Яндекс зафильтровал и понизил в поиске белые и пушистые сайты. Почему?

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:

В декабре 1914 года, когда Томасу Эдисону исполнилось 67 лет, полностью сгорела его лаборатория. Ущерб составил свыше трех с половиной миллионов марок, а застрахована она была всего на четыреста тысяч. Но хуже всего было то, что сгорели все результаты его исследований. Были уничтожены все научные материалы, записи и воспоминания. Погибло все дело его жизни.
Сын нашел Эдисона неподалеку от лаборатории. Тот стоял и с некоторого отдаления наблюдал за пожаром. Он был абсолютно спокоен и собран. С улыбкой глядя на картину разрушения, он попросил привести жену. Когда та подбежала к нему, он сказал: « Ты только посмотри. Такого больше не увидишь никогда в жизни. Катастрофы - это великое благо. Ведь сейчас сгорают все наши ошибки. Теперь мы, слава Богу, можем все начать сначала».

С такими речами можно идти устраиваться в яшу, красочные будут письма и уже не так обидно🍿

.net
S
На сайте с 17.04.2011
250
Дмитрий_Combox:
С такими речами можно идти устраиваться в яшу, красочные будут письма и уже не так обидно

Так это не мое, просто процитировал из книги :)

Дмитрий_Combox
На сайте с 27.04.2009
130
stier:
Так это не мое, просто процитировал из книги :)

Уже лучше, чем стандартное яшино "фильтр не уберу, ну вы там держитесь, счастья вам и удачи в развитии сайтов"☝

M3
На сайте с 21.05.2014
37

получил стандартную отписку на мануал:

Мы проверили корректность работы алгоритмов. Ограничения применены, так как текущее состояние Вашего сайта не соответствует принципам, описанным в документах:

https://yandex.ru/support/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.html ,

https://yandex.ru/company/rules/optimization .

«Малополезный контент, спам, избыток рекламы» — ориентировочные и наиболее частые причины ограничений, у наших алгоритмов на порядок больше критериев принятия решения. Так как оно принимается по совокупности множества факторов, к сожалению, мы не можем выделить из них несколько, которые повлияли в данном случае. Рекомендуем Вам комплексно улучшать свой сайт, пользуясь советами, приведёнными по ссылкам выше. Когда алгоритмы сочтут сайт достаточно качественным, ограничения будут сняты.

S
На сайте с 17.04.2011
250
marat314:
получил стандартную отписку на мануал:

Думаю, теперь вообще бесполезно писать в саппорт. Их алгоритм накосячил так, что под фильтр улетело много сайтов 25-го числа. Просто в саппорте ребятам работать не хочется, поэтому теперь будут одни шаблоны отправлять.

Правда, по активности в этой теме создается ощущение, что пострадавших немного :)

M3
На сайте с 21.05.2014
37

думаю, будет интересно: на одном из 3-х сайтов, в вебмастере которых не приходили уведомления о наложении ограничений, трафик с Яндекса просел до 5%, теперь с Гугла 90%

A
На сайте с 13.05.2017
79

Вчера переписывался с Платоном и он мне объяснял что все правильно, мы все перепроверили, ошибок быть не может, развивайте сайт бла-бла-бла. А сегодня на 2-ух сайтах из 4-ех где был фильтр пропали ошибки и позиции вернулись.

I
На сайте с 26.08.2017
48

Доброе утро. Поделюсь и я хорошей новостью. На 2-х сайтах из 3-х фильтр сняли. Позиции вроде тоже возвращаются. Но сегодня суббота, у меня всегда на них просадка в этот день.

На одном сайте вчера пол ночи правил - возвращал перелинковку, меню в сайдбаре, что убирал, рекламу менял. На втором не делал вообще ничего. Наверное, на первом верну как было все.

Надеюсь остальным тоже повезло.

N
На сайте с 31.08.2015
34

И я добавлю оптимистичных новостей. Убрали рекламу от Гугла, написали в техподдержку. Получили отписки "развивайте, улучшайте и бла-бла-бла". Решили оставить пока как есть, не добавлять статьи, вообще с сайтом ничего не делать. Сегодня фильтр сняли. Позиции вернулись и даже подросли, трафик идет в гору!

I
На сайте с 26.08.2017
48

Ребята, у меня к вам просьба.

Если кто-то занимается сайтами женской тематики - отпишитесь в личку. Я купил такой сайт в этом месяце, но что-то доход совершенно не радует. Траффик в среднем 800 чел.

Может дадите какие советы в монетизации? Как лучше поставить блоки и т. д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий