Сайты одинаковой тематики

12
[Удален]
1491

Здравствуйте.

Слышал, что если продвигать два сайта одинаковой тематики, то яндекс может занижать ранжирование этих сайтов, или даже в бан отправить. Это действительно так?

Я имею ввиду не два полностью аналогичных сайта, а просто с одинаковой тематикой.

V6
На сайте с 04.03.2009
147

На просторах инета тучи сайтов с одинаковой тематикой и вроде ничего, живут. Если бы вы ещё рассказали, как вы их продвигаете.

F
На сайте с 31.05.2012
6

ничего не будет можете продвигать не боясь

Форум о заработке (http://forumarket.ru) Форекс сообщество!!! (http://Julban.ru)
H
На сайте с 04.04.2008
160

Если 2 сайта (коммерческой тематики) одной фирмы продвигаются по одним и тем же фразам, и Яндекс это спалит, то последует наложение фильтра на один из сайтов, Аффилиат. ;)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
nntsem:
Слышал, что если продвигать два сайта одинаковой тематики, то яндекс может занижать ранжирование этих сайтов, или даже в бан отправить. Это действительно так?

Нет это не так, если они конечно не аффилиаты, как было сказано выше.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
nntsem:

Я вот не понимаю... неужели логику запретили на законодательном уровне?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 21.06.2012
4

Уменя два сайта комерческие на одну тему - по одним и тем же ключам не пересикаются в выдаче яндекса. А один раз он мне все это хозяйство наглядно продемонстрировал , что он в курсе про мои оба сайта!!!

Он поменял местами выдачу сайтов , у меня один сайт старенький и очень хорошо вылез по запросам , так вот в один день, я не увидел его на прежних местах в выдаче - зато его место занял новый сайт(на время - провисел там сутки и его потом опять сменили)

Filan
На сайте с 26.05.2011
119
sclass:
Уменя два сайта комерческие на одну тему - по одним и тем же ключам не пересикаются в выдаче яндекса. А один раз он мне все это хозяйство наглядно продемонстрировал , что он в курсе про мои оба сайта!!!

Он поменял местами выдачу сайтов , у меня один сайт старенький и очень хорошо вылез по запросам , так вот в один день, я не увидел его на прежних местах в выдаче - зато его место занял новый сайт(на время - провисел там сутки и его потом опять сменили)

Кто этот таинственный "Он"? 😂

Евгений Костин
На сайте с 15.04.2010
109
hellworm:
Если 2 сайта (коммерческой тематики) одной фирмы продвигаются по одним и тем же фразам, и Яндекс это спалит, то последует наложение фильтра на один из сайтов, Аффилиат. ;)

Неверная интерпретация фильтра «Аффилиат». Он накладывается на оба сайта, и по одним запросам в выдаче может быть один сайт, по другим — второй. При этом речь идёт не просто о ТОП-10, а о выдаче вообще. В то же время, один из аффилированных сайтов может быть даже на первом месте, даже по ВЧ.

➤ Оптимизация и продвижение сайтов | SEO-аудиты | https://kostin.tv
vagogrande
На сайте с 25.02.2012
110
brainiac:

..., и по одним запросам в выдаче может быть один сайт....

маленькое уточнение ... Может быть ТОЛЬКО один сайт....

Второй по этому запросу уходит в бездну и выдаче не участвует.

Блеск в его глазах был заревом праздничного салюта, которым его тараканы отметили окончательную победу над разумом
greenlen
На сайте с 30.05.2011
117
nntsem:
Я имею ввиду не два полностью аналогичных сайта, а просто с одинаковой тематикой.

В таком, только из за одинаковой тематики он не может понижать в ранжировании.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий