Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Mr_Promoter
На сайте с 06.08.2004
254

Новости с фронта. Сегодня еще в полку баненых прибыло 5 сайтов. Уменьшил рекламы, удалил страницы которые могут посчитаться за спам и на кнопочку, посмотрим что получится.

http://webpromote.ru (http://webpromote.ru) - пописываю иногда ...
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Один сайт вышел из-под фильтра, другой (правда, откровенный ГС, увешанный тизерами, который я на коленке делал еще четыре года назад) таки загремел под него.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
Alex Agent:
Один сайт вышел из-под фильтра, другой (правда, откровенный ГС, увешанный тизерами, который я на коленке делал еще четыре года назад) таки загремел под него.

А что было сделано для выхода? Как долго был под фильтром?

.net
M3
На сайте с 21.05.2014
37
marat314:

1) на этом сайте поменял блоки на медийные, вместо 3-х оставил 2 блока, один из которых в теле статьи, второй в сайдбаре, Нажал на волшебную кнопку, написал в саппорт (ответ см. выше).

2) на 2-х старых снял полностью ГУ

3) на всех остальных ничего не менял, только нажал на волшебную кнопку

Ждем-с

сегодня на одном сайте сняли метку о наложении ограничений, на остальных пока без изменений

на сайте, с которого сняли ограничения, кроме нажатия на волшебную кнопку ничего другого не делалось

Ждем-с остальных

S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
Получается, что сайт вышел из фильтра и снова туда попал или совсем другие вошли?

Другой сайт попал. Пока из тех, которые вышли, никто обратно не возвращался... По крайней мере, пока :)

I3
На сайте с 27.10.2016
25
Дмитрий_Combox:
Много статей было исправлено? Как именно? Просто уменьшение вхождений основного ключа, правка подзаголовков в статье, титла и описания? Полная переписка текста?

Прошелся по всем статьям, уменьшил немного количество точных вхождений, где-то разбавил, при всём при этом не могу ничего утверждать, так как есть временной лаг, а делаешь по сайту что-то каждый день

yerez
На сайте с 29.01.2007
204

Еще пошла волна банов. Улетел сайт и у товарища тоже сайт ушел. Оба монетизировались адсенсом, 3 блока.

zaren
На сайте с 11.12.2014
73

Немного подытожу:

- долго искал эту тему, уверен многим вебмастерам прилетел бан от Яндекса. Прочитал все страницы темы.

Вот итог по трафику моего молодого сайта после бана от Яндекса, трафик улетел:

Было 3 блока адсенс, снял их и нажал "Волшебную кнопку".

Бан получил на 3 статейника, по всем писал Платону - получил стандартные отписки: "развивайте сайт, бан получили верно и т.д."

Могу сказать следующее: сайты без рекламы жить не будут. Какая мне мотивация сейчас создавать полезный сайт и вкладываться деньгами и временем - если за попытку монетизации я получу бан и санкции. 😡

Яндекс шизанулся, если ситуация не исправится - интернет потеряет смысл. Идем ко дну. Жадность погубит поисковики.

В Adsense биланы и стояки, с кликами по 0.01$, в Яндексе банят. Как жить? 😒

S
На сайте с 17.04.2011
250
zaren:
Было 3 блока адсенс, снял их и нажал "Волшебную кнопку".
Бан получил на 3 статейника, по всем писал Платону - получил стандартные отписки: "развивайте сайт, бан получили верно и т.д."
Могу сказать следующее: сайты без рекламы жить не будут. Какая мне мотивация сейчас создавать полезный сайт и вкладываться деньгами и временем - если за попытку монетизации я получу бан и санкции.
Яндекс шизанулся, если ситуация не исправится - интернет потеряет смысл. Идем ко дну. Жадность погубит поисковики.

В Adsense биланы и стояки, с кликами по 0.01$, в Яндексе банят. Как жить?

У меня к фильтрам в Яндексе добавилось еще серьезное падение дохода на 1000 показов в Адсенсе. В итоге потеря в доходах очень большая, но если бы хоть Адсенс не усугублял положение, то все было бы не столь критично.

Кстати, у вас слишком сильное падение трафика с Яндекса. У меня хоть и упал трафик, но в большинстве случаев не так критично.

Ну а Яндекс ведет к тому, чтобы вебмастера начали тоннами создавать говносайты с говноконтентом с расчетом на то, чтобы создать побольше говна и успеть срубить какие-то бабки, прежде чем Яндекс зафильтрует сайт. В нынешних условиях мало кто будет тратить много времени и денег на создание хорошего сайта с нормальными статьями, поэтому на первое место выйдет не качество, а скорость создания сайтов, естественно в ущерб качеству. В Яндексе это либо не понимают, либо хотят засрать выдачу с целью того, чтобы пользователь находил нужную информацию на 358-й странице выдачи. Это ведь увеличит вероятность того, что он кликнет на рекламе Яндекса и принесет денюжку жмото-поисковику...

ПЧ
На сайте с 07.08.2013
84

И у меня сегодня один сайт получил эту злосчастную метку, трафик и позиции в Яше обвалились, теперь если это поанализировать, то этот сайт отличается тем, что статьи туда писал копирайтер, более менее нормально, но не так с душей, как я сам пишу на другие свои сайты, ну грубо говоря на четверку, но не пятерку. И закралась мысль, что возможно проблема в каком-то количестве "воды" в статьях на зафильтрованных сайтов, может стоит покопать в сторону тошноты текстов и прочих подобных параметров. Хотя еще один сайт где такие же тексты и этим же копирайтером написаны себя вполне хорошо чувствует.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий