и поведенческие всегда будут выше на форумах и площадках типа драйв2.

Linux
На сайте с 04.12.2008
223

SEO - продвижение, настройка Яндекс Директ и Google Adwords под ключ!
ТР
На сайте с 24.09.2016
224
sear4er:
Т.е. вы сейчас всем хотите заявить что ПС склеивает отдельные слова в предложения и выдает их в сниппете? 🤪

Я соглашусь, что в некоторых местах такие обороты берутся с дескрипшна (и то это в большинстве случаев связано с выводом сайта из под баден-бадена и снятия портянок), но в 90% случаев всё это вытягивается из контента страницы, а тема о том, что это не работает. Может вы просто не поняли суть этого обсуждения?

Ну, почему не работает, работает, но все меньше и меньше. Сейчас правда, все меньше чистые ключи оказывают влияние. Обратите внимание, что если текст пишет нормальный человек, то там и так будут ключевые слова, которые определяют тематику.

При этом, я до сих пор встречаю людей, которые пытаются вписывать большое количество ключей в текст не изменяя его. Есть у меня одно "знакомое чудо", которое регулярно мне такую работу предлагает.

Вообще в чистом виде SEO-тексты действительно отмирают. Когда они отомрут полностью, лишь вопрос времени.

Как копирайтеру хорошо зарабатывать (https://copywriting-tarasov.ru/?p=613) https://copywriting-tarasov.ru/ (https://copywriting-tarasov.ru/) Бесплатный аудит РК в Яндекс.Директе
hard7
На сайте с 01.08.2009
92

шедевральный антипример из новой темы /ru/forum/comment/15305471

https://artdecory.ru/catalog/modulnye-kartiny/

Seo-Seo
На сайте с 05.12.2006
292
Тарасов Роман:
Обратите внимание, что если текст пишет нормальный человек, то там и так будут ключевые слова, которые определяют тематику.

Приз в студию для этого господина!

Добавлю, что писать тексты должен исключительно тот, кто действительно разбирается в тематике. Даже самый филигранный грамотей, не понимая устройства теплых полов, напишет такую же филигранную чушь. Идеальная схема наполнения контентом - профессионал, который тезисно пишет статью и отдает ее на стилистическую доработку копирайтеру.

Поисковики уже давно оперируют смыслами, а не шинглами как набором символов по типу станка Гутенберга. Но всем похер, ключи, тошностность, все ранжируется, ога. Мало кто обратил внимание, что я писал не про сложившийся факт, а про тренд - это даже в названии темы отображено. Текстовый фильтр при подходе к оптимизации 15и летней давности - вопрос времени. Умный подстрахуется заранее, дурак будет доказывать, что сейчас все хорошо, а "значит проблемы нет". У нас ни один сайт при релизах Бадена или того же Минусинска не ушел под эти фильтры, потому что тенденции намечались давно. Но за день до выката у всех все было в порядке, на ту минуту. Также с умным видом сидели тут и писали, что закидывание сайта ссылками будет работать всегда, а потом метались с горящими жопами. Еще раз говорю, мне не сплющилось кого-то убеждать. Хочется думать, что все всегда будет "как щас" - да бога ради, только меня тоже ни в чем убеждать не надо, я не просил :)

Комплексное продвижение от группы профи. Внимательно, качественно, грамотно. Дизайн, контекст, таргет. (/ru/forum/1024059) hugo.digital (https://hugo.digital)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84
Seo-Seo:
Идеальная схема наполнения контентом - профессионал, который тезисно пишет статью и отдает ее на стилистическую доработку копирайтеру.

О да! Если вместо списка дурацких ключей заказчик дает тезисы о важном — это большая удача.

Пишу тексты. Дорого

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий