- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
а также в системе язык + пакеты на мой взгдя крайне затруднено обучение... так как обычно к пакетам либо вообще нет документации, либо она очень сильно устарела, до такого уровня что уже примеры из доков НЕ компилятся, а если компилятся то не работают, а если работают то с багами и глюками...
То есть это путь самурая-программиста-отшельника, но вовсе не для НАЧИНАЮЩЕГО да еще и ГУМАНИТАРИЯ.
Я немного знаком с анализом данных в R, всё хорошо с доками и примерами. Но это опять, для программистов а не для конечного пользователя.
Про путь самурая согласен, отшельника нет, python и R на данные момент самые популярные языки для анализа данных, машинного обучения и других направлений data science.
Про начинающего, я не рекомендовал кодить для анализа данных) Мой совет был начать с математики)
Питон имхо ТУФТА хоть и распиаренная. Аргументирую, была задача анализа сложных систем в одной лаборатории в Йофе, мнс-ы молодые ломанулись делать на питоне, а мой старый профессор на Матлабе. Теперь угадайте с одного раза кто сделал быстрее, с красивой визуализацией, юезрским интерфейсом, клиент-сервеной архитектурой и много-кластерностью, и а кто до сих пор мучается?
Конечно матлаб победил. (а питонщики все еще ищут некоторые пакеты или сами пишут т.к. найденные глючные и медленные, или переписывают с питона на C++ т.к. дикий тормоз, как вообще можно утверждать что питон быстр, он быстр только если к нему пакет на С++ найден нужный, небось с R таже история, все эти ново-язы всего лишь оболочки для запуска старых добрых C++ библиотек)
Кстати есть ли у вас тесты для голого R для FFT (БПФ) в сравнении с голой C++ FFT ?
(ну понятно что родну интеловскую FFT на потоковых инструкциях никто обогнать не может так что с ней не будем сравнивать)
----
по поводу обучения. Для C# есть великолепные книжки с качественным введением в ООП из серии Для Чайников, 24 часа, Хид фест и на русском. Толковый гуманитарий вероятно способен осилить начальный уровень. C# это сразу и серверное программирование и на клиенте (сильверлайт) и для виндовских десктопов и для смартов (Моно)
Для С++ в русской поставке Дельфи С++ Билдер есть супер книжка по С++ с нуля, очень толковое введение в ООП на пальцах
но качественное и строгое. На русском. ТОже по силам толковым гуманитариям.
Я советую начать с python.
У меня был обыт подобный - друг захотел научиться программированию. Достаточно быстро удалось научить его основам. Другу было ближе к 30 в то время.
у питона порой экзотический синтаксис, будет трудно при переходе на ява-скрипт, яву или C++
Тогда уж начинайте С++ ! С него потом любые другие языки идут на ура без затруднений в том числе и питон.
А после С++ на питон перейти надо 1 минута, ровно столько сколько скачать питон на ПК :)
А вот с питона на С++ практически заново.
Начальный уровень C++ достаточно прост и море высококачественной литературы на русском
C++ это фундамент программирования. Самое лучшее, самое быстрое, самое мощное.
и windows и все юниксы написаны на нем, браузер FireFox на C++,
огромное кол-во игр под Windows и Андроид на C++,
и сам Питон написан на C++ ! И только сам C++ написан на C++
вообще показатель крутизны языка - очень круто если компилятор языка написан на нем самом!
Мемори,
Программисты бывают разные, некоторые программируют пользовательские интерфейсы и понятия о особенностях С++ у них напрочь отсувствуют. При этом сейчас даже в WEB есть море библиотек, оринтированных на интерфейс и графику, где больше оказалось надо не таких знаний... А идей, стиля, вкуса и навыков рисования...
Программисты бывают разные, ... . При этом сейчас даже в WEB есть море библиотек, оринтированных на интерфейс и графику, где больше оказалось надо не таких знаний... А идей, стиля, вкуса и навыков рисования...
это не программисты - это подключатели модулей ;)
Питон имхо ТУФТА хоть и распиаренная. Аргументирую, была задача анализа сложных систем в одной лаборатории в Йофе, мнс-ы молодые ломанулись делать на питоне, а мой старый профессор на Матлабе. Теперь угадайте с одного раза кто сделал быстрее, с красивой визуализацией, юезрским интерфейсом, клиент-сервеной архитектурой и много-кластерностью, и а кто до сих пор мучается?
Это все частные случаи. Инструменты, есть инструмент, у него есть задача и применение.
в пользу javascript - имеется не много, но они есть, бесплатные, очень быстрые (в плоть до реального времени)
пакеты отображения информации 2D и 3D, По богатству возможностей и быстроте и красоте конечной картинки
Да ладно, в R очень мощная работа с визуализацией данных.
https://www.kaggle.com/philippsp/exploratory-analysis-zillow - на кагле посмотрите, много примеров найдете.
небось с R таже история, все эти ново-язы всего лишь оболочки для запуска старых добрых C++ библиотек
Да есть оболочки, как и везде. Плохого в этом ну совсем ничего нету.
Начальный уровень C++ достаточно прост и море высококачественной литературы на русском
C++ это фундамент программирования. Самое лучшее, самое быстрое, самое мощное.
Литература на русском ни критерий, увы инглиш наше всё. C++ быстрый, мощный все дела, но не просто так появились другие языки с другой спецификой применения. Кодинг надо начинать не с языка, это всего лишь инструмент, а с дискретной математики, алгоритмов и прочих фундаментальных основ.
про теорию билингвов слышали? учите иностранный язык и альцгеймер пройдет стороной)
Content-pro посмотрел по ссылке, мне показалось слабенько, против javascript никак не тянет, мое мнение
ради графики R изучать не стоит.
Чтобы совместить рисование формочек и кнопочек и прочий юзерский интерфейс
с изучением и использованием C++ тогда рекомендую попробовать
Delphi C++ Builder. Там и настоящий C++ и построитель пользовательского интерфейса в одной коробке
+ компилятор под Windows+Android+iOS(iPhone).
(там еще в одной коробке и старый добрый Паскаль, но это более учебный язык, хотя на нем тоже пишут коммерчские продукты)
Инглиш это хорошо, но и русский тоже неплохо. Тем более практически вся лучшая мировая литература по C++ уже лет 20 как переведена и продолжает переводится моментально по мере выхода и в высоком качестве профессионалами высокого уровня. Вообще-то русский язык не так уж и плох. :) Он логичен и мощен. Никаких "пишется Манчестер - читается Ливерпуль" :)
И действительно непонятно зачем нужны и для чего плодятся десятками если не сотнями другие языки...
ВО многих случаях это коммерция, C# в пику Яве, А Ява чтобы все лицензировать и стричь купоны,
всякие R и тд вообще какие-то изыски абстрактных ученых для повышения самомнения и оставления следа в истории
Content-pro посмотрел по ссылке, мне показалось слабенько, против javascript никак не тянет, мое мнение
ради графики R изучать не стоит.
Так я первую попавшую кинул, походите посмотрите. В R мощные инструменты визуализации данных, то бишь не красоту наводить, а удобно визуализировать полученные данные.
---------- Добавлено 04.08.2017 в 19:04 ----------
Инглиш это хорошо, но и русский тоже неплохо. Тем более практически вся лучшая мировая литература по C++ уже лет 20 как переведена и продолжает переводится моментально по мере выхода и в высоком качестве профессионалами высокого уровня. Вообще-то русский язык не так уж и плох. Он логичен и мощен. Никаких "пишется Манчестер - читается Ливерпуль
Увы русского всё равно недостаточно, вся передовая информация по кодингу, различным наукам и другим техническим областям онли инглиш.