Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

M3
На сайте с 21.05.2014
37
stier:
Возможно, что дело в соотношении площади полезного контента к площади рекламы на сейте. То есть, может быть и 1 блок, но он будет занимать больше места, чем полезный контент.

на 1-ом экране не более 30% места реклама должна занимать, это правило и старался соблюдать. На практике уже проходил это..

---------- Добавлено 31.10.2017 в 13:43 ----------

stier:
Потому что Яндекс позиционирует себя как честный поисковик, который якобы заботится о пользователях. Пусть тогда в Яндексе засунут свои громкие заявления про заботу о пользователях в одно место и честно скажут "Мы хотим еще больше бабла!".

лучше тогда по-другому монетизировать сайты, но РСЯ за 3 копейки ставить нет смысла

N
На сайте с 25.09.2012
61

Я с одного сайта блоки адсенса снял-убрали пометку. Сейчас обратно поставил.

Со второго не убрал-пометку не убрали. Сейчас убрал-буду ждать.

Лучшая Юридическая партнерка (консультант) Самая большая география, самые дорогие лиды тут (http://advertisers.leadia.ru/?_lrp=9680513dc8)
S
На сайте с 17.04.2011
250
Nikfcsm:
Я с одного сайта блоки адсенса снял-убрали пометку. Сейчас обратно поставил.
Со второго не убрал-пометку не убрали. Сейчас убрал-буду ждать.

Да вряд ли дело в наличии рекламы вообще, так как у меня вчера вышли 2 сайта с 2 и 3 блоками Адсенс. Причем сайт с 3 блоками это вообще типичный МФА :)

D7
На сайте с 15.09.2016
9

Ребят, а как у вас было с соотношением трафика из гугла и яндекса на забаненных сайтах? Вот прочла что тут выдвинули версию о том, что Яшу жаба задавила что он трафик дает, а гугл зарабатывает. У меня как раз на забаненном сайте 90% трафика из яндекса было.

То есть по сути так и получалось, траф яндекс дает, а реклама только адсенс. Рекламу яндекса я не могу поставить чисто физически на свои сайты, живу не в России и нет нужных документов для оформления (Снилс, ИНН итд).

Уже не знаю в чем причина. У меня не много сайтов-4, все СДЛ никогда никаких нарушений не получала, вообще никогда, никаких. Для меня шок, что сайт попал под фильтр. Адсенс сняла с него сразу, но фильтр еще висит.

AE
На сайте с 28.08.2007
121
stier:
Потому что Яндекс позиционирует себя как честный поисковик, который якобы заботится о пользователях. Пусть тогда в Яндексе засунут свои громкие заявления про заботу о пользователях в одно место и честно скажут "Мы хотим еще больше бабла!".

Да, они хотят бабла и они это не скрывают -

https://yandex.ru/company/press_releases/2017/1024

Бабла хотят все, это нормально. Хотите зарабатывать - делайте сайты под трафик Яндекса размещая на них РСЯ и под трафик Гугла для AdSense.

Я показал вам путь, дальше сами 🚬

Узнай больше о Coca-Cola (https://www.coca-cola.ru/product?ref=17)
A
На сайте с 20.11.2016
7
Nikfcsm:
Я с одного сайта блоки адсенса снял-убрали пометку.

А через сколько дней?

N
На сайте с 25.09.2012
61
allaki:
А через сколько дней?

3-4 дня где-то

Alex Agent
На сайте с 07.04.2011
304

На двух сайтах фильтр сам снялся, с тех, где рекламу снимал и подавал заявки - пока нет.

Всему свое время. Все сами принесут и все сделают. Быстрый и выгодный перевод денег Россия ↔ Украина онлайн (http://smartwm.ru/referral/cea1f09842be).
B
На сайте с 15.08.2012
57
AVMSEE:
Бабла хотят все, это нормально. Хотите зарабатывать - делайте сайты под трафик Яндекса размещая на них РСЯ и под трафик Гугла для AdSense.

Я показал вам путь, дальше сами 🚬

У меня вот есть белый сайт, где-то 60% трафика с гугла, остальное с яндекса. И рекламу тоже хочу разместить как адсенс, так и рся. Согласно такой логике, меня забанят оба поисковика, так как я использую рекламную сеть конкурента?

S
На сайте с 17.04.2011
250
Alex Agent:
На двух сайтах фильтр сам снялся, с тех, где рекламу снимал и подавал заявки - пока нет.

Вот я и говорю, что свистопляска какая-то... В Яндексе еще сами не поняли, что намудрили, а нам догадаться еще сложнее :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий