Подгрузка ajax и индексация

1 234
cblcg
На сайте с 28.06.2012
232

CMS самописная и не было возможностей в ней делать категории товаров, чтобы товары одни и теже по разным категориям были. Можно конечно дописать и отдавать на стороне сервера, но это дороже намного стоило, поэтому и спросил про такой способ через скрипт.

В общем дописали сайт, чтобы на тегах на стороне сервера сортировалось.

Всем спасибо за помощь

K7
На сайте с 02.03.2015
48

У Яндекса с этим та еще проблема, тот мануал, что они предлагают - все это филькина грамота, так как страдает мобильная выдача - у меня был случай в практике, что пользвоатели с мобильной выдачи попадали на страницу для роботов. Данную проблему удалось решить при помощи проксирвоания, тогда и трафа взяли нормально и процент отказов снизился с мобильной выдачи.

[Удален]
cblcg:
CMS самописная и не было возможностей в ней делать категории товаров, чтобы товары одни и теже по разным категориям были.

так вам наоборот лучше чтобы данные товары не индексировались в чужой категории ;)

но это вопрос архитектуры проекта

Y
На сайте с 26.04.2012
77
богоносец:
И это «наоборот» должно быть таким, чтобы бот угадал всё, что хотел тупой вебмастер (которому пиарщики ещё вчера навешали про всемогущество гугла).

Таким верующим достаточно прочитать заголовок /ru/news/21158

если вы знаете предысторию и тем не менее пытаетесь притянуть эту дичь, то я несколько удивлен

burunduk:
так просто используйте чистый html и проблем не будет (решайте все задачи на стороне сервера)

не всегда крупный работающий проект будет переделывать весь движок под хотелки сеошника, особенно если в этом проекте влияние клики адептов ванпейджэппликейшн было велико.

И приходится пошагово, с минимальной кровью решать вопрос

Kirov77:
У Яндекса с этим та еще проблема, тот мануал, что они предлагают - все это филькина грамота, так как страдает мобильная выдача - у меня был случай в практике, что пользвоатели с мобильной выдачи попадали на страницу для роботов. Данную проблему удалось решить при помощи проксирвоания, тогда и трафа взяли нормально и процент отказов снизился с мобильной выдачи.

вы про адовый костыль с escaped_fragment ?

ну и как я говорил ранее у яши с этим явные проблемы, но тут впринципе понятно почему

Не беру и не ищу проекты.
[Удален]
ycthrice:
не всегда крупный работающий проект будет переделывать весь движок под хотелки сеошника,

хотелось бы ответить, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, но сам работаю с таким проектом - тупость и ограниченность буржуйских прогеров и менеджеров просто поражает :(

поэтому кроме мата в их адрес я ни чего сказать не могу :(

Y
На сайте с 26.04.2012
77
burunduk:
хотелось бы ответить, что проблемы индейцев шерифа не волнуют, но сам работаю с таким проектом - тупость и ограниченность буржуйских прогеров и менеджеров просто поражает :(

поэтому кроме мата в их адрес я ни чего сказать не могу :(

братюня!

неделю назад пришлось обьяснять верховному маркетологу как залогиниться в я.метрике (ГА не катит из-за жесткого семплирования) - первый час, охеревая от самой ситуации, пытался обьяснить ему текстом, потом плюнул и запилил скриншотами со стрелочками и подписями.

Так и живем.

[Удален]
ycthrice:
первый час, охеревая от самой ситуации, пытался обьяснить ему текстом, потом плюнул и запилил скриншотами со стрелочками и подписями.

:D

у нас на каждую ошибку скриншот просят, причём по каждой странице отдельно

а сегодня вообще убили, попросили сделать видео, в момент пропадания файла роботс.тхт, скриншота оказалось мало :(

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
ycthrice:
знаете предысторию и тем не менее пытаетесь притянуть эту дичь

Это не совсем журналажа, там есть и признания тех, кто оказался вынужден опровергать былой пиар.

Что индексировать боту, если “подгрузка” выполняется после конкретных действий пользователя?

Вы думаете вам достаточно сказать ajax, и бот всё поймет на111% так же, как и разраб?

А вот дичь:

ycthrice:
не всегда крупный работающий проект будет переделывать весь движок под хотелки сеошника
Вас никто не заставляет переделывать двиг под возможности ранжирующих систем.

Им хватит ваших конкурентов.

Если вы при создании крупного проекта не учли повадки (разработчиков) ботов, то пеняйте на ихних пиарщиков.

ycthrice:
Так и живем.

Вешайтесь.

[Удален]
богоносец:
Вас никто не заставляет переделывать двиг под возможности ранжирующих систем.
Им хватит ваших конкурентов.

Если вы при создании крупного проекта не учли повадки (разработчиков) ботов, то пеняйте на ихних пиарщиков.

почти все крупные коммерческие буржуйские проекты существуют без существенных изменения больше 10 лет:(

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий