Что происходит в супермаркетах в России?

_
На сайте с 24.03.2008
381
savingleb:
Ну так не платите в транспорте, когда приедут сотрудники полиции, попросите нотариально заверенный приказ о назначении на службу.

PS: Несете вообще непонятно что.

Э нет, сотрудники полиции - это другая история. В их реальности я вполне уверен, потому как за подделку их формы и их удостоверений скажем так "совсем другая и совсем с другой скоростью" наступает реакция.

А зачем вы меня призываете 3 копейки воровать? Я за транспорт привык платить.

Вот только, отдавать свои электронные билеты непонятно кому не привык.

Сотруднику полиции в форме - пожалуйста.

Какому-то хрену с фуфельной бумажкой - извините.

Тут полная аналогия с супермаркетом.

Я не ворую. Но досмотр не дело ЧОПовца

[Удален]
_SP_:
Верно ли я понимаю, что для этого у него должен быть:

нет ;)

в правилах как раз написано кто осуществляет проверку, там всего 2 организации и как правило они ходят вместе (видимо связано с разными считывающими устройствами, которыми они пользуются)

savingleb:
Ну так не Европа, без контроллера хрен кто заплатит, штрафы то не 80 евро, а 500 рублей.

вообще-то 1000р и 2500р за чужие персональные карты ;)

и они только выписывают штраф на бланке, могут изъять карту, на этом их полномочия заканчиваются

_
На сайте с 24.03.2008
381
savingleb:

ГКУ «Организатор перевозок».: "Обязаны быть в служебной форме, с нагрудным знаком «Контролер на транспорте» с индивидуальным номером и специальным удостоверением контролера. Знак на груди должен быть хорошо виден пассажирам. Во время работы сотрудники «Организатора перевозок» обязаны по первому требованию пассажиров показывать свое служебное удостоверение (не передавая в руки) и называть свою фамилию, имя и отчество. "

Они могут хоть чечетку плясать, меня это не волнует.

Он контролер ? Нет вопросов. Какие его ДОКУМЕНТЫ ?

Бумажка без печати, которые тебе в руки не передают - это фуфельная грамота, документы это несколько иное.

А вдруг он схватит мой проездной и убежит. Я боюсь. Вокруг преступность.

[Удален]
_SP_:
Вот только, отдавать свои электронные билеты непонятно кому не привык.

обязаны согласно правилам :)

а если вы считаете что перед вами не контролёр, то вы как сознательный гражданин обязаны вызвать наряд полиции 🤪

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
burunduk:
вообще-то 1000р и 2500р за чужие персональные карты

и они только выписывают штраф на бланке, могут изъять карту, на этом их полномочия заканчиваются

Я про безбилетный проезд, если не было бы контроллеров, за поддельные проездные в Европе не знаю что будет.

В СПб студент сделал приложение на телефоне, которое записывает дамп электронного проездного кошелька, а когда все потратите, записываете обратно, приложив в телефону, так органы быстро вытерли это приложение, даже в кеше ссылки не найти :)

Визовый центр в Санкт-Петербурге (https://visaspb.com/).
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
_SP_:
В их реальности я вполне уверен, потому как за подделку их формы и их удостоверений скажем так "совсем другая и совсем с другой скоростью" наступает реакция.

статья одна - присвоение полномочий должностного лица, и подделка документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей

[Удален]
savingleb:
В СПб студент сделал приложение на телефоне, которое записывает дамп электронного проездного кошелька, а когда все потратите, записываете обратно, приложив в телефону, так органы быстро вытерли это приложение, даже в кеше ссылки не найти

это и в москве есть и не только для студентов, можно с телефона оплачивать, только там количество моделей телефона очень ограничено, а то что касается студентов и прочих льготников, то с собой всё равно надо иметь документ удостоверяющий право на льготу, за исключением пенсионеров, достаточно социальной карты

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
burunduk:
это и в москве есть и не только для студентов, можно с телефона оплачивать, только там количество моделей телефона очень ограничено, а то что касается студентов и прочих льготников, то с собой всё равно надо иметь документ удостоверяющий право на льготу, за исключением пенсионеров, достаточно социальной карты

Вы не поняли, я не об этом, в телефоне NFC записывает данные, которые хранятся на карте, например на проездном 1000 рублей, вы их тратите, потом прикладываете карту к телефону и NFC модуль записывает старые данные и у вас опять 1000 рублей на счету.

---------- Добавлено 06.10.2017 в 15:28 ----------

Действия контролера ГУП «Мосгортранс» при проверке

Контролер обязан пройти в салон через переднюю дверь, зарегистрировав свой проход через устройство контроля и погашения билетов (Валидатор).

По первому требованию пассажиров контролер обязан предъявить для ознакомления служебное удостоверение и назвать свою фамилию.

Контролер должен проявлять выдержку, тактичность и культуру в общении с пассажирами.

Проверка наличия проездных документов у пассажиров, их подлинности и срока действия осуществляется с использованием технических средств объективного контроля (переносное устройство контроля; магнитные технические тестирующие билеты).

Контролер ГУП «Мосгортранс» имеет право

Требовать предъявления проездных документов у пассажиров.

Обязать пассажира при выявлении безбилетного проезда и (или) провоза ручной клади приобрести у него (контролера) или водителя данного транспортного средства посадочный талон в соответствии с действующим тарифом (право реализации посадочных талонов по установленному тарифу контролерам предоставлено в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 07.12.2012 № 706 «О проездных билетах на наземном городском пассажирском транспорте общего пользования города Москвы, Московском метрополитене и Московской монорельсовой транспортной системе»).

При предъявлении для подтверждения оплаты проезда контролеру во время проведения проверки нелегитимных (поддельных) проездных документов, в том числе социальных карт москвичей (СКМ) или социальных карт жителей Московской области (СКМО), Социальных карт учащегося (СКУ, СКС) именных студенческих проездных билетов, не принадлежащих лицам, их предъявившим, временных единых социальных билетов (ВЕСБ) в случае если пассажир не предъявил документ подтверждающий его личность и документ подтверждающий право на льготу, контролер имеет право на изъятие предъявляемых документов. Изъятие билета (документа) оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого выдается пассажиру, предъявившему указанный билет (документ).

Тестировать проходы пассажиров по магнитному проездному билету с распечаткой результатов тестирования с использованием технического билета № 115.

Требовать от пассажиров неукоснительного соблюдения действующих Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве.

В случае если пассажир, нарушивший Правила пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве, отказывается оплатить проезд и (или) провоз багажа (ручной клади), контролер вправе потребовать от пассажира покинуть салон транспортного средства на ближайшем остановочном пункте.

Доставить пассажира в органы внутренних дел в случае угрозы расправы и (или) применения физической силы в отношении контролера во время исполнения им служебных обязанностей.

При возникновении угрозы жизни и здоровью применить адекватные меры защиты в пределах допустимой самообороны.

Контролеру ГУП «Мосгортранс» категорически запрещено

Осуществлять контроль на маршрутах без служебного удостоверения.

Взыскивать штраф с граждан, допустивших нарушения административного законодательства РФ и города Москвы, Правил пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) в городе Москве. Функции по взысканию штрафов возложены на ГКУ «Организатор перевозок»;

Задерживать подвижной состав;

Изымать у пассажиров легитимные проездные документы, в том числе СКМ и социальные карты жителей Московской области, а также студенческие именные проездные билеты, им принадлежащие.

Изымать у пассажира, который во время осуществления проверки по правильности оплаты проезда предъявил нелегитимный (поддельный) проездной документ, в том числе социальную карту москвича или социальную карту жителя Московской области, а также именной студенческий проездной билет, ему не принадлежащие, без составления и выдачи первого экземпляра акта установленной формы.

По вопросам, связанным с деятельностью контролеров пассажирского транспорта обращаться по телефонам:

8 (499) 723-16-81; 8 (499) 723-16-36.

По вопросам, связанным с порядком возврата изъятых проездных документов обращаться по телефону:

8 (495) 628-83-73.

Удостоверение контролера

http://www.mosgortrans.ru/passenger/check-men/

[Удален]
savingleb:
Я про безбилетный проезд

безбилетный проезд в москве 1000руб штраф

а то что народ не платит за проезд это факт, каждый день наблюдаю картину, после 19-00 оплачивают проезд 5-6 человек из всего вагона трамвая

savingleb
На сайте с 15.04.2007
401
burunduk:
на этом их полномочия заканчиваются

Очень важно знать, что контролеры имеют право доставить в отделение полиции нарушителя в целях составления протокола, если это нельзя сделать на месте («я паспорт дома забыл»). Есть такой миф, что контролеры бесправны и можно просто не показывать им паспорт. Это неверно. Если уж Вы не оплатили проезд, то лучше не играйте в сомнительные игры и получите свой заслуженный штраф. В противном случае, согласно статье 27.2 КоАП РФ контролеры могут совершенно законно доставить Вас в отделение.

4) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушении на транспорте - в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) или в иное служебное помещение;
(в ред. Федерального закона от 07.02.2011 N 4-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/27be69905b583665efc52c084a6dd06920d4eae1/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий