- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
К сожалению за все время СЕО ни одна ПС не подтверждала эту информацию. К тому же с технической стороны учитывать текстовые названия сайтов как упоминание самого сайта - означает перегружать код поисковой системы (внедрение алгоритмов дополнительного распознания и идентификации текста и т.п.) Также текстовая ссылка практически не применяется в мировом интернете из-за своего естественного неудобства. Ссылка должна быть ссылкой для ПС. т.е. у нее должен быть соответствующий код.
Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают. Насчет упоминаний, я сразу написал, что "прямой пользы мало от них". И безусловно, по ключевам запросам, сейчас, в серпе не подняться за счет одних только упоминаний. Но, все-таки, я считаю, что при хорошем объеме ссылочной массы, хотя бы 1-2% некликабельных, текстовых ссылок должен быть. Это соотносится с тем как ссылочная масса должна расти естественным путем. Вы, грубо говоря, пишете, что Яндекс слишком тупой, для сложного анализа ссылочной массы, и учета упоминаний. Ну вот есть, например, сервисы, типа CheckTrust, которые за доли секунды анализируют доноров на массу параметров.. В том числе - наличие бирж. Почему Яндекс должен быть глупее чектраста? Не обязательно анализировать много параметров такой ссылки. Достаточно просто ее зачесть, и получить небольшой бонус к алгоритму учета ссылочного.
---------- Добавлено 04.11.2017 в 09:27 ----------
Много из вебмастеров напоказываете? :)
Не, вебмастер, даже где-то пишет у себя, что-то типа "такие ссылки мы не показываем", но это не значит, что они вообще никак не учитываются.
И в насколько меньшей, как померяли? Ну я уж молчу про их наличие.
СсылкоэффектОметром ) Достаточно того что "меньшей" про меру я ничего не говорил. Как уже написал, в серпе таками ссылкамии не продвинутся. Но, вероятно, можно немного повлиять на качество ссылочной массы в целом.
Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают.
В определенном смысле это даже не нужно и подтверждать. Уже существует статистический (накопленные опыт) за последние несколько лет, который это доказывает.
Вы, грубо говоря, пишете, что Яндекс слишком тупой, для сложного анализа ссылочной массы, и учета упоминаний.
Если я и писал о какой-то ПС меньше всего, то это о Яндексе. Я писал, что для любой ПС организовать учет текстовых ссылок и тем более наделение их каким-то "весом" задача нерешаемая в рамках текущих вычислительных мощностей.
Не, вебмастер, даже где-то пишет у себя, что-то типа "такие ссылки мы не показываем", но это не значит, что они вообще никак не учитываются.
ЧТОЧТОЧТО? А не учитывается ли буква "а". Ну чисто как ссылка? Что у вас в головах то?
Как уже написал, в серпе таками ссылкамии не продвинутся
То есть это и не ссылки. Вы реально, логику в порядок приведите.
Яндекс вообще, пытался недавно "подтвердить" информацию, что ссылочные факторы вообще больше не работают.
Ссылка? Прямая же ложь. Даже не в плане работоспособности факторов, а то, что яндекс такое заявлял.
Но, все-таки, я считаю, что при хорошем объеме ссылочной массы, хотя бы 1-2% некликабельных, текстовых ссылок должен быть.
Этот бред я выше уже осудил.
Не понимаю приколов с переходами по ссылке. У меня сайт с высокой для своей тематики посещаемостью, но на разные статьи идет разный трафик, в том числе и новостной. Новостная статья в новостном разделе с ссылкой вверху статьи может вообще не дать ни одного перехода.
Мало того, околоссылочный текст может как увеличить количество переходов, так и снизить. Если рядом с ссылкой написать что там можно узнать, то люди не будут переходить. А если наменуть и сказать - идите туда, то пойдут.
У меня количество внешних переходов даже с хорошо посещаемой статьи может быть в пределах статистической погрешности.
Ссылка с новостного сайта (признанного ПС) является самой естественной (т.е. ее нельзя считать плохой), но без переходов по ней она, к сожалению, не дает ссылочного ранжирования. Поэтому, когда я говорю "толку ноль". Я конечно имею ввиду влияние на ссылочное ранжирование, а не какие-то другие "показатели сайта", типа ТИЦ.
мсье - вы где этого бреда начитались ? любая анкорная ссылка влияет на ранжирование, с переходами или без - пофигу , а со сми так ух как влияет
мсье - вы где этого бреда начитались ? любая анкорная ссылка влияет на ранжирование, с переходами или без - пофигу
Так вон выше, с "многолетним опытом" покупки треша по завышенной цене))) Который даже не знает, как яндекс поступал с новостниками.
К сожалению за все время СЕО ни одна ПС не подтверждала эту информацию. К тому же с технической стороны учитывать текстовые названия сайтов как упоминание самого сайта - означает перегружать код поисковой системы (внедрение алгоритмов дополнительного распознания и идентификации текста и т.п.) Также текстовая ссылка практически не применяется в мировом интернете из-за своего естественного неудобства. Ссылка должна быть ссылкой для ПС. т.е. у нее должен быть соответствующий код.
Без всякого желания спорить и кого-то в чём-то убеждать приведу конкретный пример из реальной практики. Я продаю ссылки в сообщениях форума на паре соответствующих ресурсов. Так, вот, там есть значительное число заданий, которые заключаются в текстовом упоминании компании или сайта. Буквально пару дней назад, я по ошибке оставил в сообщении форума кликабельную ссылку на сайт рекламодателя и получил претензию, мол, ссылка должна быть некликабельной, что и было условием задания. Обратите внимание, хозяин рекламируемого сайта отказался платить за уже размещённую кликабельную ссылку и готов был заплатить только за текстовое упоминание сайта. Мне пришлось исправлять кликабельную ссылку на сайт на текстовое упоминание сайта. Ну и если перефразировать известного поэта: "Ведь, если упоминания покупают — значит — это кому-нибудь нужно?"
Буквально пару дней назад, я по ошибке оставил в сообщении форума кликабельную ссылку на сайт рекламодателя и получил претензию, мол, ссылка должна быть некликабельной, что и было условием задания.
Ну и если перефразировать известного поэта: "Ведь, если упоминания покупают — значит — это кому-нибудь нужно?"
Если я Вас попрошу писать в анкорах только случайные восьмизначные цифры (или в упоминаниях менять буквы в бренде Я = 9| , Ж = }|{ , Л = /|) Вы тоже решите что у меня есть какой-то секрет продвижения, который работает на 146%? 🍿
В каких-то очередных исследованиях написали что мол вот такие вот проценты по упоминаниям у каких-то там крутых сайтов. И всё. Народ начал с ума сходить.
Чувствую, скоро если в анкоре бренд не будет взят в кавычки можно будет узреть гнев коллег по цеху )
Насчет упоминаний
А если будет интернет магазин "упоминания"?) Вон сколько раз его упоминают..
это кому-нибудь нужно
Шапочки из фольги тоже делают. Из этого не следуют, что они несут пользу, кроме разве что психологической.
Шапочки из фольги тоже делают. Из этого не следуют, что они несут пользу, кроме разве что психологической.
https://gizmod.ru/2015/06/06/samodelnaya-wi-fi-antenna-iz-bumagi-i-folgi/