- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Слышал, что если продвигать два сайта одинаковой тематики, то яндекс может занижать ранжирование этих сайтов, или даже в бан отправить. Это действительно так?
Я имею ввиду не два полностью аналогичных сайта, а просто с одинаковой тематикой.
На просторах инета тучи сайтов с одинаковой тематикой и вроде ничего, живут. Если бы вы ещё рассказали, как вы их продвигаете.
ничего не будет можете продвигать не боясь
Если 2 сайта (коммерческой тематики) одной фирмы продвигаются по одним и тем же фразам, и Яндекс это спалит, то последует наложение фильтра на один из сайтов, Аффилиат. ;)
Слышал, что если продвигать два сайта одинаковой тематики, то яндекс может занижать ранжирование этих сайтов, или даже в бан отправить. Это действительно так?
Нет это не так, если они конечно не аффилиаты, как было сказано выше.
Я вот не понимаю... неужели логику запретили на законодательном уровне?
Уменя два сайта комерческие на одну тему - по одним и тем же ключам не пересикаются в выдаче яндекса. А один раз он мне все это хозяйство наглядно продемонстрировал , что он в курсе про мои оба сайта!!!
Он поменял местами выдачу сайтов , у меня один сайт старенький и очень хорошо вылез по запросам , так вот в один день, я не увидел его на прежних местах в выдаче - зато его место занял новый сайт(на время - провисел там сутки и его потом опять сменили)
Уменя два сайта комерческие на одну тему - по одним и тем же ключам не пересикаются в выдаче яндекса. А один раз он мне все это хозяйство наглядно продемонстрировал , что он в курсе про мои оба сайта!!!
Он поменял местами выдачу сайтов , у меня один сайт старенький и очень хорошо вылез по запросам , так вот в один день, я не увидел его на прежних местах в выдаче - зато его место занял новый сайт(на время - провисел там сутки и его потом опять сменили)
Кто этот таинственный "Он"? 😂
Если 2 сайта (коммерческой тематики) одной фирмы продвигаются по одним и тем же фразам, и Яндекс это спалит, то последует наложение фильтра на один из сайтов, Аффилиат. ;)
Неверная интерпретация фильтра «Аффилиат». Он накладывается на оба сайта, и по одним запросам в выдаче может быть один сайт, по другим — второй. При этом речь идёт не просто о ТОП-10, а о выдаче вообще. В то же время, один из аффилированных сайтов может быть даже на первом месте, даже по ВЧ.
..., и по одним запросам в выдаче может быть один сайт....
маленькое уточнение ... Может быть ТОЛЬКО один сайт....
Второй по этому запросу уходит в бездну и выдаче не участвует.
Я имею ввиду не два полностью аналогичных сайта, а просто с одинаковой тематикой.
В таком, только из за одинаковой тематики он не может понижать в ранжировании.