- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ingref, вы посмотрите, что в топе творится... Там такой треш...
Ну вот здесь http://coolakov.ru/tools/new_filter/ написано что фильтр есть. В связи с этим два вопроса:
1. Что в таком случае делать? Переписывать тексты?
2. Как так получается что фильтр накладывается с определенной периодичностью?
Надо уменьшить количество вхождений запроса, по которому сайт под фильтром, до 1-2. Также при наложении фильтра учитываются вхождения в анкор-листе. От апдейта к апдейту у алгоритма немного меняется планка, при которой накладывается фильтр, поэтому позиции скачут туда-сюда.
Надо уменьшить количество вхождений запроса, по которому сайт под фильтром, до 1-2. Также при наложении фильтра учитываются вхождения в анкор-листе.
При таком раскладе придётся уничтожить внутреннюю перелинковку с ключами... (при этом посыпется Гугл) Теперь делать внутреннюю перелинковку безанкорами ? )
Надо уменьшить количество вхождений запроса, по которому сайт под фильтром, до 1-2. Также при наложении фильтра учитываются вхождения в анкор-листе. От апдейта к апдейту у алгоритма немного меняется планка, при которой накладывается фильтр, поэтому позиции скачут туда-сюда.
Ну попробую немного переписать тексты, но уменьшить до одного-двух это мне кажется нереально. Дополнительно вопрос, как в таком случае учитываются словоформы? Дополнительно вопрос 2: как google реагирует на переспам и можно ли определить такой фильтр?
При таком раскладе придётся уничтожить внутреннюю перелинковку с ключами... (при этом посыпется Гугл) Теперь делать внутреннюю перелинковку безанкорами ? )
Если дело именно во внутренней перелинковке, то просто перелинковка обрамляется тегом <!--noindex--><!--/noindex-->.
Ну попробую немного переписать тексты, но уменьшить до одного-двух это мне кажется нереально. Дополнительно вопрос, как в таком случае учитываются словоформы? Дополнительно вопрос 2: как google реагирует на переспам и можно ли определить такой фильтр?
Что значит нереально? Покажите статьи. Словоформы учитываются. У гугла нет такого фильтра, есть только Панда за некачественный контент (хостовый фильтр).
У всех так скачут позиции. Это рандом Яндекса.
Если дело именно во внутренней перелинковке, то просто перелинковка обрамляется тегом <!--noindex--><!--/noindex-->.
Да, прокатит.
Ingref, хотелось бы услышать Ваше мнение :
1 Но ! В этом случае такая страница - донор может потерять релевантность по этому анкору (т.к. слово пропадёт из индекса), плюс к этому никакого веса не даст странице реципиенту, собственно ради которой вся пляска с перелинковкой.
2 Но ! Может яндекс при клике всё же учтёт эту ссылку из метрики - карта кликов, собсвенного браузера, и т.д. ?
3 Что, если всё же использовать безанкор, типа " бла, бла, бла, ТОВАР (ссылка) бла, бла, бла," , где анкором будет слово "ссылка" ?
1) Донор и так не имел релевантности, потому что текст ссылки относится к рецепиенту, а не к донору. Вес по-прежнему будет передаваться - ноиндекс предотвращает только индексацию текста, но не самой ссылки.
2) ПФ будут учитываться, как и раньше, но на фильтр за переоптимизацию это не влияет.
3) Тогда переспам может быть только по слову "ссылка". Но это я не проверял.
Ingref, спасибо.
Ваше предложение ноиндекс, наверно и есть выход из положения.
Убрал у себя "сквозняк чистого вхождения ключа" с сайта и это дало эффект, вот , думаю, что часть трафа Яндеска теряю из-за подобных вещей. Сейчас 90 % гугл, 10 Янд. Раньше было 50%/50%.
На счёт нерелевантности донора запросу. Я учитывал мнение самого Яндекса, т.е. берем запрос ТОВАР и ищем только на своём сайте. Как-правило, ТОП 1 - это моя посадочная. А вот, с топ 3-5 я ставлю внутр. ссылки с этим ключом на посадочную. Само ключевое слово берется из собранной настоящей статистики , и прогоняется это все для каждой страницы сайта. Для гугла работает до сих пор. А вот Яндекс за 2 года сдулся совсем, вот ищу причину, возможно внутренний анкор-лист - это она.
Ну так просто не нужно делать одинаковые анкоры. Надо разбавлять другими словами и все.