- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
A007MP, про то, что сегодняшние технологии не позволяют создать интеллект даже на уровне насекомых и большинство работ лишь погоня за грантами на модные темы.
ИИ без квантовых компьютеров - утопия... Туда надо двигаться, ИМХО 🍿
Что-то я не поняла, презентация в планетарии прошла, по телеку передали, в сми написали. А что изменилось то? Что вообще это было?
Что-то я не поняла, презентация в планетарии прошла, по телеку передали, в сми написали. А что изменилось то? Что вообще это было?
Пиар ход это был, гугл жмёт 🍿
Пиар ход это был, гугл жмёт 🍿
Гугл сдавил яйца яндексу настолько, что тот громко пукнул в надежде, что гугл задохнется. Полагаю, что он действительно задохнулся от смеха. Ну иначе это понять просто невозможно.
Гугл сдавил яйца яндексу настолько, что тот громко пукнул в надежде, что гугл задохнется. Полагаю, что он действительно задохнулся от смеха. Ну иначе это понять просто невозможно.
Вы почитайте коментарии обычных пользователей в новостных сми про эту тему, удивитесь 🍿
Мы то в курсе, что да как, а обычные люди - наш поиск, все круто, гугл - враг 🤪
Вы почитайте коментарии обычных пользователей в новостных сми про эту тему, удивитесь 🍿
Мы то в курсе, что да как, а обычные люди - наш поиск, все круто, гугл - враг 🤪
Так простому патриоту итак понятно, что гугл враг, для этого не надо было на рекламную компанию и планетарий тратиться.
Ну или, по крайне мере, в планетарии тему развить о патриотизме и необходимости отказаться от вражеского поиска в пользу патриотически правильного. Что-то непонятное происходит, чего гугл то жмет, может это не поиск яндекса плохой, может это пользователь недостаточно патриотичен.
Что-то непонятное происходит, чего гугл то жмет, может это не поиск яндекса плохой, может это пользователь недостаточно патриотичен.
100 раз уже перетерли, почему гугл жмет яшу... Что вам еще непонятно? 🤪
100 раз уже перетерли, почему гугл жмет яшу... Что вам еще непонятно? 🤪
Где вы увидели, что я вас это спрашиваю? Просто мысль такая у меня. Будь патриотом - пользуйся Яндекс! Типа слоган для рекламной компании. Ну или что-то в этом роде. Было бы эффективнее, чем Яндекс №1 в России.
1. Попробуйте напишите хорошую (как вы говорите, автор шарит в теме, пишет живым и понятным языком), но не оптимизированную с точки зрения SEO статью. В 95% случаев вы даже близко к Топу не попадете, особенно если речь идет о достаточно частотной и конкурентной тематике.
2. "Живой и понятный язык" - термин слишком расплывчатый. Да, есть алгоритмы оценки языка текста, которые есть у поисковиков, однако они легко обходятся дорвеестроителями. Это работает SMM (где оценкой статьи занимаются реальные люди, либо лайк, либо не лайк), но не в SEO.
3. Естественные поведенческие еще получить надо, да и на ранжирование они влияют не так сильно, как некоторые думают. Вдобавок вы не думали о том, то их легко накручивают?
4. ТОПы по многим тематикам забиты статьями от рерайтеров, очень хорошо адаптированными. В той же медицине очень часто сложно найти адекватный материал, из 10 сайтов на первой странице выдачи 9 ГС и одна Википедия в лучшем случае.
Итого из вашего текста я понял одно: пишите хорошие статьи, будут у вас автоматом хорошие поведенческие и попадете в Топ. Отвечаю: не попадете.
Я сужу по своим статьям. Старые статьи, написанные от души, стоят в топе. В яндексе после фб естественно. ФБ и другие агрегаторы скорее всего искусственно подняты. Статьи средней гадливости в яндексе всегда после агрегаторов и пары гс. Ну а те, что в гугле на второй стр. выдачи, яндекс обычно выкидывает за пределы видимости. Кроме того, гугл дает больше по косвенным запросам. То есть яндекс умеет адекватно оценивать качество, но делает все, чтобы сайт получил как можно меньше трафика.
Да, первым сигналом для ПС является определенный словонабор. Потом она начинает собирать данные о поведении пользователей. Когда набирает, то статья хорошего качества оказывается выше, чем более сеошная.
1. Если новый алго яндекса применяется только к микрочастотным запросам, то его коммерческая выгода никакая. Яндекс ничего не делает без таковой.
2. Компании не озвучивают принципы работы своих алго.
Значит, это был рекламный ход и ход убедить общественность, что сегодняшняя выдача не манипуляция в свою выгоду, а вроде как результат внедрения ИИ и толоки. Королев может оказаться уткой.
В случае коммерции, ББ мог просто не учитывать плохой текст, т. е. игнорировать его, как будто его нет на странице. Если магазин продавал, пользователь находил то, что нужно, зачем банить за текст? Если такой текст не учитывать, сайт опустится в выдаче, но не улетит на сотую позицию. Так что плохой текст - лишь повод, чтобы выкинуть магаз из выдачи.
Все сводится к тому, что с яндексом опасно работать. Если он просекет, что ты получаешь доход, то найдет способ его отжать или поделиться. В случае инфо, это видно и по дзену, и по РСЯ. Очень "кажется", что там режут доход в ручную. Вам не дадут больше, чем посчитают нужным. Поэтому приходится смотреть в сторону тех направлений, которые яндексу неподконтрольны.
Это как с людьми - как только мозг у зародыша сформировался, изменения извне могут быть только на уровне данных, полученных от внешних источников.
Это не так. Переложите мышь из правой руки в левую. Сначала будет не получаться, но через сутки-двое в мозгу сформируются новые нейронные связи, т. е. изменится его структура.
Нейрофизиологи и психологи точно не могут определить, что такое интеллект. Где заканчивается поведение, основанное на стимуляции определяемых генами инстинктов, и начинается управляемое разумом, чье определение также размыто. Кстати, чем меньше в человеке некого рассудка, тем больше его поведение "программируется". Чем ниже образованность населения, тем легче им манипулировать.
Из того, что я знаю, ИИ в программировании != интеллекту в понимании человека. С этой точки зрения настоящего ИИ не существует.
Так простому патриоту итак понятно, что гугл враг, для этого не надо было на рекламную компанию и планетарий тратиться.
Ну или, по крайне мере, в планетарии тему развить о патриотизме и необходимости отказаться от вражеского поиска в пользу патриотически правильного. Что-то непонятное происходит, чего гугл то жмет, может это не поиск яндекса плохой, может это пользователь недостаточно патриотичен.
Да при чем тут патриотизм и выбор поисковика?
Что ж теперь всем ходить в галифе, отращивать бороды, пить квас и есть кулебяку?))
---------- Добавлено 25.08.2017 в 00:32 ----------
Вектор этих изменений был задан при Садовском. Ни чего нового нас не ждёт, хотя я надеялся, что будут перемены к лучшему.
Улучшения видит только нижегородцев, что и понятно, он тут клиентов цепляет, как "познавший" алго.