Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

Фильтр из топика, который Яндекс накладывает на сайты, называется "Малополезный контент, спам, избыток рекламы". Начну с конца:

1. Избыток рекламы. С ним все понятно. У меня и у некоторых других форумчан, кто поснимал рекламные блоки, с части сайтов фильтр сняли.

2. Спам. Интересно, что за этим стоит. Ссылочный спам? В моем случае его не было. Сам на зафильтрованные не покупал, на Сапе и других биржах не барыжил. Текстовый спам ключами? Так тоже нет.

3. Малополезный контент. Интересно, каким способом Яндекс это оценивает?

Мне ТП Яши кинула ссылку на эту справку. Типа развивайте и улучшайте: https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
callidus
На сайте с 18.07.2011
339

Ну статейники фильтруются по этому пункту, следуя из которого на страницах должны быть полезности, ползунки, фильтры и т.п.

png Screenshot_1.png
Надоело самостоятельно собирать семантическое ядро ( http://goo.gl/rekQL9 )? Отдай на аутсорс.
Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304
callidus:
Ну статейники фильтруются по этому пункту, следуя из которого на страницах должны быть полезности, ползунки, фильтры и т.п.

Зачем ползунки и фильтры на статейнике? И что вы понимаете под полезностями?

U
На сайте с 10.01.2017
7

Яндекс все равно не оставит вебмастеров без работы 🍾

jpg 168106.jpg
abervv
На сайте с 30.05.2017
61
callidus:

я так понимаю имеется ввиду сайт, на котором перечислены адреса чего-либо типа:

адрес 1

адрес 2

адрес 3

без какого-либо уникального описания..

Вообще бесят эти гадания на кофейной гущи и мороз сотрудников яндекса...

N
На сайте с 25.09.2012
61

Ребят, повторюсь, с одного сайта сняли спустя 3 дня, после того, как убрал адсен

На втором сайте убрал всю рекламу-прошло дней 10 - не убрали

Вернул рекламу и забил, потом спустя дней 5 запретил индекс страниц вида /page/1 /page/2 Ну в общем вы поняли о каких я страницах. И убрал несколько мусорных страниц с просьбой о донате. Сегодня эти страницы ушли из индекса. Фильтр сняли...

Лучшая Юридическая партнерка (консультант) Самая большая география, самые дорогие лиды тут (http://advertisers.leadia.ru/?_lrp=9680513dc8)
S
На сайте с 17.04.2011
250
Nikfcsm:
Вернул рекламу и забил, потом спустя дней 5 запретил индекс страниц вида /page/1 /page/2 Ну в общем вы поняли о каких я страницах. И убрал несколько мусорных страниц с просьбой о донате. Сегодня эти страницы ушли из индекса. Фильтр сняли...

Интересно, совпадение или нет :)

Как я понял, Адсенс во время снятия фильтра у вас уже стоял?

Кстати, в Вебмастере Яндекса вроде бы есть возможность удалить страницы из индекса самостоятельно. Можно было не ждать и сделать это сразу...

N
На сайте с 25.09.2012
61
stier:
Интересно, совпадение или нет :)
Как я понял, Адсенс во время снятия фильтра у вас уже стоял?
Кстати, в Вебмастере Яндекса вроде бы есть возможность удалить страницы из индекса самостоятельно. Можно было не ждать и сделать это сразу...

Да хрен знает этот яндекс. Но я знаю, что контент точно не спамный и вообще не переоптимизированный

Даже не знал о существовании этой функции, я по старинке через роботс тхт. Но сегодня ушли эти страницы из индекса, а вечером ушёл значок

S
На сайте с 17.04.2011
250
Nikfcsm:
Даже не знал о существовании этой функции, я по старинке через роботс тхт. Но сегодня ушли эти страницы из индекса, а вечером ушёл значок

Ну с роботсом-то правильно сделали, ведь теперь Яндекс страницы не проиндексирует. Эта функция в Вебмастере просто позволяет быстрее выкинуть страницы из индекса, а то Яндекс может их месяцами в индексе хранить...

Нужно, конечно, тоже это попробовать, но, если честно, то не верю в то, что проблема именно в этом. По крайней мере, у меня таких страниц обычно очень немного, если они вообще есть. На мой взгляд, это мелочь для Яндекса. Возможно, просто отложено среагировал на снятие Адсенса. А может просто совпадение...

Но экспериментировать нужно обязательно, чтобы методом тыка найти основные грехи, за которые наказывает Яндекс. Яндексоиды же не собираются нам поведать, почему пошла волна банов.

M
На сайте с 03.02.2015
34

Сняли сейчас фильтр с одного из 5 попавших от 26 октября, на котором был основной трафик. Прошло 12 дней. На нем ничего не делал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий