- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Фильтр из топика, который Яндекс накладывает на сайты, называется "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Начну с конца:
1. Избыток рекламы. С ним все понятно. У меня и у некоторых других форумчан, кто поснимал рекламные блоки, с части сайтов фильтр сняли.
2. Спам. Интересно, что за этим стоит. Ссылочный спам? В моем случае его не было. Сам на зафильтрованные не покупал, на Сапе и других биржах не барыжил. Текстовый спам ключами? Так тоже нет.
3. Малополезный контент. Интересно, каким способом Яндекс это оценивает?
Мне ТП Яши кинула ссылку на эту справку. Типа развивайте и улучшайте: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml
Ну статейники фильтруются по этому пункту, следуя из которого на страницах должны быть полезности, ползунки, фильтры и т.п.
Ну статейники фильтруются по этому пункту, следуя из которого на страницах должны быть полезности, ползунки, фильтры и т.п.
Зачем ползунки и фильтры на статейнике? И что вы понимаете под полезностями?
Яндекс все равно не оставит вебмастеров без работы 🍾
я так понимаю имеется ввиду сайт, на котором перечислены адреса чего-либо типа:
адрес 1
адрес 2
адрес 3
без какого-либо уникального описания..
Вообще бесят эти гадания на кофейной гущи и мороз сотрудников яндекса...
Ребят, повторюсь, с одного сайта сняли спустя 3 дня, после того, как убрал адсен
На втором сайте убрал всю рекламу-прошло дней 10 - не убрали
Вернул рекламу и забил, потом спустя дней 5 запретил индекс страниц вида /page/1 /page/2 Ну в общем вы поняли о каких я страницах. И убрал несколько мусорных страниц с просьбой о донате. Сегодня эти страницы ушли из индекса. Фильтр сняли...
Вернул рекламу и забил, потом спустя дней 5 запретил индекс страниц вида /page/1 /page/2 Ну в общем вы поняли о каких я страницах. И убрал несколько мусорных страниц с просьбой о донате. Сегодня эти страницы ушли из индекса. Фильтр сняли...
Интересно, совпадение или нет :)
Как я понял, Адсенс во время снятия фильтра у вас уже стоял?
Кстати, в Вебмастере Яндекса вроде бы есть возможность удалить страницы из индекса самостоятельно. Можно было не ждать и сделать это сразу...
Интересно, совпадение или нет :)
Как я понял, Адсенс во время снятия фильтра у вас уже стоял?
Кстати, в Вебмастере Яндекса вроде бы есть возможность удалить страницы из индекса самостоятельно. Можно было не ждать и сделать это сразу...
Да хрен знает этот яндекс. Но я знаю, что контент точно не спамный и вообще не переоптимизированный
Даже не знал о существовании этой функции, я по старинке через роботс тхт. Но сегодня ушли эти страницы из индекса, а вечером ушёл значок
Даже не знал о существовании этой функции, я по старинке через роботс тхт. Но сегодня ушли эти страницы из индекса, а вечером ушёл значок
Ну с роботсом-то правильно сделали, ведь теперь Яндекс страницы не проиндексирует. Эта функция в Вебмастере просто позволяет быстрее выкинуть страницы из индекса, а то Яндекс может их месяцами в индексе хранить...
Нужно, конечно, тоже это попробовать, но, если честно, то не верю в то, что проблема именно в этом. По крайней мере, у меня таких страниц обычно очень немного, если они вообще есть. На мой взгляд, это мелочь для Яндекса. Возможно, просто отложено среагировал на снятие Адсенса. А может просто совпадение...
Но экспериментировать нужно обязательно, чтобы методом тыка найти основные грехи, за которые наказывает Яндекс. Яндексоиды же не собираются нам поведать, почему пошла волна банов.
Сняли сейчас фильтр с одного из 5 попавших от 26 октября, на котором был основной трафик. Прошло 12 дней. На нем ничего не делал.