- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Авторы Дзена теперь могут закреплять материалы прямо из раздела «Публикации» в Студии
Искать нужный контент там гораздо удобнее
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую. Есть три группы запросов: ноутбуки оптом, планшеты оптом, айфоны оптом. По этим группам вдаются очень разные SERPы. Задача: сделать три разных сайта, но указать одну компанию в контактах, яндекс справочнике, гугл мой бизнес... Какова вероятность попасть под фильтр за аффилиат сетку?
Если я не ошибаюсь :) фильтр накладывается на пару запрос-документ и в результате ранжируется один домен из аффилированных именно по этому запросу. Так что если у Вас для трех сайтов не пересекающиеся СЯ - то не все ли равно? Вам и надо, чтобы один из сайтов был по запросу. Зачем сайт о планшетах в топ по «ноутбуки оптом»? Верно?
Если я не ошибаюсь :) фильтр накладывается на пару запрос-документ и в результате ранжируется один домен из аффилированных именно по этому запросу. Так что если у Вас для трех сайтов не пересекающиеся СЯ - то не все ли равно? Вам и надо, чтобы один из сайтов был по запросу. Зачем сайт о планшетах в топ по «ноутбуки оптом»? Верно?
С точки зрения логики и здравого смысла верно. Я и сам так рассуждаю, но всё же меня напугали различные статьи и ветки форумов про баны и фильтры из-за контактов. Тем более в эпоху нейронных сетей и машинного обучения всё меньше решение принимает человеческий здравый смысл.
Продвигайте. Сетка была бы, если продвигались одинаковые запросы, а так все нормально.
Продвигайте. Сетка была бы, если продвигались одинаковые запросы, а так все нормально.
Спасибо. Значит будем продвигаться. А по IP-адресу и хостингу тоже не стоит разносить по разным?
n_angelo, да какая разница-то? :) Аффилиат-фильтр никогда не удаляет все сайты аффилиаты, значит, один из трёх всегда будет в выдаче, что вам и нужно.
Аффилиаты в гугле? Нуну.
n_angelo, да какая разница-то? :) Аффилиат-фильтр никогда не удаляет все сайты аффилиаты, значит, один из трёх всегда будет в выдаче, что вам и нужно.
Нет, мне нужно чтобы все три были в выдаче. Ну я имею ввиду в индексе. И каждый из них выходил в СЕРП по своей тематике. Опять же, я начитался про аффилиат-сетки, что поисковик может вообще из индекса выкинуть.
---------- Добавлено 28.09.2017 в 13:50 ----------
Аффилиаты в гугле? Нуну.
Гугл не борется с аффилиатами?
Приветствую. Есть три группы запросов: ноутбуки оптом, планшеты оптом, айфоны оптом. По этим группам вдаются очень разные SERPы. Задача: сделать три разных сайта, но указать одну компанию в контактах, яндекс справочнике, гугл мой бизнес... Какова вероятность попасть под фильтр за аффилиат сетку?
Если семантика не пересекается, то все нормально должно быть. Однако на практике получается так, что все равно такие сайты продвигаются вяло