Есть ли вероятность попасть под аффилиат?...

S
На сайте с 16.08.2012
12
758

Всем привет!

У меня есть 2 коммерческих сайтов одной тематики. Если я на обоих сайтах размещу виджет на одну группу в ВК, можно ли словить фильтр таким образом?

PS Все остальное: контакты, реквизиты, хостинг, и пр. пр. не пересекаются...

S
На сайте с 22.03.2008
179

смотря что за группа, если группа компании...

но опять же, только по стуку.

и нужно понимать, что годами сидят в топе аффилиаты с одинаковыми контактами и никто их оттуда не выпиливает.

так что думаю с группой вк риск минимален, только если неадекват какой-то или как доп. фактор.

но вопрос хотите ли вы палиться...

VHS
На сайте с 28.09.2007
142
VHS

1 вопрос - неужели от размещения виджетов ВК такой эффект, что можно рискнуть слить один из двух рабочих коммерческих сайтов?

Если хочешь быть здоровым - ешь один и в темноте (с)....

C2
На сайте с 06.06.2008
144
sseerrjj:
Всем привет!
У меня есть 2 коммерческих сайтов одной тематики. Если я на обоих сайтах размещу виджет на одну группу в ВК, можно ли словить фильтр таким образом?

Я бы так делать не стал. Во первых конкуренты не дремлют. Во вторых, если поисковики учитывают и ранжируют социальный трафик, то эти связи просматриваются.

Другое дело, если группа это некий третий проект, который дополняет те два.

AlexandrSG
На сайте с 14.11.2010
74
sseerrjj:
Всем привет!

Подобных прецидентов еще не было.

ЗЫ это не означает что завтра ПС не добавят в фильт поправку на ветер ☝

Консультации, Inside/Outside (/ru/forum/809679) оптимизация/продвижение
C2
На сайте с 06.06.2008
144
AlexandrSG:
Подобных прецидентов еще не было.

ЗЫ это не означает что завтра ПС не добавят в фильт поправку на ветер ☝

Вероятно, автоматом такого нет. Но посудите сами, если сайт в топе то он становится объектом пристального анализа конкурентов, а если вовлечены большие деньги. То вероятно анализируется несколькими людьми, и по разным срезам.

А теперь представьте они обнаруживают что борятся в топе с группой сайтов одного владельца.

Им дешевле написать письмо в суппорт ПС.

p.s. Я немного расширил вопрос /ru/forum/847701

Tobolkin_D
На сайте с 29.08.2011
42

sseerrjj, раз уж у вас 2 коммерческих сайта 1 тематики с разными контактами и тп, то почему бы вам не сделать группу для каждого?

S
На сайте с 16.08.2012
12

всем спасибо за свое мнение!

тематика, мягко говоря, высококонкурентна, а именно, туризм. стук весьма вероятен, так что лучше не буду баловаться :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий