PR и колличество страниц на сайте

123
skady
На сайте с 28.02.2006
71
Ergo:
пацтулам! 10 греев

Извините, я не понял иронии - к чему именно относился Ваш комментарий.

1. Одной ссылки на сайт даже с нулёвой страницы часто достаточно чтобы получить PR1

2. Перелинковкой страниц на сайте с PR1 PR главной можно поднять.

С чем именно Вы не согласны?

Если Вы считаете, что внутренняя перелинковка не даст прироста PR - так и скажите.

Обмен ссылками с сайтами развлекательной тематики (сайт ЯК, DMOZ) (http://dotapick.ru/catalog/add.html)
ST
На сайте с 17.01.2004
136
skady:
Извините, я не понял иронии - к чему именно относился Ваш комментарий.

1. Одной ссылки на сайт даже с нулёвой страницы часто достаточно чтобы получить PR1
2. Перелинковкой страниц на сайте с PR1 PR главной можно поднять.

С чем именно Вы не согласны?

Если Вы считаете, что внутренняя перелинковка не даст прироста PR - так и скажите.

Вы вообще теорию по ПР читали? Хоть просматривали? 3*0=0, а если на ноль умножить миллион, может будет хоть 5, миллион ведь это так много........

Глобальная мечта: создать бизнес, управляемый с яхты.
YK
На сайте с 14.03.2005
138
Sergey T:
Вы вообще теорию по ПР читали? Хоть просматривали? 3*0=0, а если на ноль умножить миллион, может будет хоть 5, миллион ведь это так много........

ИМХО - по ПР пишут даже не теории, а скороее гипотизы... Кроме того, масса примеров, когда на сате без ссылок образовывался ПР... А мой персональный сайт сделанный ради баловства и зарегенный на пару каталогах с первым пересчетом получил 4-ку...

E
На сайте с 08.04.2001
221
Yuri_K:
ИМХО - по ПР пишут даже не теории, а скороее гипотизы... Кроме того, масса примеров, когда на сате без ссылок образовывался ПР...

Ага, а потом оказывалось, что бэки смотрели в гугле...

Yuri_K:
А мой персональный сайт сделанный ради баловства и зарегенный на пару каталогах с первым пересчетом получил 4-ку...

PR4 это ничто. Это даже не балавство. Это показатель неуровня! И его запросто можно получить даже простой прогонкой по каталогам. Особенно раньше.

skady
На сайте с 28.02.2006
71
Sergey T:

Читаем.

Рассматриваем следующую (сразу скажу не самую удачную) перелинковку:

- сайт из 11 страниц

главная ссылается на 10 других страниц. 10 страниц ссылаются на главную (друг на друга не ссылаются)

- одна входящяя ссылка с PR=1 на главную страницу сайта (не соответствует PR1) по этой формуле

1) ничего не линкуем

PR(главной) = 1-d + d*1 = 1

PR(все остальные) = 1-d + d*0 = 1-d. Фактически же просто 0, потому что Гугл о них и не знает

2) линкуем (главная на все; все на главную)

PR(все остальные) = 1-d + d*PR(главной)/10

PR(главной) = 1-d + d*(1+10*PR(все остальные))

Обычно считают что d=0.85

После первой итерации получаем

PR(все остальные) = 1-0.85 + 0.85*1/10 = 0.235

PR(главной) = 1-0,85+0,85*(1+10*0.235) = 2,9975

После ещё нескольких итераций PR ещё немного увеличится и придёт в норму.

Вот так. Ну в общем - это всё в теории, которая в общем никому не нужна.

А если говорить о принципах и о практике, то PR от линковки растёт.

Кстати - если конкретно про Ваше замечание. В теории НЕТ НИ ОДНОЙ СТРАНИЦЫ, У КОТОРОЙ pr=0.

skady
На сайте с 28.02.2006
71
Zloi-Alex:
Буду благодарен если раскажете как это сделать? У меня ссылки на сайт идут как минимум с 400 сайтов а толку 0

Сайт покажите. Так сложно сказать.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Ergo:
Какую бы перелинковку вы бы не делали, но если на ваш сайт не стоит никаких других ссылок то PR как был 0 так и останется. Это аксиома.

Да неужели? 😂

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
E
На сайте с 08.04.2001
221

Ага. Вышеприведенную формулу я уже видел. Кстати один мой знакомый на ее основе сделал 100 сайтов и получил на каждом на главной странице PR5, потом всех их залинковал на 10 других сайтов и их опять перелинковал. И сделал десять таких сетей. В результате у него есть один сайт с PR10! Адрес сайта по понятным причинам сообщать не буду :)

skady
На сайте с 28.02.2006
71

То вы хотите теорию, то практику. Решитесь уж на что-нибудь. По-моему я всё сказал по этой теме.

Ещё разок - Перелинковка даёт возможность повысить PR отдельных страниц

хоть в теории, хоть в практике.

Ergo - Вы не пробовали посчитать, сколько по этой формуле надо для PR5?? Подскажу - можно приблизительно считать, что реальный 3^реальный PR * k = pr в формуле. k - это некоторый коэффициент, он может быть и 5 и 10 и 100. Ну в общем считайте что он меньше 1000.

Если Вы посчитаете, то поймёте в чём проблема.

Создавать сети по этой формуле можно! проблема в том что Вы один вряд ли сможете создавать с такой же скоростью сайты и страницы, с какой их создаёт интернет в целом )) Вы не сможете работать как десятки тысяч людей, которые ставят ссылки на whitehouse.gov, mit и другие подобные сайты...

ST
На сайте с 17.01.2004
136

Хоть кто-нибудь покажите чудо-сайт без единой входящей ссылки и ПР не равным нулю.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий