Так что же такое "хорошая" ссылка и существует ли она вообще?

_Игорь
На сайте с 30.05.2007
176
zaragob:

К сожалению за все время СЕО ни одна ПС не подтверждала эту информацию. К тому же с технической стороны учитывать текстовые названия сайтов как упоминание самого сайта - означает перегружать код поисковой системы (внедрение алгоритмов дополнительного распознания и идентификации текста и т.п.) Также текстовая ссылка практически не применяется в мировом интернете из-за своего естественного неудобства. Ссылка должна быть ссылкой для ПС. т.е. у нее должен быть соответствующий код.

Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают. Насчет упоминаний, я сразу написал, что "прямой пользы мало от них". И безусловно, по ключевам запросам, сейчас, в серпе не подняться за счет одних только упоминаний. Но, все-таки, я считаю, что при хорошем объеме ссылочной массы, хотя бы 1-2% некликабельных, текстовых ссылок должен быть. Это соотносится с тем как ссылочная масса должна расти естественным путем. Вы, грубо говоря, пишете, что Яндекс слишком тупой, для сложного анализа ссылочной массы, и учета упоминаний. Ну вот есть, например, сервисы, типа CheckTrust, которые за доли секунды анализируют доноров на массу параметров.. В том числе - наличие бирж. Почему Яндекс должен быть глупее чектраста? Не обязательно анализировать много параметров такой ссылки. Достаточно просто ее зачесть, и получить небольшой бонус к алгоритму учета ссылочного.

---------- Добавлено 04.11.2017 в 09:27 ----------

Miha Kuzmin (KMY):

Много из вебмастеров напоказываете? :)

Не, вебмастер, даже где-то пишет у себя, что-то типа "такие ссылки мы не показываем", но это не значит, что они вообще никак не учитываются.

Miha Kuzmin (KMY):

И в насколько меньшей, как померяли? Ну я уж молчу про их наличие.

СсылкоэффектОметром ) Достаточно того что "меньшей" про меру я ничего не говорил. Как уже написал, в серпе таками ссылкамии не продвинутся. Но, вероятно, можно немного повлиять на качество ссылочной массы в целом.

- Крауд-маркетинг. Трастовые ссылки для людей, Яндекса и Гугла. (/ru/forum/951645) - Куплю прокачанные акаунты на активных форумах. В Л.С.
zaragob
На сайте с 17.10.2009
77
_Игорь:
Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают.

В определенном смысле это даже не нужно и подтверждать. Уже существует статистический (накопленные опыт) за последние несколько лет, который это доказывает.

_Игорь:
Вы, грубо говоря, пишете, что Яндекс слишком тупой, для сложного анализа ссылочной массы, и учета упоминаний.

Если я и писал о какой-то ПС меньше всего, то это о Яндексе. Я писал, что для любой ПС организовать учет текстовых ссылок и тем более наделение их каким-то "весом" задача нерешаемая в рамках текущих вычислительных мощностей.

[Удален]
_Игорь:
Не, вебмастер, даже где-то пишет у себя, что-то типа "такие ссылки мы не показываем", но это не значит, что они вообще никак не учитываются.

ЧТОЧТОЧТО? А не учитывается ли буква "а". Ну чисто как ссылка? Что у вас в головах то?

_Игорь:
Как уже написал, в серпе таками ссылкамии не продвинутся

То есть это и не ссылки. Вы реально, логику в порядок приведите.

_Игорь:
Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают.

Ссылка? Прямая же ложь. Даже не в плане работоспособности факторов, а то, что яндекс такое заявлял.

_Игорь:
Но, все-таки, я считаю, что при хорошем объеме ссылочной массы, хотя бы 1-2% некликабельных, текстовых ссылок должен быть.

Этот бред я выше уже осудил.

F
На сайте с 04.12.2010
170

Не понимаю приколов с переходами по ссылке. У меня сайт с высокой для своей тематики посещаемостью, но на разные статьи идет разный трафик, в том числе и новостной. Новостная статья в новостном разделе с ссылкой вверху статьи может вообще не дать ни одного перехода.

Мало того, околоссылочный текст может как увеличить количество переходов, так и снизить. Если рядом с ссылкой написать что там можно узнать, то люди не будут переходить. А если наменуть и сказать - идите туда, то пойдут.

У меня количество внешних переходов даже с хорошо посещаемой статьи может быть в пределах статистической погрешности.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2052
zaragob:
Ссылка с новостного сайта (признанного ПС) является самой естественной (т.е. ее нельзя считать плохой), но без переходов по ней она, к сожалению, не дает ссылочного ранжирования. Поэтому, когда я говорю "толку ноль". Я конечно имею ввиду влияние на ссылочное ранжирование, а не какие-то другие "показатели сайта", типа ТИЦ.

мсье - вы где этого бреда начитались ? любая анкорная ссылка влияет на ранжирование, с переходами или без - пофигу , а со сми так ух как влияет

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
[Удален]
xVOVAx:
мсье - вы где этого бреда начитались ? любая анкорная ссылка влияет на ранжирование, с переходами или без - пофигу

Так вон выше, с "многолетним опытом" покупки треша по завышенной цене))) Который даже не знает, как яндекс поступал с новостниками.

LI
На сайте с 19.04.2010
113
zaragob:

К сожалению за все время СЕО ни одна ПС не подтверждала эту информацию. К тому же с технической стороны учитывать текстовые названия сайтов как упоминание самого сайта - означает перегружать код поисковой системы (внедрение алгоритмов дополнительного распознания и идентификации текста и т.п.) Также текстовая ссылка практически не применяется в мировом интернете из-за своего естественного неудобства. Ссылка должна быть ссылкой для ПС. т.е. у нее должен быть соответствующий код.

Без всякого желания спорить и кого-то в чём-то убеждать приведу конкретный пример из реальной практики. Я продаю ссылки в сообщениях форума на паре соответствующих ресурсов. Так, вот, там есть значительное число заданий, которые заключаются в текстовом упоминании компании или сайта. Буквально пару дней назад, я по ошибке оставил в сообщении форума кликабельную ссылку на сайт рекламодателя и получил претензию, мол, ссылка должна быть некликабельной, что и было условием задания. Обратите внимание, хозяин рекламируемого сайта отказался платить за уже размещённую кликабельную ссылку и готов был заплатить только за текстовое упоминание сайта. Мне пришлось исправлять кликабельную ссылку на сайт на текстовое упоминание сайта. Ну и если перефразировать известного поэта: "Ведь, если упоминания покупают — значит — это кому-нибудь нужно?"

P
На сайте с 24.05.2012
74
Pch
Leonid II:
Буквально пару дней назад, я по ошибке оставил в сообщении форума кликабельную ссылку на сайт рекламодателя и получил претензию, мол, ссылка должна быть некликабельной, что и было условием задания.
Leonid II:
Ну и если перефразировать известного поэта: "Ведь, если упоминания покупают — значит — это кому-нибудь нужно?"

Если я Вас попрошу писать в анкорах только случайные восьмизначные цифры (или в упоминаниях менять буквы в бренде Я = 9| , Ж = }|{ , Л = /|) Вы тоже решите что у меня есть какой-то секрет продвижения, который работает на 146%? 🍿

В каких-то очередных исследованиях написали что мол вот такие вот проценты по упоминаниям у каких-то там крутых сайтов. И всё. Народ начал с ума сходить.

Чувствую, скоро если в анкоре бренд не будет взят в кавычки можно будет узреть гнев коллег по цеху )

SmileP
На сайте с 18.02.2010
386
_Игорь:
Насчет упоминаний

А если будет интернет магазин "упоминания"?) Вон сколько раз его упоминают..

Leonid II:
это кому-нибудь нужно

Шапочки из фольги тоже делают. Из этого не следуют, что они несут пользу, кроме разве что психологической.

Оптимизайка
На сайте с 11.03.2012
396
SmileP:
Шапочки из фольги тоже делают. Из этого не следуют, что они несут пользу, кроме разве что психологической.

https://gizmod.ru/2015/06/06/samodelnaya-wi-fi-antenna-iz-bumagi-i-folgi/

⭐ BotGuard (https://botguard.net) ⭐ — защита вашего сайта от вредоносных ботов, воровства контента, клонирования, спама и хакерских атак!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий