- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В конечном итоге, все то, что решалось раньше фриланс биржами теперь решается лишь в рамках HH и ему подобных. И не сказать, что прям уж так там все вяло. Реально все имеющееся закрыл. На удивление, вакансия на Директолога с успехом по качеству соискателей пошла именно там, в отличие, к примеру, от этого форума. Здесь же - одно разочарование. Такое впечатление, что серч растерял большую часть аудитории, что была на уровне конца первого десятилетия двухтысячных.
Про влияние курса согласен. Пришлось удорожать цены в несколько раз и заказчик уже стал выбирать, прицениваться, требовать соответствующий сервис. Потому что благосостояние заказчика-то не увеличилось. У меня лично просто отвалился профиль и пришлось что-то выдумывать. В общем-то, до сих пор не восстановился и не смог нагнать тот темп до падения рубля.
Ещё заметил такую вещь, особенно на региональном рынке, что к найму фрилансеров стали относится по большей части негативно, чаще хотят посадить в офис. Хоть и говорят, что вот, мол, часто сроки затягивают, работой неудовлетворенны и тп. Но йащитаю, одно дело платить за каждую услугу по отдельности, другое посадить на оклад (и иногда плюс %), но давать столько заданий, что они бы разорились при найме фрилансера. В общем, все пытаются чет поиметь.
Сам в офисе работал когда-то и каждый день задавался вопросом, особенно не в сезон, на кой черт я тут сижу до вечера и делаю занятой вид или просто плюю в потолок. Мне кажется, что просто начальник повышал ЧСВ от созерцания сколько на него трудится работников с утра до вечера. При этом на фрилансе я бы уже нахватал кучу заказов.
trancep, Стабильность и сильный отток клиентов из фриланса его заставили.
на фрилансе я бы уже нахватал кучу заказов
или не нахватал бы
Так и откуда же тогда такой отток из этой области? Что заставило идти в офис, а не "нахватать заказов" ?
Ну попробовать хотелось стабильный доход, а на фрилансе, то пусто, то густо. Поробовал, непонравилось в офисе.
или не нахватал бы
Эт да, или не нахватал бы)
Биржы уже "не те". Действительно, к сожалению они очень испортились. Нынче нахожу кадров исключительно на Сёрче. Его пока ещё не испоганили боты, к счастью. Представьте только, как сложно сейчас новичкам пробиться во фрилансе? Вот это настоящая жесть..
Его пока ещё не испоганили боты, к счастью. Представьте только, как сложно сейчас новичкам пробиться во фрилансе?
Боты действительно там уже достали. Появляется заказ, а там уже с десяток комментариев. Причем в последнее время начали вообще по всем заказам автопредложения раскидывать. Можно в "текстах" увидеть предложнения "сделать сайт", "нарисовать дизайн", "настроить рекламу". На этом фоне нормальные люди просто теряются.
Биржы уже "не те". Действительно, к сожалению они очень испортились. Нынче нахожу кадров исключительно на Сёрче. Его пока ещё не испоганили боты, к счастью. Представьте только, как сложно сейчас новичкам пробиться во фрилансе? Вот это настоящая жесть..
🍿 Зашел я на фриланс год назад, долго ковырялся, настраивал, искал, а потом посмотрел на свои 2 сайта которым по 12 лет, было на тот момент и удалил их к 😡, за месяц до окончания продления. За одно и аккаунт с фриланса 🙄. Единственное, что я понял если продукция или информация не уникальна, то все это пустая трата времени и средств. А как промежуточное звено, добро пожаловать в соц сети, рассказывать о своей работе в деталях, создавая уникальный контент и тем самым продвигая себя...
В конечном итоге, все то, что решалось раньше фриланс биржами теперь решается лишь в рамках HH и ему подобных. И не сказать, что прям уж так там все вяло. Реально все имеющееся закрыл. На удивление, вакансия на Директолога с успехом по качеству соискателей пошла именно там, в отличие, к примеру, от этого форума. Здесь же - одно разочарование. Такое впечатление, что серч растерял большую часть аудитории, что была на уровне конца первого десятилетия двухтысячных.
Директолог 🤪 не удержался зашел на форум Sape, чтоб скачать картинку которую я туда смастерил в 2012 году в теме о Вебвизоре 🤣. Теперь место слова Яндекс надо написать Директолог...
[ATTACH]167221[/ATTACH]
Что до впечатления соглашусь на все 100%, я лично тут долго не задержался, народ тут груб и думаю мало, что изменилось...
Хороший топик вышел. Есть такая фигня.