Убивать ли внешние ссылки с кнопок?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
528

Привет всем, заметил что на главной сайта вебмастер для двух кнопок (обязательные для каталогов) не проставил nofollow. Сайт имеет ТИЦ10, PR3. Даст ли какой-то эффект если эти ссылки закрыть или вообще в noindex?

Спасибо.

fura.pro, gruzovik.pro, rezume.pro, rezina.pro, prognoz.pro, referat.pro, voditel.pro, zdanie.pro (mailto:vadim@svitonline.com?subject=.pro)
Slavietto
На сайте с 28.06.2009
76

А какое количество стр. на сайте? Я так понимаю Вы не хотите делить вес главной стр. с внутренними?

vadts
На сайте с 08.03.2008
153
Slavietto:
А какое количество стр. на сайте? Я так понимаю Вы не хотите делить вес главной стр. с внутренними?

На сайте 150+ страниц, я не хочу чтобы вес утекал наружу, а шел на внутренние.

Кнопки в виде картинки-ссылки в футере, как на главной так и на внутренних. Получается что везде вес утекает наружу из сайта?

5
На сайте с 05.04.2008
48
vadts:
На сайте 150+ страниц, я не хочу чтобы вес утекал наружу, а шел на внутренние.
Кнопки в виде картинки-ссылки в футере, как на главной так и на внутренних. Получается что везде вес утекает наружу из сайта?

Ну если ссылки внешние, то логично предположить, что таки да, "вес утекает", тем более, если ссылки стоят сквозняком.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Если поставите в nofollow, то "вес" (а точнее PR) будет точно так же "утекать", как и без nofollow, но только не наружу, а в никуда. Своим страницам PRа Вы этим nofollow точно не добавите.

Я на своих сайтах ничего не закрываю. Кнопки счётчиков, обменные ссылки и всякие прочие - всё index, follow.

Скажем так: для того, чтобы что-то закрыть от индексации, мне нужно очень серьёзное обоснование. В подавляющем большинстве случаев его нет.

Наше дело правое - не мешать левому!
cheredov
На сайте с 07.04.2011
125
vadts:
Привет всем, заметил что на главной сайта вебмастер для двух кнопок (обязательные для каталогов) не проставил nofollow. Сайт имеет ТИЦ10, PR3. Даст ли какой-то эффект если эти ссылки закрыть или вообще в noindex?
Спасибо.

А я бы на вашем месте посмотрел, что это за каталоги. Толку от них обычно нет. ссылки с них если и проиндексируются, то эффекта минимум. Если трафик с них не идет удаляйте их нафик. А то вам толку нет, а вы с главной ссылаетесь, типа это обалденные ресурсы. Чем они обалденные если вам толку нет?

Иван Чередов (http://ivan.cheredov.com/about/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий