Как поднять ТИЦ с нуля?

[Удален]

Есть, но в этой выборке любителей xtool и т.п. бреда нет.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
ziliboba0213:
Тематику ПС определить точно не могут же вроде? fb,

Может. Только с точностью есть оговорки. Для нас важна абсолютная точность, а машинным данным она не нужна, она оперирует понятием полнота точности.

напрмер - какая тематика? А если сайт с автомобилями сошлется на сайт с путешествиями на автомобиле?

Значит сигнал по трем маркерам передастся по совпадениям из двух.

авто -> путешествия + авто

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
SergejF
На сайте с 07.06.2008
642
Miha Kuzmin (KMY):
Так. То есть вы не в состоянии сделать тиц нулевками - но пишете, что разбираетесь

Я в состоянии сделать небольшой тиц своим нулевикам.

Miha Kuzmin (KMY):
Не в состоянии поставить ссылку с многотысячетицевого сайта, и понять, что она ничего не даст одна.

Follow не в состоянии. Поскольку у меня нет такого сайта. Ссылки же я никогда не покупал. Nofollow-ссылки с Вики (с ru. там тиц 160000 вроде) на свои сайты делаю легко.

Miha Kuzmin (KMY):
Но тем не менее в топик лезете. Чтобы рассказать, что с ваших 4 сайтов тиц 10 дают.

Конечно. Как есть, так и рассказываю. А не как зеленый змий нашептал.

Извините, Михаил, но беспредметно пререкаться с Вами не хочу. Обоснуете свой взгляд - обсудим. А так - Prozit!

Momenta... Этнографические заметки: http://www.sbible.ru/vasil1.htm
Z0
На сайте с 03.09.2009
808
anthony_:

авто -> путешествия + авто

Так тематика сайта нужна или страницы для тиц?

А у сайта про "путешествия на автомобиле" - тематика какая?

Лана, чё я влез не в свою тему, пойду лучше почитаю что-нибудь 🤪

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
ziliboba0213:
Так тематика сайта нужна или страницы для тиц?

Цитирую выдержку из Яндекса:

--

Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов. Само по себе количество ссылок на ресурс также влияет на значение его тИЦ, но тИЦ определяется не количеством ссылок, а суммой их весов.

--

Следовательно, ответ - ресурса :)

А у сайта про "путешествия на автомобиле" - тематика какая?

Еще раз прочитайте, пожалуйста, начало предложения и как я сказал выше обратите внимание на "тематическую близость", а не на точное тематическое совпадение.

Наглядно это так.

авто -> авто -- оптимально тематически

авто -> путешествие + авто -- близко тематически

работа -> путешествие + авто -- не близко тематически

Z0
На сайте с 03.09.2009
808
anthony_:

Наглядно это так.

авто -> авто -- оптимально тематически
авто -> путешествие + авто -- близко тематически
работа -> путешествие + авто -- не близко тематически

А если на сайте "путешествие + авто" напишут статью как я в путешествии на машине работу нашел (бомбилой, например)? 🤪

P.S. Как он определяет близко/неблизко/далеко/средне тематические? :) а у fb.ru тематика какая?

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
ziliboba0213:
А если на сайте "путешествие + авто" напишут статью как я в путешествии на машине работу нашел (бомбилой, например)? 🤪

ТИЦ - это хостовая характеристика, а не страничная. Иначе бы размещая тематические статьи для своего акцептора, ТИЦ рос как на дрожжах :)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
740
ziliboba0213:

P.S. Как он определяет близко/неблизко/далеко/средне тематические? :)

Как в точности - знают только сотрудники Яндекса, которые работают с алгоритмом, а в общем плане - различные модификации IDF. KMY давал выше ссылку на свой блог там можно посмотреть на факторы ранжирования и увидеть какие примерно принципы и формулы используются.

а у fb.ru тематика какая?

Вам нужно численное значение определенной тематики? Я его не знаю. Оно может быть какое угодно. Начиная с соответствия конкретной рубрики ЯК-а, заканчивая чем-нибудь типа Универсальное. Что вам это даст в практическом прикладном применении для SEO? Думаю, что ничего.

Здесь, на мой взгляд, важно понимать, что тематика в Яндекс - это не тот визуальный оттиск страницы, которые мы можем увидеть на Главной странице, читая текст на странице. Тематика оценивается по вхождению запросов в корпус документов + наверняка уже есть какие-нибудь преобразования по семантическому вектору, начиная с Палеха.

[Удален]

Что бы поднять тиц нужно наращивать ссылочную массу для сайта, но только судя по вашему сайту вам тиц совсем не нужен.

Костный мозг
На сайте с 16.08.2011
101
anthony_:
Большую роль играет тематическая близость ресурса и ссылающихся на него сайтов.

было актуально только для сайтов в ЯК, сейчас не знаю, ибо пофиг.

anthony_:
Тематика оценивается по вхождению запросов в корпус документов

ага, особенно для дроп-доменов с тиц.

еще скажите, что нельзя тиц нарастить для нулячего свежерега без сайта, ну у него ж тематики нет и не было никогда. УПС!

забудьте про тиц уже, несколько лет как пора бы.

Я не сплю, потому что в Интернете кто-то не прав!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий